Chigor 6 Опубликовано: 3 июня, 2012 Собственно ставить оригинал за 2500рэ или сэкономить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_RSA_ 7 Опубликовано: 7 июня, 2012 Вы где такой дорогой оригинал нашли?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 7 июня, 2012 есть такие жадные продованы... ну 1800рэ все равно много, почитал - вроде можно в 400-500 рэ дубликаты уложиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_RSA_ 7 Опубликовано: 7 июня, 2012 Нифигасебе цены взлетели!!! 19 апреля покупал в Экзисте Hankook Frixa FPK17 за 550 р.. Сейчас они 718 р.. Однако... Прежде чем заказывать почитал отзывы на наших хюндаевских форумах. Бери их - не пожалеешь. Почти 2 месяца езжу на них и нареканий нет, в отличие от оригинальных, стоявших до них - скрипели и диски потёрли по моему изрядно для фирменных колодок с завода за 20 тысяч километров пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 7 июня, 2012 Стоят уже более года sangsin диск не сожрали, износ чуть более половины, пробег за это время в районе 23.000км. Дома лежит еще один такой же комплект колодок, цена в районе 500руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx V. 0 Опубликовано: 7 июня, 2012 Стоят Parts-Mall (PMC) корейские, пока нареканий нет. Цена: 550 перед, 380 задние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 8 июня, 2012 ну я так думаю сейчас процентов на 20 продованы станут богаче... а чем отличаются колодки для машин с АБС и без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_RSA_ 7 Опубликовано: 8 июня, 2012 а чем отличаются колодки для машин с АБС и без? По моему мнению, ничем не отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 8 июня, 2012 а чем отличаются колодки для машин с АБС и без? Знаю только с индикатором износа (свистулькой) и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 8 июня, 2012 а меня вчера менеджер в магазине грузил SP1048 c АБС, SP1111 без АБС, предлагал вообще SP1055... полчаса мычал... :au: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 9 июня, 2012 Вчера мне достались тормозные колодки от Advatech, подозреваю что чьи то колодки в свою коробочку фирма складывает. 600рэ все удовольствие...буду испытывать . Родных мне на 80ккм пробега хватило. Вот что делают 80 процентов трассы в пробеге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 9 июня, 2012 Родных мне на 80ккм пробега хватило. 80тыс.км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buxtei 1 Опубликовано: 9 июня, 2012 Уважаемые форумчане! Зачем изобретать велосипед, если компания МОБИС напрямую сотрудничает с sangsin ( бренд HI-Q, hardron), которые в своем сегменте являются одними из самых дешевых. У меня конкретно большой парк автобусов хендэ, первые эксперименты с другими производителями тормозных накладок имели плачевный результат. Сейчас не эксперементирую совсем. Хотя со слов коллег Hankook Frixa ходят дольше и меньше вырабатывают барабан. Что касается своего личного авто (форд фокус), ставлю и на перед и на зад sangsin, никакого дискомфорта не чувствую. Родные колодки (перед) проехали 46000км, сангшин поменял на 76000, причем из-за того что при установке не смазали направляющие суппорта, внутренняя колодка сносилась до 0, а внешняя только на 50%. Задние только поменял на 96000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 9 июня, 2012 да, теперь 81ккм пробега, колодки предыдущий хозя не менял, а искать колодки именно те что хочу нет времени, по отзывам frixa хотел брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 11 июня, 2012 менял старый хозя - причем незадолго перед продажей, причем зачем то ему поменяли или насчитали, что вернее и замену тормозных дисков эти еще живые, полгодика походят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_RSA_ 7 Опубликовано: 11 июня, 2012 После такого взлёта цен на относительно других иномарок недорогие расходники Hyundai (порядка 40%) представляю ценники на "японцев" и тем более "немцев". Мои соболезнования владельцам добротной техники этих стран 90-х лет прошлого столетия. Эти машины реально очень надёжные, но их содержание с такими ценами, к сожалению, становится под силу только обеспеченным буржуям, а не простым пацанам-технорям, знающим толк в технике, которые и составляют основной костяк владельцев такой техники. Мне, к примеру, очень было интересно владеть 4WS (не опечатка, не 4WD) Toyota Corona Exiv 1990 г.в., затем Honda Rafaga 1995 г.в. (5 цилиндров, продольный движок с передним приводом и 160 кобыл под капотом). Сейчас, в силу определённых обстоятельств, Матрикс для меня это рабочая лошадка, не обременённая большими затратами на содерержание. Хотя, как я и предполагал, дешевизна корейских запчастей не на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lali 0 Опубликовано: 12 июня, 2012 народ помогите! нужно менять колодки, хундай гедс.. какие брать, понятия не имею.... звонила в Русь.... оригинал стоит 2,171р, Техстар -1,204р и ТРВ-1202 р..... может что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_RSA_ 7 Опубликовано: 12 июня, 2012 народ помогите! нужно менять колодки, хундай гедс.. какие брать, понятия не имею.... звонила в Русь.... оригинал стоит 2,171р, Техстар -1,204р и ТРВ-1202 р..... может что посоветуете? Мы здесь заморочились по Хюндай Матрикс. Гет(д)сы здесь: http://www.hyundai-club.su/talk/forum/14-getz-i20/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lali 0 Опубликовано: 12 июня, 2012 народ помогите! нужно менять колодки, хундай гедс.. какие брать, понятия не имею.... звонила в Русь.... оригинал стоит 2,171р, Техстар -1,204р и ТРВ-1202 р..... может что посоветуете? Мы здесь заморочились по Хюндай Матрикс. Гет(д)сы здесь: http://www.hyundai-c...um/14-getz-i20/ спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гари 6 Опубликовано: 12 июня, 2012 не оригинал поставил на перед не чем не хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гари 6 Опубликовано: 7 августа, 2012 не оригинал сносился за 15 тыс км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гари 6 Опубликовано: 7 августа, 2012 вообще не оригинал есть смысл ставить когда уже диски умирают,у ферадо качество другое более хуже,но на самом деле,разница между ними не велика не оригинал-650р, оригинал -1000р проточил диски,и поставил оригинал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бездарь 0 Опубликовано: 8 августа, 2012 Если ездите не особо часто то можно и дубликаты поставить, в противном случае только оригиналы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение