alexlion12 0 Опубликовано: 27 июля, 2009 У меня Атос 97-го года с механической коробкой, пробег 111 000. Как часто нужно менять масло в коробке? Какое масло заливать? Какие расходники нужно будет купить - возможно фильтр, еще что-то? Сколько обычно это стоит? Как по машине определить что масло уже менять пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 27 июля, 2009 alexlion12, приветствую! Как часто нужно менять масло в коробке? На сколько я знаю, масло в коробку заливается на весь период эксплуатации этой самой коробки и требует лишь доливки. Но при условии, что залито качественное масло. Но как правило, рекомендуется замена трансмиссионного масла после пробега 100.000-150.000 км. Какое масло заливать? В "Тоське" наверняка небольшое количество трансмиссионки требуется, так что лучше не экономить и залить что-то качественное типа Castrol TAF-X и его хватит до конца эксплуатации, если не подтекает нигде. Сколько обычно это стоит? По поводу расходников затрудняюсь ответить, вроде нет там ничего... и нужно только масло. Так же некоторые используют промывку, но мне кажется это лишне. Если говорить о масле, то стоит порядка 150-400 руб. за 1 литр. Если брать конкретно Castrol TAF-X, то он стоит в среднем 380-400 руб за литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natka 10 Опубликовано: 28 июля, 2009 alexlion12, привет. Сама недавно меняла масло в коробке на своем Тоське. Когда пригнали в сервис, выяснилось, что у меня подтекает сальник привода (по-моему это так называется ). Так что какая-то часть масла просто утекла. Пришлось этот сальник и покупать. В остальном, вроде, больше ничего не надо. На счет масла, честно говоря, даже не знаю, какое мне заливали. Покупал муж. Сегодня у него спрошу, завтра отпишусь. Если еще что-то узнаю, то тоже напишу. После замены масла, честно говоря, разницы никакой не заметила. У меня и до этого все прекрасно переключалось. Я меняла, когда у Тоськи был уже пробег 140.000. Думаю, до этого никто его не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 28 июля, 2009 Механка не критична. Работать она будет отлично вне зависимости от того в каком масло состоянии, просто без масла потом подохнет и всё =) У меня в БМВ пробег 260, масло было чистейшее в коробке, тока почему-то намного меньше уровня, тем не менее без последствий. Во всех наших Хёндайчиках масло не меняли в кпп ни разу, всё отлично, у всех пробег за 100. Тока в Porter меняли и то потому, что коробку чинили, старое хорошее было масло. Старенький сарайчег KIA Pregio отъездил со всеми заводскими жидкостями, кроме моторного масла, около 300 и хоть бы чихнул. А чо ему там будет? Оно там не горит, не нагревается сильно. Мало по малу шестерёнки в нём крутятся и всё. Если нигде сальник не течёт, то 100 лет ему там ничо не будет. Я бы просто проверил бы уровень, а заодно и его чистоту, и если проблем нет, то забил бы. Там кстати пробка магнитная, на неё выработка примагничивается, что-бы не болталась по коробке, можно сразу протереть тряпочкой насухо. Никаких фильтров и расходников нет, промывок не надо никаких, просто сливается старое и заливается новое. Определить, что пора можно только по самому маслу, если грязное очень или если его мало. Что лить - вопрос интересный лучше уточнить, т.к. в некоторые механки надо почему-то лить ATF, обычно так и написано на них на большой красной наклейке, типа ATF Onley и т.п. Ну тут скорее таких премудростей не будет. ИМХО можно смело брать масло любого известного производителя для МКПП и не заморачиваться. Если с какого-то перепугу этому атосу приходится выдерживать порой экстремальные нагрузки, то ИМХО MOTUL, если нет, то пофиг. Хотя я бы всё равно MOTUL бы залил, я его люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирЦ 0 Опубликовано: 18 апреля, 2011 Я поменял на Манол, у меня тоже механика, если сравнить, что оттуда вытекло и что залили, лучше сменить. Манол дороже раза в 3 обычного, но потом можно менять еще через 90-100 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rkstoopt 0 Опубликовано: 26 августа, 2019 заливайте синтетическое масло SAE 75W90 и да, может будет полезно - замена масла в коробке портер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение