Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
admin

Зимние шины. Шипованные или нешипованные?

43 пользователя проголосовало

1. 1. Каким зимним шинам отдали предпочтение?

• Шипованные
      27
    • Нешипованные
      15
    • Я камикадзе и езжу зимой на летних
      1

Recommended Posts

danihay23
На чистом асфальте шипы не помогут, да и на нечистом тоже, если толщина ледяной корки доли миллиметра.

Это почему? наоборот они войдут в негои создадути дополнительное сопротивление

Если длина шипа 1 мм, а толщина наледи 0,2-0,5 мм, шип ее конечно же проколет, да толку то. Такая тоненькая корочка никакого дополнительного сопротивления не создаст, зато скользкая. Это явление называется гололедица - очень опасное явление.

Я нисколько не против шипов. И мне одинаково нравятся и шипованная резина и липучка. Я только против того, что многие считают шипы панацеей от всех бед, беспечно надеются на них и теряют голову и осторожность. Да ладно бы только сами разбивались, так еще и вылетают на встречку в лоб и таранят ни в чем не повинных людей.

Поделиться сообщением

Goran
Я только против того, что многие считают шипы панацеей от всех бед, беспечно надеются на них и теряют голову и осторожность.

С этим я полностью согласен, просто я никогда до конца не понимал почему так противна гололедица, я и каму свою брал из-за шипов, чтоб не попадать в такие ситуации. Спасибо что разъяснили.

Поделиться сообщением

Vela

Лучше Шипы, т.к лучшая сопротивляемость. Так более безопаснее и увереннее чувствуешь себя на зимней трассе.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...