taybinec 0 Опубликовано: 7 марта, 2010 Добрый день. Может кто нибудь сталкивался с такой бедой. На ходу пропадает зарядка. Через некоторое время опять появляется. (10км) Генератор выдает на холостом 28.7 В. Помогите советом куда суватся? Схемы нет. Hyundai HD 120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 7 марта, 2010 Комплексная диагностика генератора даст ответ... Генератор выдает на холостом 28.7 В. Регулятор напряжения хандрит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taybinec 0 Опубликовано: 8 марта, 2010 А сколько вольт должно быть тогда на холостом? Я считаю что это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 8 марта, 2010 Бортовая электрика на 24 В расчитана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taybinec 0 Опубликовано: 10 марта, 2010 Да на 24В. Но зарядка будет больше. В 12В ых тоже извините зарядка не 12В, а 13,8В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 10 марта, 2010 taybinec, сразу не вкурил, что о грузовике речь (даёшь более полную входящую информацию!) Для сети на 24 В такая напруга-норма! Тогда смотреть в первую очередь: -клеммы на самом генераторе (раскрутить, осмотреть, очистить от окислов, затянуть); -блоки предохранителей; -колодки и разъемы цепей зарядки. Дело наверняка в нестабильном контакте в одном из перечисленных мест. Без схемы может быть трудно. Потом уже сам генератор ( в первую очередь щеточный узел)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taybinec 0 Опубликовано: 13 марта, 2010 Спасибо за помощь. Буду дерзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 15 марта, 2010 цепь зарядки может быть ещё зацеплена за лампочку на панели, как вариант. Я в старексе так толком и не разобрался, там что-то у Хёндаев наворочено, но есть вероятность, что парящая мозг лампочка в панели может мешать зарядке АКБ. Этот вариант предлагаю оставитьна случай "если ничего не помогло", а для начала всё же проверить всё, что написал Джим 193. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 15 марта, 2010 есть вероятность, что парящая мозг лампочка в панели может мешать зарядке АКБ Если мне не изменяет память, то даже в нашей "Оке" именно так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение