TREG 1 Опубликовано: 3 июня, 2010 Приветствую!!! С кондеем что то не так,не морозит нармательно.В связи с нехваткой времени,никак руки не ойдут-подскажите что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TREG 1 Опубликовано: 6 июня, 2010 Спасибо! Есть ли смысл подьехать чтобы заправили,посмотрели там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 6 июня, 2010 Риторический вопрос задаешь... Перефразирую: Если в машине что-то сломалось - есть ли смысл чинить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 6 июня, 2010 TREG,попробуй для начала салонный фильтр поменять,мож забился и его тупо не продувает Есть ли смысл подьехать чтобы заправили,посмотрели там? Если причина в отсутствие фреона в системе,значит фреон взял и куда то убежал!Так что перед закачкой надо найти,каким путём фреон сделал ноги...если интересно,могу расказать про гелевые течеискатели и прочую фигню...но лучше обратиться в центр специализированный по ремонту и обслуживанию подторпедных холодильников))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TREG 1 Опубликовано: 6 июня, 2010 Риторический вопрос задаешь... Перефразирую: Если в машине что-то сломалось - есть ли смысл чинить? Да,понятно!!! TREG,попробуй для начала салонный фильтр поменять,мож забился и его тупо не продувает Есть ли смысл подьехать чтобы заправили,посмотрели там? Если причина в отсутствие фреона в системе,значит фреон взял и куда то убежал!Так что перед закачкой надо найти,каким путём фреон сделал ноги...если интересно,могу расказать про гелевые течеискатели и прочую фигню...но лучше обратиться в центр специализированный по ремонту и обслуживанию подторпедных холодильников))))) Ясно,спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 6 июня, 2010 Да,понятно!!! Ясно,спасибо!!! Нежнее...ещё нежнее(с) Друг мой,не взбрыкивай,все проблемы приходят и уходят,не принимай близко к сердцу,всё решится!Ну а юмор лишним не бывает ни в каком деле))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spanner 3 Опубликовано: 6 июня, 2010 Совершенно! Верно! Летом не холодит! Зимой не греет-скорее всего фильтр забился! Поменять и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TREG 1 Опубликовано: 7 июня, 2010 Совершенно! Верно! Летом не холодит! Зимой не греет-скорее всего фильтр забился! Поменять и все! Да надо заняться вопросом,спасибо!!! Да,понятно!!! Ясно,спасибо!!! Нежнее...ещё нежнее(с) Друг мой,не взбрыкивай,все проблемы приходят и уходят,не принимай близко к сердцу,всё решится!Ну а юмор лишним не бывает ни в каком деле))) Да не взбрыкиваю я-даже не знаю как это делается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 7 июня, 2010 Да не взбрыкиваю я-даже не знаю как это делается)) Таки я переживаю,вдруг парняга растроился)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanML 1 Опубликовано: 8 июня, 2010 Как понять когда пора заправлять кондей, и не навредит ли чему либо в машине, кончившийся фреон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 8 июня, 2010 Если ты не спец,то определить недостаток фреона можно только по эффективности работы кондея.Отсутствие фреона на работоспособность узлов и агрегатов авто никак не влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanML 1 Опубликовано: 9 июня, 2010 Если ты не спец,то определить недостаток фреона можно только по эффективности работы кондея.Отсутствие фреона на работоспособность узлов и агрегатов авто никак не влияет Спасибо! Буду ждать пока закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusik 46 Опубликовано: 9 июня, 2010 Есть приятель, Спец по кондиционерам. Мне лично, поставил новый радиатор, сам заправил фреон (500р стоит) Я конечно одарила его очаровательной улыбкой. Но кому нужно, могу узнать цену вопроса, думаю, что на много ниже чем в любом сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TREG 1 Опубликовано: 9 июня, 2010 Да не взбрыкиваю я-даже не знаю как это делается)) Таки я переживаю,вдруг парняга растроился)))))) Нет времени расстраиваться!!! Если ты не спец,то определить недостаток фреона можно только по эффективности работы кондея.Отсутствие фреона на работоспособность узлов и агрегатов авто никак не влияет Я блин,уже опредилил. Есть приятель, Спец по кондиционерам. Мне лично, поставил новый радиатор, сам заправил фреон (500р стоит) Я конечно одарила его очаровательной улыбкой. Но кому нужно, могу узнать цену вопроса, думаю, что на много ниже чем в любом сервисе. Улыбкой,конечно,не одарю!-А Вы вообще в Москве сами чинитесь или ...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 10 июня, 2010 А Вы вообще в Москве сами чинитесь или ...? Я практически всё делаю сам,у меня есть гараж с ямой,инструмент и кое какое оборудование...да и прикалывает гайки покрутить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanML 1 Опубликовано: 10 июня, 2010 (изменено) Я практически всё делаю сам,у меня есть гараж с ямой,инструмент и кое какое оборудование...да и прикалывает гайки покрутить)))) Как самому заправлять кондей? без гаража и навыков по заправке конд., может получится? Что нужно для этого? Изменено 11 июня, 2010 пользователем Rokocoko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIМKA 112 Опубликовано: 10 июня, 2010 У меня была беда с новой машиной...брал ее в сентябре...кондей попробывал-холодит-ну и нафиг он мне осенью нужен был,в начале лета...включаю..а там (__!__),тишина...даже компрессор не включается...поехал в сервис...проверили...все норм...только ФРЕОНА нетю....заправили..все стало работать...на вопрос почему???Машина новая ....ответ"На ТАГАЗе тоже хотят кушать ".За заправку я отдал тогда-1800,но рад был-поуши . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 10 июня, 2010 Как самому заправлять кондей? без гаража и навыков по заправке конд., может получится? Что нужно для этого? Впринципе можно канеш,нужна ёмкость под фреон,сам хладогент и шланг со штуцерами...при стоимости заправки конедея 800 руб,имхо,заморачиваться не стоит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilushinka 0 Опубликовано: 16 апреля, 2011 а у меня памоему с муфтой на насосе что то не подскажете она ремонтируеться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение