Мариша 0 Опубликовано: 19 ноября, 2010 (изменено) Добрый вечер! Из-за некоторых обстоятельств вынуждена поставить машину в гараж на зиму. Хотелось узнать, как правильно пройти этот этап, чтобы весной не пожалеть об этом.Может кто-нибудь подскажет этапы постановки машины на длительную стоянку (гараж железный,есть смотровая яма,электричество). Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Мариша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 19 ноября, 2010 ну, в идеале бы мне трущиеся места промазать солидольчиком... Но в реале бы, хотя бы раз в неделю приходить к машинке и заводить ее хотя бы на 5 минут. Или 2 раза в неделю. А по весне поменять ОЖ, маслице в двигателе (особенно если до этого не меняли). А так, для хранения в гараже особо сложных советов, по-моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 19 ноября, 2010 не ставь на ручник! говорят по весне потом с ручника не снимешь если поставишь. Я свою тоже консервирую. Лично я поменяла антифриз и омыватель залила на -20. Надо будет снять аккумулятор с машины и по весне поменять масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 0 Опубликовано: 21 ноября, 2010 не ставь на ручник! говорят по весне потом с ручника не снимешь если поставишь. Я свою тоже консервирую. Лично я поменяла антифриз и омыватель залила на -20. Надо будет снять аккумулятор с машины и по весне поменять масло. Масло сменила перед поставкой в гараж, но вот если снять аккумулятор, то как заводить раз в неделю?И вообще, как его снять (аккумулятор). Я капот открыла, посмотрела и закрыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 21 ноября, 2010 заводить раз в неделю хотя бы - это способ чтобы аккум не сел. Если снять аккум, то естессно и заводить не надо. откроешь капот и найди аккум. Там все просто, болтик открутишь и снимешь клеммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 22 ноября, 2010 Саш, вот я бы не сообразила что такое клеммы, если бы не знала)) Женским языком это плюсик и минусик))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 23 ноября, 2010 не учел...... одно замечание - не трогать плюсик и минусик одновременно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение