medved69xyligan 0 Опубликовано: 1 декабря, 2010 (изменено) привет всем владельцам хёндиков!!! хотелось бы к вам в клуб....так как в ноябре стал наисчастливейшим обладателем хёндай ix55(веракруз),дизельным,3.0!!!ааа...АААА!!!вот это аппарат!!! до этого прекрасного глазастого крокодила были и уникальные отечественные разработки(азлк2141, ваз2121,ваз2104),немецкий взрыв автомобилестроения(фольксваген транспортёр(дизель)),интересный японец для европы(мицубиси спейс вагон),также японцы для внутреннего рынка(ниссан пресаж(и бензин и дизель),тойота клюгер.но в октябре решив,что пора пересаживаться на левую сторону в автомобиле стал активнее заезжать в автосалоны... честно говоря выбор был между высокими и большими машинками,ввиду моей комплекции(193 рост и 105 вес).глаза падали на ниссан мурано,мазду сх9,фольксваген туарег,пежо4007,киа соренто,тойота прадо,ниссан панфайдер... по ряду причин (где цена,где комплектация,где неудобно садиться и выходить из машины,в каких то машинах неудобный обзор)все эти конкуренты были отодвинуты назад мощной и широкой грудью атланта по имени ХЁНДАЙ IX55!!! честно говоря машина прелесть,бомба,ураган,да и много чего ещё можно сказать про этого титана с 249 лошадьми под капотом,джип на дизели 3.0 до сотни за 10,3секунды с места!!!отличная устойчивость,невероятная маневренность,шумоизоляция вообщеее!!(двигателя на ходу до 120 как будто нет),исключительная аэродинамика!!! сегодня на улице -23,завёлся без проблем,стоял всю ночь на улице,конечно будет ему усиленное питание зимой в виде присадок и антигелей!! но вот есть одна проблемка...на улице холодрыга машина заводится с первого раза без проблем,а вот прогрев салона происходит ну крайне медленно,хорошо ещё есть подогрев сидений(а то можно и попку себе отморозить,а она же у меня одна!!).был же обладателем и других дизелей и такой проблемы не возникало... вот и есть у меня к вам вопрос,уважаемые пользователи хёндаев,может есть какой секрет в автомобилях хёндай???буду рад любой информации. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем HippO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 1 декабря, 2010 @medved69xyligan, привет! Ты уж не обессудь, чуть подправила для удобочитаемости. Текст не менялся! Прям дютюктивный роман у тебя получился, лихо закручено... Будем ждать развязки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Это специфика дизеля,зимой долго греется и стоя на месте быстро остывает.Попробуй сделать чехол на радиатор,машин у тебя было много,я думаю сообразишь как.В свое время я так утеплял Терракан зимой,делал чехол из линолиума,немного помагало.Или ставь вебасту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 2 декабря, 2010 У знакомого был Rexton дизельный, тоже жаловался что прогревается очень плохо, видимо как уже сказал болтикк болезнь всех дизелей. Причем у него на холостых салон вообще практически не прогревался, а вот на ходу нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medved69xyligan 0 Опубликовано: 3 декабря, 2010 спасибо за отклики,мои хорошие,про кусок линолеума или картона это конечно правильно.... но ведь если я покупаю себе большую плазму, зачем мне нужна длиннааааяяя палочка???только для того чтобы было удобней переключать программы!!!конечно можно и засунуть картон за решётку радиатора,но ведь через месяц уже 2011 год!!!хотя для нашей страны...это в принципе ничего не значит.другое дело разговор про вебасту или еберспехер(предпусковые подогреватели двигателя)но ценник у них огогогого...а вот то что дизель разогревается плохо это не совсем так!у другана ниссан пантфайдер тоже дизель и у него в салоне есть изумительная кнопка!!!завёл машину,нажал кнопку и машина греется на повышенных оборотах,соответственно и салон прогревается быстрее.наверное буду пользоваться проверенным средством...чем уже пользовался неоднократно на других своих дизелях,а именно принудительным повышением оборотов....!!!всё очень просто...или тяжёлый кирпич(на педаль газа),или длиная палочка (чтобы в педаль упереть).....дааа на дворе 21 век,однако!идём в ногу со временем!!!соответственно есть вопрос для владельцев дизелей какие присадки покупаете в зиму??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 3 декабря, 2010 Лей зимнюю соляру и присадки не нужны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 3 декабря, 2010 уникальные отечественные разработки(ваз2104) 193 рост и 105 вес Я бы на это глянул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avtostatus 0 Опубликовано: 15 февраля, 2011 (изменено) соответственно есть вопрос для владельцев дизелей какие присадки покупаете в зиму??? заливаю присадку HG-3421 Хай гир. проблем не возникает. По сходной цене её можно приобрести сдесь http://www.сайт.ru/shop-catid-10870.html , причем в разных фасовках. Еще хорошая присадка у Castrol называется Castrol TDA. пользовался ей на Паджеро. Кроме того что является антигелем снижает уровень шума двигателя, хотя двигатель и так не шумный, удаляет влагу из соляры. Её тоже можно купить сдесь http://www.сайт.ru/shop-catid-21714.html Изменено 20 февраля, 2011 пользователем HippO Удалены ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моника 0 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Лично я решила все просто... поставила сигнализацию с автозапуском... зимой и летом из дома заранее нажимаю кнопочку........ и уррааа - зимой зажусь в теплую машину, а летом в холодную. Причем, если где-то в городе запарковалась далеко, программирую автозапуск на определенное время и опять хорошо. Удачи! И машина правда супер, главное у меня теперь собаки не мерзнут в багажнике как гулять едем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейкин 16 Опубликовано: 19 ноября, 2011 уникальные отечественные разработки(ваз2104) 193 рост и 105 вес Я бы на это глянул ужос,однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AvtoPanfilov 0 Опубликовано: 24 августа, 2018 а по поводу салонного фильтра - если засорился, то печка тупо не дует или очень слабо, а тут именно воздух не прогревается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 7 мая, 2020 Значит завоздушена система охлаждения или засорён радиатор печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение