Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
flint7

хендай солярис проводка ДВС

Recommended Posts

flint7

Доброго времени суток форумчане! У меня возникла проблема с проводкой ДВС Соляриса, 2011 г/в, 1,4л, хечбек, актив, после аварии потек аккумулятор и испортил проводку на станции сказали что менять надо цена 45 т. для меня это дороговато, поискав на сайтах находил множество проводок с разными номерами, нашел более близкую №912004L490 к своему №912004L541, в чем разница. Если у кого было что-то похожее или знает какой номер нужен который номер подойдет, прошу отписать в данной теме и возможности по решению данной проблемы. Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

danihay23

Вот так вот вытекла кислота и растворила все провода в жгуте. Ну не поверю никогда, что это требует полной замены всей проводки моторного отсека. В ней нет никаких нанотехнологий, проводка элементарно ремонтируется заменой поврежденных проводов и пережгутовкой.

Посмотрел расценки на эту проводку, стоит не дешево. Попросите на станции демонтировать эту проводку, раз все равно они собрались ее менять. Но не бокорезами выкусывать по живому, а аккуратно снять перекусывая только утяжки, которыми она крепится. Покажите проводку автоэлектрику и предложите за ее ремонт хотя бы треть цены новой (а может и того меньше), он ее вам за один вечер восстановит.

Поделиться сообщением

flint7

Вот так вот вытекла кислота и растворила все провода в жгуте. Ну не поверю никогда, что это требует полной замены всей проводки моторного отсека. В ней нет никаких нанотехнологий, проводка элементарно ремонтируется заменой поврежденных проводов и пережгутовкой.

Посмотрел расценки на эту проводку, стоит не дешево. Попросите на станции демонтировать эту проводку, раз все равно они собрались ее менять. Но не бокорезами выкусывать по живому, а аккуратно снять перекусывая только утяжки, которыми она крепится. Покажите проводку автоэлектрику и предложите за ее ремонт хотя бы треть цены новой (а может и того меньше), он ее вам за один вечер восстановит.

согласен с вами они предлагают ее перетянуть провода за 20 т. а мне так кажется там проводов максимум 5 заменить надо(((

Поделиться сообщением

danihay23

Если честно, то целеком там провода менять тоже не надо. Выкусывается участок поврежденного провода, а на его место вживляется новый кусок. Допустим, что там не 5 проводов повреждено, а 50. Это получается 100 скруток и 100 термоусадочных гильз. Значит они хотят по 200 р за скрутку. Таких денег даже в оборонке не платят. А там по-любому не 50 проводов восстанавливать, а намного меньше.

Боюсь, что если вы откажитесь от их услуг, они сделают какую-нибудь бяку, что вам все равно придется менять всю проводку. Пообещайте подумать, а сами ищите адекватного электрика.

Изменено пользователем Danihay64

Поделиться сообщением

flint7

Если честно, то целеком там провода менять тоже не надо. Выкусывается участок поврежденного провода, а на его место вживляется новый кусок. Допустим, что там не 5 проводов повреждено, а 50. Это получается 100 скруток и 100 термоусадочных гильз. Значит они хотят по 200 р за скрутку. Таких денег даже в оборонке не платят. А там по-любому не 50 проводов восстанавливать, а намного меньше.

Боюсь, что если вы откажитесь от их услуг, они сделают какую-нибудь бяку, что вам все равно придется менять всю проводку. Пообещайте подумать, а сами ищите адекватного электрика.

Думать по любому буду, обещаю)))) спасибо за совет.

я вот думаю просто в инете от 6000 до 15000 новую или б/у возможно купить, СТО за что берут такие деньги. мне может и не понять , хотя понимаю что все кушать хотят но не с таким же аппетитом))))

Поделиться сообщением

danihay23

Да вы не мне обещайте, а сервисменам обещайте подумать, чтобы протянуть время. А то скажете им "спасибо не надо", а они - раз так, покусают втихаря проводки внутри жгута так, что потом ни один мастер не разберётся. Придётся только менять целиком.

Изменено пользователем Danihay64

Поделиться сообщением

danihay23

А 6000р разве не деньги? Тем более 15000. Хороший аккумулятор стоит дешевле.

Попробуйте сами починить. В радио магазине купите 5 метров радиомонтажного провода по 2 р/м, метр термоусадки и моток ПВХ изоленты. Из инструментов нужны бокорезы и канцелярской нож. Ножом срежте обмотку жгута в месте повреждения, заголите пластиковую гофру и освободите жгут от обвязки чтобы провода были по отдельности. Далее по одному поврежденному проводу выкусываете и делаете вставку. Паяльник не нужен, делайте обычную скрутку, надвигаете на неё кусок термоусадки и нагреваете зажигалкой. По одному проводу даже школьник справится.

Поделиться сообщением

flint7

да уже думал так сделать после того как они мне соберут в кучу авто мой солик. посмотреть на провода и т.д. а там уже что нибудь придумать! спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Димон 64

приходилось менять проводку, в принципе не очень сложно часа полтора работы

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...