Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
Alex_43rus

Ремонт двигателя(HYUNDAI Atos Prime 1.0 L 54). Проблемы до и после ремонта.

Recommended Posts

Alex_43rus

Езжу на HYUNDAI Atos Prime 1.0 L 54 (АКПП) уже 3 года. Машина 2001 г.в. Особых проблем не было, т.е. не было вообще. Очень был рад покупки, но летом уехал в командировку и оставил машину сыну, но он её так уделал что я пришел в ужас когда увидел. Самая беда что из-за отсутствия нормального количества масла, заклинило двигатель. Причем так что свело щеки коленвала :ac:(по каталогу №2311102721).

И начались суровые будни поисков коленвала (любого) для двигателя. После 4 месяцев всяких запросов и т.п., я решился пробрести универсальный коленвал для двигателя G4CH, правда к нему пришлось приобретать кучу дополнительных запчастей: шкив коленвала, шкив генератора, шкив помпы, крышку коленвала и т.д.- не купил только помпу, так как в сервисе сказали, что зачем брать помпу, если старая подходит и в отличном состоянии. Вообщем выложил за это всё приличную сумму. Так же в двигателе поменяли вкладыши (Стандарт), 2 шатуна, поршневые кольца (стандарт). Все это длилось полгода. Но вот настал момент когда ремонт завершен. Двигатель собран, но новая беда в ручную коленвал не проворачивается. Но с этой проблемой справились путем ослабления креплений, у становили двигатель на машину, и наступила новая проблема. Да двигатель заводиться ( все крепления затянуты по норме), набирая температуру 90-95 град. С, срабатывает один раз вентилятор и движок глохнет и не заводится (при попытке завести даже не проворачивается) . Остывает до температуры 40-45 град. С и снова заводится. Нагревается и глохнет. на холодном заводится с полуоборота. В сервисе мастер разводит руками. Мол всё проверил и установил правильно. В чём дело?-непонятно.Вся история длится уже полугода :ac:.

Пожалуйста может у кого то были такие проблемы. Буду рад любой помощи дельным советом. Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением

danihay23

Как я понял, на горячую коленвал не проворачивается? Если это так, то нужно снова разбирать и делать контрольный обмер деталей. Можно поставить на стенд холодной обкатки на несколько суток. Это когда двигатель заполняют минеральным маслом до самого коленвала и без свечей его принудительно крутят электродвигателем, который присоединяют вместо коробки передач.

Поделиться сообщением

Alex_43rus

А что это даст? До сборки- установки проверяли блок, постель - всё нормально.

Может так и по тихонько обкатывать. Поездил- двигатель нагрелся-остыл, завелся едешь дальше. Притрется и будет работать нормально?

Поделиться сообщением

danihay23

Может притрется, а может и вкладыши провернуть.

Дело в том, что правильно собранный двигатель не должен при нагреве стопориться. Для каждого двигателя существует таблица посадочных размеров сопрягаемых деталей с допусками. Контрольный обмер делается не штангелем, а микрометром и индикатором. Может две детали имеют размеры на пределе допуска в одну сторону. Тогда нужно подбирать к ней деталь с противоположным допуском.

Проверял ли кто соосность коренных шеек коленвала?

Изменено пользователем Danihay64

Поделиться сообщением

electrovovik

Если коленвал не проворачиваются вручную, тут 2 проблемы.

1я- кривые руки, которые не смазали вкладыши при сборке.

2я- кривые руки, которые не проверили вращение коленвала при сборке. Когда затягиваешь вкладыш, проверяешь как крутится колено, если оно клинит, значит вкладыш не тот, или менять. или тереть вкладыш( в зависимости от возможностей)

Скорее всего тепловой зазор не соответствует норме, или во вкладышах или в цилиндрах.

Изменено пользователем electrovovik

Поделиться сообщением

danihay23

Скорее всего тепловой зазор не соответствует норме, или во вкладышах или в цилиндрах.

Так же в двигателе поменяли вкладыши (Стандарт), 2 шатуна, поршневые кольца (стандарт).

Цилиндры ни причем, поршни не менялись.

Тут или несоосность коренных шеек коленвала, или диаметр шатунных или коренных шеек выше нормы. Надо проверять по таблице и если это так, то придется шлифовать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Последние активные темы

• Похожие публикации

• Сергей74
      Автор: Сергей74
      В чем проблема? Движок не развивает мощность, а через два или 12 км открывается что это может быть, чек не загорается и при диагностики нет ошибок в памяти 
    • Kos1982
      Автор: Kos1982
      Здрасте всем, я новенький и скорее всего не в тот раздел запостил, прошу понять и простить.
      Теперь к сути: имею недвижимость в виде сонаты 2003г.в. Двигло G6BA. Судя по вин коду - двиг менялся уже. Проблема с клапанами, трещина в распредвале и вообще сжечь ее надо было. Ищу гбц либо двигатель. Разумеется, хочется как можно дешевле, но вчера и в состоянии "мухи мимо только пролетали". Территориально - Казахстан, Актобе. Можно встретить в Оренбурге.
      От как-то так!
    • Kos1982
      Автор: Kos1982
      Здрасте всем, я новенький и скорее всего не в тот раздел запостил, прошу понять и простить.
      Теперь к сути: имею недвижимость в виде сонаты 2003г.в. Двигло G6BA. Судя по вин коду - двиг менялся уже. Проблема с клапанами, трещина в распредвале и вообще сжечь ее надо было. Ищу гбц либо двигатель. Разумеется, хочется как можно дешевле, но вчера и в состоянии "мухи мимо только пролетали". Территориально - Казахстан, Актобе. Можно встретить в Оренбурге.
      От как-то так!
  • Создать...