tolstyak85 0 Опубликовано: 25 ноября, 2009 Доброго времени суток! Я тут зашел на сайт хёндаевский официальный и был немало удивлён - там указывается кол-во лошадей в двигле 2,0 - 152. А у меня в ПТС чёрным по-белому написано 164. Машина мая 2008-ого года (уже послерестайлинговая). Бралась в официальном автосалоне в г. Кемерово. Так вот - или я плачУ транспортный налог за лишних 12 кобыл из-за ошибки балбеса в ГИБДД, выдававшего ПТС, или моя машина реально мощнее и м.б. предназначалась для другой страны. Знающие люди (если такие есть) - подскажите, очень любопытно. З.Ы. Предлагающие определить разницу лошадей при езде - автоматом идут нафиг, ибо на таком корабле плюс-минус 12 сил малозаметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lis2302 0 Опубликовано: 11 марта, 2010 у меня тоже 2.0 а в ПТС 164 Л.С. Это врядли ошибка. Какая у тебя комплектация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarus 0 Опубликовано: 16 марта, 2010 Это не ошибка.Пробивал по Вин коду.Все почестному.Такой двигатель в 200 году был,после уже дефорсированные пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
terrano-2 0 Опубликовано: 24 марта, 2010 У меня в ПТС 152, по VIN - 164 (Соната НФ - 2009 модельный год) Судя по всему, машина готовилась для американского рынка и соответственно мощность выражалась в американских лс. Американское общество автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers или SAE) ввело в США новую систему сертификации автомобильных двигателей. Многим производителям придется изменить показатели мощности в спецификациях продаваемых в Америке автомобилей. Новшество грозит нанести урон имиджу некоторых японских и европейских производителей, так как в пересчете на «новые» лошадиные силы мощность их двигателей оказалась явно завышенной. Так, американский бестселлер Toyota Camry с трехлитровым V6 «потерял» сразу 20 л.с. для модели 2006 года будет указана мощность 190 л.с., тогда как Camry текущего года с тем же двигателем продается как 210-сильная. Это ослабляет позиции модели следующего года в конкурентной борьбе с новой Hyundai Sonata, для которой обещают 235 л.с. Acura, люксовый брэнд Honda, также оказывается в невыигрышной позиции: мощность внедорожника Acura MDX упала с 265 до 253 л.с., а для Acura RL оказалась снижена психологическая планка в триста «лошадей», теперь их 290. Новая система сертификации пошла на руку американским производителям,определявшим мощность двигателей своих автомобилей по методике, близкой к предложенной SAE. Для некоторых моделей показатели мощности даже увеличены: Cadillac XLR – 469 л.с. вместо 440 л.с., Chevrolet Corvette LS7 – 505 л.с. вместо 500 л.с., Ford Fusion – 221 л.с. вместо 210 л.с. DaimlerChrysler также не пострадает от нововведения. Показатели мощности для автомобилей этого концерна будут колебаться в пределах 3% как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от модели. А может просто мы неправильно считаем лошадок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mastermetal 0 Опубликовано: 18 января, 2011 а у меня вообще на двушке прописано 146 кобыл !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nleo 0 Опубликовано: 17 июня, 2011 (изменено) Машина октябрь 2008-ого 2,0л мкпп- 152л.с. Изменено 17 июня, 2011 пользователем nleo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья81 0 Опубликовано: 28 июля, 2011 машина 2006 года, мотор 2,4 - 161 лс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edkoss 0 Опубликовано: 9 декабря, 2017 Мотор 2.0 crdi 140 л.с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение