Rokocoko 187 Опубликовано: 16 сентября, 2011 далее провода - на них разу надо отложить от 5 до 10 штук (если собирать правильно и согласно правилам) Можно спокойно обойтись гораздо меньшими затратами на покупку проводов и качество звучания будет не хуже чем за 5-10к провода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRC 10 Опубликовано: 16 сентября, 2011 Можно спокойно обойтись гораздо меньшими затратами на покупку проводов и качество звучания будет не хуже чем за 5-10к провода! 5-10 это и так почти самые простые провода считаем: силовой провод - 6 метров ГК-35 - это по 150 рублей за метр - 900 рублей - если брать правильный и адекватный провод то это где то по 700 за метр гофра к нему - рублей 200 где то будет силовой провод 4 ГА - метра 2 надо - 200 рублей + гофра 100 = 300 акустика для поканалки 12 и 14 Га - 4 по 3,5 метра = 14 метров по 70 рублей = 980 рублей гофра на акустику - рублей 300 будет дальше межблочный кабель - 3 по 3 метра - 800 где то концевики более или мене нормальные - 4 *3 = 12 * 100 = 1200 рублей гофра на межблок где то 250 колба силовая подкапотная - самая простая 600 рублей дистрибьютор питания - 600 - 700 рублей термоусадки, клемы, стяжки, крепежные домики еще где то рублей на 500 потянут итого 6730 и это без клем на акум и прочего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Кого то и штатная проводка устраивает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Можно спокойно обойтись гораздо меньшими затратами на покупку проводов и качество звучания будет не хуже чем за 5-10к провода! 5-10 это и так почти самые простые провода считаем: силовой провод - 6 метров ГК-35 - это по 150 рублей за метр - 900 рублей - если брать правильный и адекватный провод то это где то по 700 за метр гофра к нему - рублей 200 где то будет силовой провод 4 ГА - метра 2 надо - 200 рублей + гофра 100 = 300 акустика для поканалки 12 и 14 Га - 4 по 3,5 метра = 14 метров по 70 рублей = 980 рублей гофра на акустику - рублей 300 будет дальше межблочный кабель - 3 по 3 метра - 800 где то концевики более или мене нормальные - 4 *3 = 12 * 100 = 1200 рублей гофра на межблок где то 250 колба силовая подкапотная - самая простая 600 рублей дистрибьютор питания - 600 - 700 рублей термоусадки, клемы, стяжки, крепежные домики еще где то рублей на 500 потянут итого 6730 и это без клем на акум и прочего Силовой провод нужно выбирать с учётом мощности выбранной системы, силового провода 4 Ga выше крыши достаточно. Провод для акустики сечение 0,75 мм.кв., а то и меньше от 5р за метр Межблочный кабель - это да, лучше по качественней. мелочёвка типа клеймы, стяжки и все в этом роде стоит копейки. дистрибьютор питания - нафиг не нужен, гофра - только деньги лишние тратить, колба силовая подкапотная - по другому это называеться держатель предохранителя - от 50р всякие кондёры и иже с ним - это вообще деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRC 10 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Rokocoko мы с тобой просто на разных языках разговариваем и имеем разные понятия о том как должно быть. Провод для акустики сечение 0,75 мм.кв при таком проводе для колонок с мощностью RMS 51-65 Вт длина провода не должна превышать 0,8 метра. силового провода 4 Ga выше крыши достаточно данного провода достаточно только если будет 1 совсем слабый усилитель дистрибьютор питания - нафиг не нужен, гофра - только деньги лишние тратить, колба силовая подкапотная - по другому это называеться держатель предохранителя - от 50р я даже не знаю что на это ответить.... если собирать музыку как хотел автор топика с бюджетом в 2-3 штуки баксов, то тогда это все надо ... далее держатель предохранителя за 50 рублей для сечения даже в 4 га не подходит для таких проводов нужно хотя бы использовать вот такие преды и колба для них нужна такая и она ни как не 50 рублей стоит всякие кондёры и иже с ним - это вообще деньги на ветер. я конечно дико извиняюсь, но с чего такое заключение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 17 сентября, 2011 (изменено) Цитата всякие кондёры и иже с ним - это вообще деньги на ветер. я конечно дико извиняюсь, но с чего такое заключение? Вот мне тож интересно Изменено 17 сентября, 2011 пользователем boltikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Хорошо, загнул я про 0,75, намного меньше, один хрен стоит провод не 70р за метр. 4 Ga провод выдержит подключение усилка чуть меньше киловатника (проверено опытным путём) По поводу дистрибьюторов и подобной хрени. Это всё ставиться для тех людей которые хотят поднять багажник и показать что там у них музыка стоит на энную сумму( короче тупо понт) Смысл этой жрени только в том что б соединить провода, а зачем платить 600-1000р за красивое соединение? По поводу колбы силовой, тоже самое! чисто для показухи! Берём предохранитель, берём два провода, берём изоленту и приматываем это всё! дёшево и сердито! + этой колбы, в том что если пред сгорит, легко и быстро поменять, но нахрена платить лишние допусти 500р? всякие кондёры и иже с ним - это вообще деньги на ветер. я конечно дико извиняюсь, но с чего такое заключение? Тогда встречный вопрос, а что от него зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRC 10 Опубликовано: 18 сентября, 2011 подключение усилка чуть меньше киловатника (проверено опытным путём) опытный путь был наверное на усилителях типа мисетри или пролоджи??? у меня опытный путь показал, что для усилителя DLS MAD 15 у которого RMS 900 Вт (как раз чуть меньше киловатта) нуден провод не менее 50 мм2 в обратном случае будет провалы усилителя при отыгрыше баса в гражданский условиях или падении давления на замере. у любого провода есть показатель пропускной спободности и сопротивление - так вот чем тоньше провод тем меньше он пропускает через себя при увеличении его длины (физика как не странно) По поводу дистрибьюторов и подобной хрени. Это всё ставиться для тех людей которые хотят поднять багажник и показать что там у них музыка стоит на энную сумму( короче тупо понт) Смысл этой жрени только в том что б соединить провода, а зачем платить 600-1000р за красивое соединение? По поводу колбы силовой, тоже самое! чисто для показухи! Берём предохранитель, берём два провода, берём изоленту и приматываем это всё! дёшево и сердито! + этой колбы, в том что если пред сгорит, легко и быстро поменять, но нахрена платить лишние допусти 500р? вы мне тут приварите чуть-чуть, а я дома на мертво проволокой и изолентой приматаю (с) Тогда встречный вопрос, а что от него зависит? от него, к примеру, зависит если ли провал баса или нет Rokocoko я думаю, что продолжать переубеждать Вас в чем либо не имеет ни какого смысла, ибо для Вас понятия правильного, соревновательного, звука, к сожалению не знакомы. У Вас есть ваше собственное мнение о том как по Вашему должно быть. Можно собрать проводку в машину и за 1500 рублей или купить набор проводов устанвочный фирмы типа Supra или другого Китайского аналога, замотать все провода в местах крепления изолентой и прочим, только, на мой взгляд, это можно назвать одним словом говноляпство. Гофры, межблоки это не понты, как вы выразились, а защита силовых и акустических проводов, в том числе и от наводок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 18 сентября, 2011 проверено опытным путём Я вот лично испытывал опытным путем на своём акценте.Купил комплект Мистери,так при заведёном двиге дины фонили.Сначало поменял акустические провода,фон снизился,но всё же остался.Поменял межблочник и фон ушёл.Сколько нервов и времени было убито страшно вспомнить. Вывод,экономия на проводах выходит боком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRC 10 Опубликовано: 18 сентября, 2011 Вывод,экономия на проводах выходит боком! золотые слова!! полностью согласен с этим!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadlySin 36 Опубликовано: 19 сентября, 2011 дальше межблочный кабель - 3 по 3 метра - 800 где то За 800р хороших межблочников нее купить. 4 Ga провод выдержит подключение усилка чуть меньше киловатника (проверено опытным путём) Выдержит, но при больших нагрузках будет вырубаться из-за просадок по питанию ( у меня клемма была не до конца затянута, так сабовый усь вырубало на 2ГА и усь 500ватт всего) По поводу колбы силовой, тоже самое! чисто для показухи! Берём предохранитель, берём два провода, берём изоленту и приматываем это всё! дёшево и сердито! + этой колбы, в том что если пред сгорит, легко и быстро поменять, но нахрена платить лишние допусти 500р? Чесно, я бы хотел посмотреть на предохранитель примотанный к проводу в 2ГА изолентой, да и при таких токах ИМХО не вариант. А ампер 70 у меня там полюбас есть. Да и экономить 1200р на колбе и дистрибьюторе глупо. По поводу конденсатора: Была большая статья по этому поводу, если интересно могу поискать... Вообще он призван устранять провалы в басе, когда возникнет просадка по питанию. НО все в итоге сводится к тому что если и помогает он, то не сильно... Потому что долго заряжается. Единственное что реально помогает - это установка второго аккумулятора в багажник, а это ведет к очень сильному гемору с установкой самого АКБ и заменой генератора на более мощный (дорого и не нужно) Лучше и правильнее направить эти деньги на покупку более толстого провода. Но если очень хочется поставить то выбираются они по формуле 1Ф на 1 кВт мощности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 6 октября, 2011 Бошка - пионер 88 без вариантов дины - Морель Саб - морель, короб на заказ системы "Закрытый Ящик" Шумка по кругу вся проводка кроме межблоков DAXX - бюджетно и качественно межблоки - идём в музыкальный магазин - покупаем гитарный кабель и вменяемые разъёмы, паяем сами - цена без фанатизма - качество сравнимо с дикими сумммами. уси - вопрос религии и оставшихся денег, вполне DLS Classic подойдут. Имею мнение - хрен оспоришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRC 10 Опубликовано: 10 октября, 2011 дины - Морель в топку порель ... для них надо ящик делать что бы они играть начали как положенно ... дверь не для них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadlySin 36 Опубликовано: 11 октября, 2011 (изменено) ВСЕ ИМХО DRC Не надо ерунду говорить. Не все Морелы ящечные! К примерку MOREL DotechOvation 6 никогда небыли ящичными. Могу еще кучу примеров привести. Это заблуждение кстати, пошло от того, что кроме серии Morel Tempo у Morela никто ничего не слышал! А Доутеки по моему уху и в моих дверях звучат получше Rainbow Profi165. Хотя и те и те дины офигенные. ParaZZit Я бы не делал шумку задних двере - ИМХО лишнее. И саб бы брал Peerless XXLS 12, или чуть подешевле Rainbow Hammer 12. Изменено 11 октября, 2011 пользователем DeadlySin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ppcon 0 Опубликовано: 24 декабря, 2011 Вариантов на самом деле много и бюджет вам позволит установить качественный звук в автомобиле, но нужна в первую очередь вибро- и шумо- изоляция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение