ParaZZit 17 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Вчера снимал бак. У меня давно были подозрения, что там дерьма немало, но когда я его снял - там блыи даже камни. Про какой-то ил, грязь, песок, гуталин и т.п. я вобще не заикаюсь =) Вычистил пару кг дерьма точно. прополоскал чистенькой соляркой, мыл долго. Вообще одному не очень удобственно снимать и ставить бак =) Посоле этого сразу же поменял топливный фильтр и прочистил сеточку на входе ТНВД. В абсорбере фильтра тоже было немерянно грязищи, сеточка так вообще даже на просвет не просматривалась, как автобус ехал вообще - хз. Так что вот так, товарищчи. У кого дизеля - смотрите в бак, там может гавна оказаться больше, чем вы себе представляете и тогда бестолку менять фильтра, чистить магистраль и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 9 ноября, 2008 камни то откуда там у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Я когда это сам увидел - у меня лицо было примерно такое: Судя по всему перегоны с Владика когда гнали - в бак даже ссали... У нас тут такой поганой соляры давно нету, да и покупаем мы её сотнями литров, в бочках отстаиваем и заливаем через воронку с мелкой сеточкой. Вся топливная была в гавне. Вчера ездил весь день, сёдня поездил. Сделал контрольный - снял интеркулер и декоративную крышку и вынул из ТНВД сеточку - ни одной какашечки нету, прозрачная как будто тока поставил, раньше забивалась за пару дней после чистки ощутимо и больше 3000 не крутился, а когда вообще конец всему, то и до 2000 тока. Щас на 3ей до 5000 раскручивается, тока в путь. Толком погонять от души не успел ещё, у нас тут асфальт аж блестит под коркой льда - ссыкотно немного =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Толком погонять от души не успел ещё, у нас тут асфальт аж блестит под коркой льда - ссыкотно немного =) Упс... а чего у вас там с погодой? уже зима вовсю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 9 ноября, 2008 да у нас вторую неделю каток. Ночью валит снег, потом днём плюс, по улицам реки и мокрая каша, а потом пару дней минус, а потом опять всё тает, надоело уже. Народ бьёться пачками просто. Ездить страшно. Я ещё поначалу как-то плохо к шипам своим относился, что скользковато, а потом как-то вышел из машины, поскользнулся и упал, и понял, что шипы то просто охрененно держат дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита006 0 Опубликовано: 4 августа, 2016 подскажите где находится сеточка тнвд на старексе 2006 год CRDI? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение