Андрей Петрович 0 Опубликовано: 19 апреля, 2017 Доброго времени, форумчане! Ситуация следующая (Хундай Туксон, 2007г., 2 литра, бенз, 4WD подключаемый с кнопки): При намерении тронуться с места, когда приходится выруливать с парковки, в момент поворота руля - ощутимые "закусывания" в движении рулевого колеса, т.е., как бы "рывками" и тяжело. Это постоянно! В движении, на скорости, этой проблемы нет. Началось зимой, особенно на холодную (при прогретой вроде нет такого). Больше ощутимо при повороте на месте в начале движений рулём. Еще момент: в один из дождливых дней текущего года, и по сырой последующей погоде, проехав по "серьёзной" луже, остановившись перед поворотом (заед на ВИАДук, с крутым поворотом вправо), вывернул руль практически до конца вправо, дождавшись возможности продолжить движение, начал движение, не плавное - резкое, через короткий промежуток времени, машина как бы начала "тормозить", руль практически "заблокировался" (4WD не подключалось при этом), на панели загорелся знак аккумулятор и знак давления тормозной жидкости (ручник), После полной остановки, поворота руля вправо - влево, ситуация стабилизировалась, "ошибка" с панели ушла так же было и на протяжении последующих двух дней. Что может быть, может кто то сталкивался, в каком направлении "копать"? Уровень жидкости ГУР в норме. Подтёков нет. Подвеска в норме. Резина была зимняя (шипы). Ремень ГРМ - свистит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий111 5 Опубликовано: 20 апреля, 2017 (изменено) Вы же поднимали этот вопрос, зачем еще раз все заново начинать? Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Дмитрий111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 20 апреля, 2017 Вы же поднимали этот вопрос, зачем еще раз все заново начинать? Дмитрий, Вы наверное немного не правильно поняли. Прошлый мой вопрос, а он был один, связан с задним приводом, его подключением и поведением машины в таком случае при повороте руля. Текущая, описанная, ситуация же, касается именно движения при повороте руля и ни коим образом не связана с подключением 4WD (его вообще, подключения, нет). Прочтите внимательнее. ... сам механизм ГУР. Иной причины на эту проблему я не вижу. Вот тоже, почитав форумы, ближе к этому склоняюсь, сама рейка маловероятно... Надеюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий111 5 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Крестовинки проверьте на рулевом валу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Крестовинки проверьте на рулевом валу спасибо, буду иметь в виду при диалоге в СТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 21 мая, 2017 Доброго времени! Текущая ситуация такова: Прииехал на СТО, рядовое. Описал проблему. Ребятишки посмотрели. Визуально ГУР в порядке, без подтёков. Уровень жидкости в норме. Ремень в норме, натяжка есть.... Почесали лоб. "На холодную закусывает?" - ""Да!", "Приезжай, как время будет, машина постоит, остынет, посмотрим! Вот ремень генератора стоит подтянуть. Подтягивать?" -"Да!" Ремень генератора подтянули. Уехал. На след. и последующие дни, полторы недели, свиста ремня и закусывания ремня не наблюдал! Уехал в экспедицию за 400 км. от дома, в процессе которой, под её конец, снова стал слышен свист ремня и "закус" руля проявился. Вернувшись в город, записался на проверку ремня ГРМ и возможную замену остальных ремней, выявленных при диагностике первого. Итого ремень ГРМ - весь в трещинах (один-два дня и лопнул бы), ремень генератора цел - но по качеству "дерьмо", лучше бы заменить. Все остальные ремни в норме! Меняю ГРМ и генератора, езжу уже пару недель, всё в норме, и по лужам и в холодное утро и при тронуться (совершить манёвр) с места. Наблюдаю пока. Но что то, по моему мнению, и почему то кроется в ремне генератора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 8 июня, 2017 Может ролики или натяжитель в приводном ремне еще надо сменить. Ролики с ремнём в наборе шли. Поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 26 октября, 2017 Ну с тех пор, с момента моей последней публикации в данной теме, проблем больше не наблюдалось в этом направлении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 9 февраля, 2018 Ну с тех пор, с момента моей последней публикации в данной теме, проблем больше не наблюдалось в этом направлении... Ну это пока! Все равно очень и очень желательно его проверить!!! Нет. Думаю что проблема решена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение