MarusyaMarusya 37 Опубликовано: 18 мая, 2011 На адрес моей мамы в Рязань пришло "письмо счастья" - штраф за мое превышение скорости. Было дело, в Мытищах ехала, торопилась,но ехала со скоростью потока....кстати, вот интересно, весь поток эти письма получит или я одна такая оказалась? Но это ладно. Хотела спросить вот что. Можно ли этот штраф не платить? И если не заплачу - чем это грозит? Я слышала, за границу могут не выпустить, с другой стороны, слышала, что штрафы действуют только год, потом - все, "списываются" типа. Не хочу я штраф платить. Не хочу - и все. Можно ли забить на него, и чтоб за это ничего не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 18 мая, 2011 Однажды оплачивал штраф 100 рублей через платежный терминал в здании ГИБДД на Каширке, получил на руки чек и благополучно забыл о нем.... Примерно через год приходит мне письмо из службы судебных приставов (ССП)об том, что у меня неоплаченный штраф аж на целых 100 рэ! Платеж почему-то не прошел. Пришлось ехать в ССП с тем чеком (хорошо, что я его не выбросил) и доказывать что штраф своевременно был оплачен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kandiman 0 Опубликовано: 18 мая, 2011 Женская логика блин Заплатить надо! По-моему срок давности по административным правонарушениям 2 года. За неоплаченный штраф ещё накрутят)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 18 мая, 2011 ну у кого как со шрафами...у меня вот был штраф октябре 800 рэ и в ноябре 500 рэ...я их не платил..в январе я ставил машину на учет в гаи и при пробитии моих прав на наличие шрафоф ни один не всплыл...в гаи ваабще нет информации о моих шрафак..точнее о их наличии.. мне как то кто то сказал, что если в течении 3-х месяцев их не заплатить то якобы они пропадают...не знаю правда это или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 18 мая, 2011 @Кокс, вот здесь проверить можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 19 мая, 2011 @Кокс, вот здесь проверить можно... На мне вроде как пару штрафов на 300р должно висеть, один год назад должен был оплатить, другой в 2008, проверял по этому сайту и за мной нет долгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 19 мая, 2011 Штраф под подпись вручался или в ящик кинули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarusyaMarusya 37 Опубликовано: 19 мая, 2011 Штраф под подпись вручался или в ящик кинули? Саш, в ящик. Мама вытащила. Под подпись никак не получилось бы, потому что я тут, а прописка у меня в Рязани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 19 мая, 2011 а честно заплатил 300р и спокоен) по крайней мере, знаю, что я нарушил правила и не соблюдал скоростной режим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борман 38 Опубликовано: 19 мая, 2011 MarusyaMarusya, оплати и не парься. Совесть должна быть чиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 19 мая, 2011 Если не под роспись - можно сказать ничего не знаю, но в любом случае неоплаченный штраф - это лотерея. Могут через месяц забыть, а могут и не забыть. Насколько я помню, срок давности по взыскиванию неоплаченных штрафов - 1 год, но слышал, что его можно продлевать (хотя я лично в этом сомневаюсь). Сам имею несколько неоплаченных штрафов (не по своей вине): то реквизиты не видно, то постановление вместе с доками спёрли, то отправили по месту жительства (находил в ящике извещение о слушании), но постановления так и не увидел. И ничего. Ещё зависит от суммы штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wine Spirit 1 Опубликовано: 19 мая, 2011 Платить надо. Госорганы шутить не умеют. И признавать свои ошибки (иначе чем через суд) тоже. Если сможете доказать, что нарушения не было - тогда есть шанс вернуть деньги. Но изначально штраф оплатить необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 19 мая, 2011 Если не под роспись - можно сказать ничего не знаю, но в любом случае неоплаченный штраф - это лотерея. Могут через месяц забыть, а могут и не забыть. Точно лотерея. Я поскольку злостный не плательщик меня один раз на посту по штрафам пробили в Москве но почему то там всплыли только из других областей три штрафа а Московских штрафов не было(я сам удивился) и меня отпустили со словами что нужно платить, но за другие области пусть их ГАИ меня мурыжит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аналитик 37 Опубликовано: 23 мая, 2011 Если не под роспись - можно сказать ничего не знаю, но в любом случае неоплаченный штраф - это лотерея. Могут через месяц забыть, а могут и не забыть. Насколько я помню, срок давности по взыскиванию неоплаченных штрафов - 1 год, но слышал, что его можно продлевать (хотя я лично в этом сомневаюсь). Сам имею несколько неоплаченных штрафов (не по своей вине): то реквизиты не видно, то постановление вместе с доками спёрли, то отправили по месту жительства (находил в ящике извещение о слушании), но постановления так и не увидел. И ничего. Ещё зависит от суммы штрафа. 1. В соответствии с постановлением Верховного суда, если на "письме счастья", котороее сообщает об автоматической фиксации адм. правонарушения пуказан правильный адрес - то адресат считается уведомленным, и через 10 дней с момента получения (дата определяется по почтовому штемпелю) вступает в законную силу. 2. Через 40 суток (от штемпеля) адресат становится неуплатившим - и его в течение 40-130 суток (от штемпеля) могут принять под белы руки до 15 суток ареста. 3. В срок 130 суток - 1 год (от штемпеля) наказаний за неуплату не предусмотрено, но дело может быть передано в ССП - с вытекающим запретом на границе. 4. И только через год (от штемпеля) про штраф можно забыть. Так что вариант - ниче не знаю - не катит! Платить надо. Госорганы шутить не умеют. И признавать свои ошибки (иначе чем через суд) тоже. Если сможете доказать, что нарушения не было - тогда есть шанс вернуть деньги. Но изначально штраф оплатить необходимо. Зачем так долго? Надо сразу подавать в суд (в теч. 10 дней с момента получения письма) - и срок оплаты, соответственно, отодвигается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 23 мая, 2011 @Аналитик, укажи номер и дату постановления, если не трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiriya 38 Опубликовано: 23 мая, 2011 И мне сегодня такое письмо пришло. Оплатила сразу же, ибо на границе не хочется иметь проблемы. А ошибки свои и правда нужно признавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desyatnik 14 Опубликовано: 23 мая, 2011 Друзья, в конце сентября или в начале октября остановил меня ГАИшник на центральном проспекте г.Зеленоград за превышение, поле длительного разговора сторговались на штраф за переход улици в не положеном месте(250р) потом я попал в аварию ну соответственно штраф не оплатил, так через пол года не оплаченый штраф был уже у судебных приставов г. Шатуры и мне пришло письмо с уведомлением о том что в случае неуплаты штрафа до опредилённого числа на меня налогается административное взыскание в размере 1000р вот и думаем платить штраф или нет (я оплатил)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarusyaMarusya 37 Опубликовано: 24 мая, 2011 За весь мой не очень большой водительский стаж (1,5 года) меня гаишники останавливали 3 раза. Первый раз (кстати, тож за превышение ) оштрафовали (неофициально ), остальные разы отпускали с миром - жалели, наверное. Будем считать теперешний случай компенсацией за те разы, что обошлось без штрафа. С деньгами напряжно сейчас, поэтому и хотелось как-то избежать, а то месяц какой-то....одни непредвиденные расходы, ну да ладно. Был бы человек - ему еще можно было бы объяснить, что к маме очень тороплюсь, а камере это попробуй объясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аналитик 37 Опубликовано: 24 мая, 2011 @Аналитик, укажи номер и дату постановления, если не трудно. http://www.vsrf.ru/print_page.php?id=6780 ОБЗОР законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу? Ответ: Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП РФ установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано. Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п. 22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата. Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления. Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу. В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аналитик 37 Опубликовано: 24 мая, 2011 Друзья, в конце сентября или в начале октября остановил меня ГАИшник на центральном проспекте г.Зеленоград за превышение, поле длительного разговора сторговались на штраф за переход улици в не положеном месте(250р) потом я попал в аварию ну соответственно штраф не оплатил, так через пол года не оплаченый штраф был уже у судебных приставов г. Шатуры и мне пришло письмо с уведомлением о том что в случае неуплаты штрафа до опредилённого числа на меня налогается административное взыскание в размере 1000р вот и думаем платить штраф или нет (я оплатил)!!! Раз. Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Два. Порядок делопроизводства по неоплате штрафов Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, согласно 30 дней ст.32.2 пункт 5 КоАП переадают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Поэтому с оплатой штрафа затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления постановления в законную силу уже никто не сможет взыскать с вас штраф КоАП статья 31.9). Пристав имеет право принять дело в течение 3-х месяцев после вынесения решения по делу (ст.14 п.5 Исполнительного Производства). Обратите внимание, что срок при передаче дела приставам идет не от момента вступления постановления в силу, а с момента вынесения решения. 10 дней на вступление постановления в силу и 30 дней на оплату штрафа - передать дело судебным приставам можно между 40 и 90 днем после вынесения решения по АПН. (Примечание: как уточнил ВС в 16 ответе за 3-й квартал 2006 г - два месяца на исполнение по «Закону об исполнительном производстве» к административным делам отношения не имеют). Никаких взысканий за то, что вы не предоставите квитанцию об оплате штрафа, КоАПН не предусматривает. Если дело и перейдет судебному приставу, то отвезёте ему копию квитанции, и на этом инцидент будет исчерпан. Если штраф не оплачен в течение 30 суток, ст 20.25 КоАП предусматривает увеличение штрафа в 2 разаили административный арест на 15 суток. При этом решение о наложении штрафа может быть вынесено только судом! Причем с 40 по 100 день с момента совершения АПН. Если в этот срок решение не было вынесено по неуплате штрафа - то - ДО СВИДАНИЯ! Итого, даже если тебе вдруг нарисовали 250 руб - то приставам ты обязан будешь заплатить 250+7%=267 рублей 50 копеек. Самостоятельно принимать решение о наложении на тебя какого-то дополнительного штрафа приставы не имеют. Рекомендую копию писульки от судебных приставов отправить в прокуратуру. А также написать жалобу руководству службы СП как по г. Шатуре, так и в МО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение