Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
Мариша

Зимовка Атоса

Recommended Posts

Мариша

Добрый вечер! Из-за некоторых обстоятельств вынуждена поставить машину в гараж на зиму. Хотелось узнать, как правильно пройти этот этап, чтобы весной не пожалеть об этом.Может кто-нибудь подскажет этапы постановки машины на длительную стоянку (гараж железный,есть смотровая яма,электричество).

Изменено пользователем Мариша

Поделиться сообщением

Alezo

ну, в идеале бы мне трущиеся места промазать солидольчиком... Но в реале бы, хотя бы раз в неделю приходить к машинке и заводить ее хотя бы на 5 минут. Или 2 раза в неделю. А по весне поменять ОЖ, маслице в двигателе (особенно если до этого не меняли). А так, для хранения в гараже особо сложных советов, по-моему, нет...

Поделиться сообщением

Marietta

не ставь на ручник! говорят по весне потом с ручника не снимешь если поставишь. Я свою тоже консервирую. Лично я поменяла антифриз и омыватель залила на -20. Надо будет снять аккумулятор с машины и по весне поменять масло.

Поделиться сообщением

Мариша

не ставь на ручник! говорят по весне потом с ручника не снимешь если поставишь. Я свою тоже консервирую. Лично я поменяла антифриз и омыватель залила на -20. Надо будет снять аккумулятор с машины и по весне поменять масло.

Масло сменила перед поставкой в гараж, но вот если снять аккумулятор, то как заводить раз в неделю?И вообще, как его снять (аккумулятор). Я капот открыла, посмотрела и закрыла.

Поделиться сообщением

Alezo

заводить раз в неделю хотя бы - это способ чтобы аккум не сел. Если снять аккум, то естессно и заводить не надо.

откроешь капот и найди аккум. Там все просто, болтик открутишь и снимешь клеммы.

Поделиться сообщением

Marietta

Саш, вот я бы не сообразила что такое клеммы, если бы не знала:))) Женским языком это плюсик и минусик:))))

Поделиться сообщением

Alezo
:D не учел...... :blush: одно замечание - не трогать плюсик и минусик одновременно))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...