Попкорн 0 Опубликовано: 16 января, 2013 Как хранить резину без дисков? Вертикально в ряд или стопочкой? И главное: где их хранить (кроме балкона и гаража)? Интересует мнение про шинные отели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 17 января, 2013 Как хранить резину без дисков? Вертикально в ряд или стопочкой? И главное: где их хранить (кроме балкона и гаража)? Интересует мнение про шинные отели? Правило простое: резину без дисков хранят вертикально, резину на дисках горизонтально, можно стопочкой, но только накачанную. Если гаража, дачи и балкона нет, можно хранить у друга (отца, брата, сестры, тещи, тестя, кума) на даче или в его гараже. Или у себя на работе или у жены, если есть склад или приватная подсобка. Многие шиномонтажи предлагают услугу хранения резины, но как они ее хранят, вертикально или стопочкой, они вам не покажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аванес 0 Опубликовано: 17 января, 2013 Есть еще склады отвественного хранения. Мобиус, например. Можно туда сдавать. У них рядом и шиномонтаж есть. Так что далеко ездить переобуваться не придеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksia 1 Опубликовано: 18 января, 2013 Как хранить резину без дисков? Вертикально в ряд или стопочкой? И главное: где их хранить (кроме балкона и гаража)? Интересует мнение про шинные отели? только вертикально. я храню на теплой даче. читала, что есть при салонах хранение, но это не дешево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 18 января, 2013 Зачем её хранить? пришла зима, купил и поставил... пришла весна. купил и поставил.... И резина всегда новая и отпадает вопрос хранения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fair 36 Опубликовано: 19 января, 2013 А у меня они на дисках, подвешиваю в гараже к потолку (на 2 этаже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Попкорн 0 Опубликовано: 22 января, 2013 Зачем её хранить? пришла зима, купил и поставил... пришла весна. купил и поставил.... И резина всегда новая и отпадает вопрос хранения.... Ага, зато возникает вопрос, куда девать старую? выбрасывать что-ли? жалко..ведь за сезон она не такая уж изношенная, чтобы сразу ее на свалку выбрасывать... Спасибо... Есть еще склады отвественного хранения. Мобиус, например. Можно туда сдавать. У них рядом и шиномонтаж есть. Так что далеко ездить переобуваться не придеться. Сколько это стоит? склады я надеюсь теплые? не под открытым небом они там хранят резину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 22 января, 2013 Ага, зато возникает вопрос, куда девать старую? выбрасывать что-ли? жалко..ведь за сезон она не такая уж изношенная, чтобы сразу ее на свалку выбрасывать... Да ее на шиномонтаже с радостью покупают за пол цены.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аванес 0 Опубликовано: 24 января, 2013 Сколько это стоит? склады я надеюсь теплые? не под открытым небом они там хранят резину? Та нет конечно... кто же резину хранит под открытым небом? ее бы тогда никто и не сдавал на такое хранение. На теплых складах хранят. По цене... я осенью переобувался, заплатил 2000 с копейками за полгода. А в прошлый сезон мне вообще повезло. По скидочному купону пристроил туда шины на хранение. Акция у них была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksia 1 Опубликовано: 24 января, 2013 Зачем её хранить? пришла зима, купил и поставил... пришла весна. купил и поставил.... И резина всегда новая и отпадает вопрос хранения.... да вы рокфеллер меня лично жаба давит каждую весну-осень новую резину покупать, ну уж хотя бы через сезон, чтоб колес на 2 хватало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil78 0 Опубликовано: 24 января, 2013 Зачем её хранить? пришла зима, купил и поставил... пришла весна. купил и поставил.... И резина всегда новая и отпадает вопрос хранения.... согласен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 24 января, 2013 ну уж хотя бы через сезон, чтоб колес на 2 хватало так за сезон от ее остаются одни ошмотки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksia 1 Опубликовано: 30 января, 2013 ну уж хотя бы через сезон, чтоб колес на 2 хватало так за сезон от ее остаются одни ошмотки.... видимо мы по-разному ездим у меня через 2 сезона (читай - года) даже протекторы еще не совсем стираются ))) на шиномантаже хоть за копейки, но забирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lee 0 Опубликовано: 30 января, 2013 Ага, в шинных отелях поди есть специальный человек который их каждый месяц перекладывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тон Палыч 0 Опубликовано: 31 января, 2013 так за сезон от ее остаются одни ошмотки... Это ж как ездить надо, чтоб за сезон ошметки. Може у вас сезон другой какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 1 Опубликовано: 31 января, 2013 Зачем её хранить? пришла зима, купил и поставил... пришла весна. купил и поставил.... И резина всегда новая и отпадает вопрос хранения.... не слАбо)) Это разоришься на одних шинах-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksia 1 Опубликовано: 31 января, 2013 @Маиза,@Тон Палыч, вот, и я о чем говорю. каждый год покупать 2 комплекта резины (зимняя и летняя), меня вот жаба давит, тем более, что выбираем мы не абы-какую резину за 5К комплект, а что-нибудь приличное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 5 февраля, 2013 А вы покатайтесь по серпантину...... потом посмотрим на вашу резину через год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simon 1 Опубликовано: 12 марта, 2013 У меня знакомый за балкон вывешивает, присобачил кронштейны по бокам балкона и подвесил. Сам в подвале дома храню. Платным конторам все равно доверия у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 13 марта, 2013 У меня знакомый за балкон вывешивает, присобачил кронштейны по бокам балкона и подвесил. Сам в подвале дома храню. Платным конторам все равно доверия у меня нет Солнечный свет для резины не айс! Надо в мешках подвешивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simon 1 Опубликовано: 13 марта, 2013 Ну да, что-то не подумали об этом) Нужно подкинуть идею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 13 марта, 2013 В прошлую зиму лежала в пакетах на балконе, не парился даже... Этой зимой так же в пакетах лежит но на складе на работе, тоже не парюсь и не подвешиваю и не перекладываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 14 марта, 2013 поймал САБЛЮ! Какую еще саблю? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alibiyke 0 Опубликовано: 14 марта, 2013 У меня резина храниться в подвале, сложил ее стопочкой, но как тут пишут в статье http://avtomaxx.ru/75-kak-pravilno-hranit-shiny.html типа нельзя ее хранить так. Вообще, все зависит от того, на дисках резина, или отдельно. Там вроде все сказано. Я свою резину после этого поставил стояком и переворачивал раз в месяц другой частью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение