Chigor 6 Опубликовано: 13 ноября, 2012 по стойкам видимо от состояния дороги зависит - у меня трасса в основном, причем не плохая, езжу аккуратно, пробоев не было, а стойки в подвеске типа макферсон дохнут в основном из-за пробоев, и зимой надо аккуратней пока стойки холодные. И балансировкой не пренебрегать - когда есть биение - подвеске тоже не хорошо. Предыдущий хозяин похоже каждые 5ккм проводил балансировку - маньяк конечно - но все же спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 27 мая, 2013 Записался к официалу на диагностику ходовой на 116ккм пробега нашли: 1. Резинки переднего СПУ на замену. 2. Замену жидкости ГУРа. 3. Потеет правая передняя стойка (уже тысяч 30 как потеет). 4. Нужно произвести развал\схождение. Ну и фсе! Последний раз я лазил менял резинку заднего СПУ - тысяч 30 назад. За 70ккм пробега как бы неплохо! Хвастаюсь типа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 12 июня, 2013 поменял резинки и линки переднего СПУ, сам, после вэдэшки только одну гайку закусило, чуть не час вошкался, как назло трещетка уехала с машиной жены... корейские инженеры продумали крайне неудобное крепление резинок, только до одного болта доступ хоть и на ощупь но снизу, вторая доступна только из арки, но только накидым ключиком и по немножку. В помощь - руль в крайнее положение, тяга в сторону уходит... Линки поставил корейские не оригинал Stp, посмотрю сколько проходят, ну и по приколу я не знаю как корейцы на машину смотрят но не по ходу, левый линк подошел на правую сторону и наоборот. Осталось развал с хождением - у официалов 1360рэ, в деревенском сервисе 1400рэ, вот и думай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид21 0 Опубликовано: 26 марта, 2014 (изменено) Скорее всего нужно просто поменять пружинки тормозных пальцев удерживающие Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Rokocoko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vitalii 6600 0 Опубликовано: 24 апреля, 2014 Ребята есть такая проблема на элантрах меняют на фирму каябу от мицубиси японцкая фирма и забывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 11 ноября, 2014 может потеют? потеть особенно зимой могут долго, а если вытекли - то все. После замены передних стоек, в комплекте с опорным и прочим добром, появился стук на малой скорости по гребенке... видимо жесткость амморта повлияла на что то..., зима млин... в сервис придется ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 22 декабря, 2014 похоже на холодную побрякивают замененные на "родные" передние стойки, в зависимости от уличной температуры брякают от 300метров до 3-х км... не потеют вроде?! думал шаровые но подвеску прокачали - сказали все норм... придется так ездить. Сзади поставил каябы - не стучат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 15 января, 2015 я ставил каябы по кругу и ездил довольный, правда пожестче подвеска стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikeRa 0 Опубликовано: 20 февраля, 2016 Hyundai Elantra XD. Недавно появился стук в левом колесе при наезде на кочки(отдает в левую ногу, как будто колесо плохо закреплено). Отвез на диагностику, сказали, что пора менять сайлент блоки и шаровую. Решил по отдельности не менять и купил в сборе рычаг, произвели замену, но звук остался. Расстроившись, отвез в другой сервис, там уже сказали, что нужно менять опорные подшипники передних амортизационных стоек+одна из нижних подушек двс сильно износилась и лучшее ее так же заменить, потому что стук может из-за нее в том числе исходить. Сталкивался кто-нибудь еще с такой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 25 июля, 2016 В копилку опыта, если кто сюда забредет. После смены тормозных колодок, передних у меня возникла проблема с тормозным цилиндром, пыльник был рваный, в оный проникла грязь и подклинило... купил ремкомплект, промыли заменили, за одним направляющие помыли... и начался стук... после смазки направляющих забрякал суппорт, сняв колесо можно убедиться в люфте, соответственно стук прекращается при нажатии на тормоз. Я порылся в ремкомплекте на суппорт, нашел там резинку, которая ставится на нижнюю направляющую и видимо не зря. Стук прошел. Еще могут стучать тормозные колодки, потому как на них нет пружинок - но это можно побороть поджав посадочные пластины - куда втыкаются колодки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 3 апреля, 2017 Стук прошел ненадолго, все таки износ направляющих был большой, купил новые и верхние и нижние, поменял. Люфт есть но меньше раза в два чем был. Опять стало тихо, вопрос насколько хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение