BEBY-DOK 0 Опубликовано: 31 октября, 2011 Сегодня отвезла дочку до сада, а когда обратно села в машину, ключ повернуть не смогла.И так и эдак я его пыталась провернуть.Потом достала инструкцию к авто, тоже ничего не нашла.Звонить мужу была мысль, но он далеко работает и занят сильно, знаю.Вдруг припарковывается джип, я быстренько к водителю, спрашиваю, что можно сделать.Смотрю на него, вроде лицо знакомо, видно по телеку мелькает, а кто такой -не помню )).Серьга в левом ухе большая и одет так.как на улице не ходят.Мне неудобно стало, если бы заранее видела, кто там сидит, не подошла бы.Но мужик оказался любезным.Спросил, правильно ли я поставила авто на паркинг, взял ключ и чудо....Ключ повернулся.Говорит надо было сильнее вертеть, замок заедать может.Вот как оказывается! Муж говорит,что нужно было покрутить руль ,но может быть есть ещё какие-то хитрости,кто подскажет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 31 октября, 2011 Муж говорит,что нужно было покрутить руль ,но может быть есть ещё какие-то хитрости,кто подскажет ??? Да, нужно было немного повернуть руль! Скорее всего когда парковались вывернули руль до упора и он заблокировался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEBY-DOK 0 Опубликовано: 31 октября, 2011 Я всегда возвращаю руль в среднее положение,прежде,чем заглушить двигатель .Ещё могут быть причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 31 октября, 2011 Ещё могут быть причины? Тогда скорее всего что-то с личинкой замка зажигания. Ключ родной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 31 октября, 2011 при вытащенном ключе не так уж много нужно руль повернуть, чтобы он заблокировался... Попробуйте на досуге и пытаясь потом повернуть ключ почувствуете что его сложно повернуть, а если покрутите немного руль, то найдется то положение, при котором провернуть ключ проще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEBY-DOK 0 Опубликовано: 1 ноября, 2011 Да ,родной . при вытащенном ключе не так уж много нужно руль повернуть, чтобы он заблокировался... Попробуйте на досуге и пытаясь потом повернуть ключ почувствуете что его сложно повернуть, а если покрутите немного руль, то найдется то положение, при котором провернуть ключ проще.... Спасибо за совет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёшка 122 Опубликовано: 1 ноября, 2011 Согласен с Сашкой, для блокировки руля необязательно руль выкручивать до конца, высунули ключ, немного (могли даже и не заметить) повернули руль и он заблокировался) Сестра была в такой же ситуации что и Вы, звонила мне и получала инструкцию по телефону) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEBY-DOK 0 Опубликовано: 1 ноября, 2011 Спасибо ,теперь буду знать,что делать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 1 ноября, 2011 да не просто знать, надо специально морально настроившись это все проверить ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEBY-DOK 0 Опубликовано: 2 ноября, 2011 Тогда нужно сделать это,когда рядом есть тот,кто может помочь и не надо куда-то срочно ехать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ppcon 0 Опубликовано: 5 ноября, 2011 Блокировка руля это распространенная вещь на многих авто, тут не стоит пугаться. Слушайте однклубников, они толковые вещи говорят. Сложно добавить что-то еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение