Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Дамы и господа. У меня КАСКО. При покупке авто на заднем бампере была трещина и её запротоколировали (нравится это слово) в акте осмотра. Внимание, вопрос. Что мне с этим делать? И как это сделать грамотно. Предложения типа резко затормозить на МКАДе не принимаются . Может кто "чинился нахаляву". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Дружище,вот страховая и запротоколировала твой бампер,что бы ты в халяву не отремонтировался)))Какие варианты..бюджетно поченить бампер,поехать в страховую и оформить типа ты бампер поменял и внести его в страховку,а вот ужо потом по КАСКО получить новый бампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Не, а типа тихонько въехать задом в столб, вызвать гаи и со справкой в страховую. Бампер посильнее разбить конечно же. Такое прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Неа...только если в справке будет,что столб на тебя наехал))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Как это Неа? Вроде КАСКО для того и существует... Сам разбил бампер - страховая по КАСКО его заменила. Это ж с царапиной не связано никак. Или я чего-то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Неа...только если в справке будет,что столб на тебя наехал))))) Ну а если с кем-нить договориться? На стоянке или во дворе типа трактор убирался и меня задел. Прокатит? Как это Неа? Вроде КАСКО для того и существует... Сам разбил бампер - страховая по КАСКО его заменила. Это ж с царапиной не связано никак. Или я чего-то не понимаю? На момент покупке авто бампер был УЖЕ поцарапан что страховая и зафиксировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Денис,в двух словах,при обращении в страховую с элементом кузова,при расчете выплоты по страховому случаю будет вычтено за ремонт запротоколированных повреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Бампер был поцарапан, а ты его разбил. Разница есть? Соскочила нога и приехал в столб (забор, дерево) - такое вполне может быть. Другое дело, что выглядит это подозрительно... Или получается любую царапанную деталь ни при каких обстотельствах по КАСКО менять нельзя? Хотя в условиях договора может много интересного быть прописано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Сань,не царапина,а трещина...большая разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Ну да - нелоглядел И всё равно я не понимаю: бампер исключён из застрахованных деталей или нет? Почему нельзя его "случайно добить" и заменить на новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Можно,только вычтут прежние повреждения,короче навара особого не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Парни, о деньгах и речи быть не может. Я деньгами не беру - пусть всё чинят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Денис,аот и оплатишь ремонт своей трещины)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Денис,аот и оплатишь ремонт своей трещины)))) Не хочу за свой счёт чинить )) Что мне делать !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 (изменено) Как вариант.Купить бампер на разборке в цвет,поставить его,сгонять в страховую...типа починил я бампер,внесите в протокол.Агент фотает и вносит изменения.Ты ставишь свой бампер на место,а купленный бвмпер сдаёшь назад,типа не подошёл.Сдать ты имеешь право в течении двух недель.Дальше колотишь свой1 бампер и со слезами в страховую! Попробуй посоветываться со своим агентом,может быть подскажет тебе решение вопроса.Страховой агент будет на твоей стороне,он бабки свои получает с оформления и охотно тебе поможет,в надежде что в следующий раз ты придёшь страховать к нему))) А воще такие вопросы надо решать на стадии страхования,небольшая взятка агенту и все ровно))) Изменено 25 ноября, 2010 пользователем boltikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 А воще такие вопросы надо решать на стадии страхования,небольшая взятка агенту и все ровно))) Ты думаешь я совсем дурной и с агентом не обговаривал это? Не пошёл он на эту авантюру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 @Борман, мало предложил))))гыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 @Борман, мало предложил))))гыыы Если честно, то 3000 р. Больше смысла небыло предлогать. За 5 000 мне его и так склеютЬ и покрасят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Странно...видать идейный попался...я на работе за 1500 вопрос решил с передним бампером))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Странно...видать идейный попался...я на работе за 1500 вопрос решил с передним бампером))) "Нет преграды патриотам..." / "ДМБ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Деныч,позвони(или лучше заехай) к своему агенту и доверительно побеседуй)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Деныч,позвони(или лучше заехай) к своему агенту и доверительно побеседуй)) Да я уже акт осмотра в страховую отдал. Там показано что бампер битый. А тут я приношу акт где авто в идеале? Врядли поверят. Там же БД общая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Врядли поверят. Почему не поверят,скажешь отремонтировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Врядли поверят. Почему не поверят,скажешь отремонтировал Дык у них фото есть. Они всю машину обфоткали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Деныч,поговори с агентом...за спрос денег не берут...может подскажет путь правельный0)) Таак,устроили чат с тобой...стучи в асю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение