Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
kostya3629

Стоит ли покупать з/ч в интернете?

Recommended Posts

kostya3629

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Живу в Горно-Алтайске, у нас сложно найти нормальный магазин по запчстям, поэтому обратился к интернету. Нашел вот такой магазинчик по запчастям Hyundai, может кто-нибудь заказывал там? Цены вроде нормальные, а как с качеством и надежностью? Если есть кто из Барнаула или заказывал там, подскажите! Стоит ли вообще брать запчасти в сети? Заранее спасибо..

Поделиться сообщением

Scorpio

на exist.ru з/ч хорошего качества. Доставка в регионы у них, вроде бы, тоже есть

Поделиться сообщением

kostya3629

на exist.ru з/ч хорошего качества. Доставка в регионы у них, вроде бы, тоже есть

Спасибо! Тока вот ругают его... Не знаю, даже кому верить уже :(

Поделиться сообщением

Scorpio

многие из моего клуба Трейловодов расходники для ТО закупают у них. И официалы не придираются, проводя работы в период действия гарантии на авто

Поделиться сообщением

kostya3629

многие из моего клуба Трейловодов расходники для ТО закупают у них. И официалы не придираются, проводя работы в период действия гарантии на авто

Спасибо за совет, я посмотрю!

Поделиться сообщением

admin

Не знаю как насчет запчастей, но общался с руководством компании, эмоции остались отрицательные.

Подход наплевательский у них!

По поводу запчастей читал и слышал много положительных и много отрицательных отзывов, у каждого остается свое мнение и видимо кому как повезет.

Поделиться сообщением

KakTuz

Подход наплевательский у них!

Покажи мне хоть одно место, где к тебе как к покупателю будут трепетно относится?

По поводу Экзиста: заказывал у них один раз расходники, ну вроде нормальное отношение.

Поделиться сообщением

admin

Сань, вот здесь я с тобой не соглашусь!

Сейчас много компаний который предоставляют качественный сервис с достойным обслуживанием клиентов! Я не говорю сейчас конкретно про автомобильную тематику....

Вот к примеру на той неделе нашей компании понадобился единый многоканальный виртуальный телефонный номер, я собрал информацию и обратился в mango office и не пожалел! Качество обслуживания отличное!!! Мне всё рассказали, объяснили, дали рекомендации и даже отговорили от того тарифа, который я хотел брать и порекомендовали другой, хотя он был дешевле в 3 раза!

Обслуживание потрясающее, мне очень понравилось!

Так же в Москве есть сеть магазинов по продаже шин и дисков (пиарить название не буду) цены конечно заоблачные, но качество обслуживания тоже на высоте!

Вывод: есть компании, которые трепетно относятся к своим клиентам.

Поделиться сообщением

Scorpio

Из всех отзывов, что я слышал об экзисте, только один был отрицательный. Но это напрямую зависит от менеджера к которому ты попадаешь.

Поделиться сообщением

admin

Но это напрямую зависит от менеджера к которому ты попадаешь.

Вот вот, и я о томе же!

С одним общаешься все супер, а с другой все делает спустя рукава!

Поделиться сообщением

KakTuz

Вывод: есть компании, которые трепетно относятся к своим клиентам.

Я в такие компании видимо редко попадаю :rolleyes: А по поводу разных менеджеров: если у компании есть линия поведения и они следят за работой кадров, то все менеджеры будут работать одинаково (плохо или хорошо). Ну не может один ковырятся в носу, а другой бегать за Вами. Всё равно рано или поздно будет равнятся на другого (типа мне больше всех надо чтоли :blink: ?) Ну это конечно версия, это не истина...

Поделиться сообщением

Алёшка

как человек работавший интернет-магазинах, могу сказать, что небольшие фирмы борятся за клиента, и готовы всё для него сделать, чтобы в след раз он опять обратился к ним, а такой "гранд" как экзист, ему насрать на клиентов, одним больше одним меньше - неважно... Общался с менеджерами при закупке зап частей на Хуятрикс, после чего развернулся и ушел, НИКОГДА не буду покупать запчасти в екзист, в Москве много фирм с запчастями на Хундай где к тебе относятся как к человеку, поэтому нам в этом плане легче!

Изменено пользователем Алёшка

Поделиться сообщением

admin

в Москве много фирм с запчастями на Хундай где к тебе относятся как к человеку, поэтому нам в этом плане легче!

в частности у админа :):blush: да?

Поделиться сообщением

Алёшка

admin , вообще золотце))))

А еще есть любименькая конторка в АТЦ "Москва", хорошие парни работают, кому интересно пишите в л.с. оставлю их данные

Поделиться сообщением

KakTuz

Займёмся некрофилией - поднимем старую тему :D. Прокатился по нескольким конторам кроме экзиста - цены повыше будут чем в Экзисте. Но в Экзисте тоже можно пролететь - заказть по одной цене, а по этой цене детали не будет. Ну это собственно как и во многих интернет магазинах. Но и даже при таком раскладе цены у них ниже. Потому что любой магазин заказывает в общем-то у одних и тех же складов-поставщиков, а может и у того же Экзиста. Мне думается расходники можно покупать в Экзисте - просто заблаговременно заказать. Но и быть готовым к изменению цены не в меньшую сторону...

Поделиться сообщением

Ulia

смотря что и где покупать. я все же серьезные детали заказываю прямо в магазине, а онлайн брала только автоковрики, доставили быстро, и в регионы есть доставка

Поделиться сообщением

Afonja82

Добрый день. Покупать можно и в интернете. Только нужно знать что. Владею Акцент Тагаз 2008 года. Брал новым. На ТО у официалов был 2 раза, на 2000км и на 10000км. Потом стал делать все сам, благо Акцент не "ТАЗ" (не в обиду отечественному автопрому) не ломается, а ТО провести не проблема. По з/ч в гроде Орле (где собственно и живу) проблем почти нет. Расходники есть все, магазинов хватает. Смущает только их цена.

Т.к. сам занимаюсь з/ч, то освоил несколько инет-магазинов, всем известные: Exist, Emex, 1001z и Автодок. Подбираю сам по каталогу и заказываю у кого дешевле, реальное наличие и устраивающий срок поставки.. Еще раз повторюсь, что нужно знать что берете, т.к. по незнанию сам ошибался на салонных фильтрах 2 раза (не подходили по размеру).

Поделиться сообщением

Алекs

Я тоже думаю, что можно покупать и в интернете. Вообще довольно часто так бывает, что какой-либо запчасти нет в наличии в магазине, а вот в интернет-магазине они бывают и довольно ниже цена. Может если запчасти срочно нужны, тогда покупать в магазине, а если уж нет, тогда лучше заказать

Поделиться сообщением

electrovovik

Exist - самый отстойный интернет магазин. Под видом оригинала продают всякое фуфло. Заказываешь самый дорогой оригинал, а приходит убогая подделка. И ничего им не докажешь.

Если интересно, попробуй в Emex поискать.

Поделиться сообщением

renr

Exist - самый отстойный интернет магазин. Под видом оригинала продают всякое фуфло. Заказываешь самый дорогой оригинал, а приходит убогая подделка. И ничего им не докажешь.

Если интересно, попробуй в Emex поискать.

все интернет магазины одинаковы, работают с одними и теми же поставщиками, невозможно проконтролировать каждую деталь, что проходит через тот или иной магазин. как узнать откуда изначально поставлена та или иная деталь, и как застраховаться, например, от подмены изначально оригинальной запчасти на том или ином этапе поставки или хранения каким-нибудь нечистоплотным работником цепочки контор, через которые проходила эта деталь? вот иногда покупаю оригинальную запчасть в оригинальной коробочке, заклеенной оригинальной мобисовской голограммой, но эта коробочка иногда может аккуратно быть открыта с обратной стороны и закрыта и это все останется незаметно (например, часто групповая упаковка комплекта из четырех свечей может быть так открыта). и это же относится и к обычным (не интернет магазинам). да и разбираться в тонкостях хорошо сделанных подделок даже профессионалам и официалам, которые постоянно имеют дело с этими запчастями, не всегда удается, так каким же образом это смогут сделать менеджеры, кладовщики или другие работники магазинов (интернет или не интернет)?

Поделиться сообщением

electrovovik

Экзист- это просто оболочка, в которую стекаются данные от продаванов. и все. Ты заказал у них. они тебе просто привезли и отдали, и они ни за что не отвечают. Им наплевать на все, что поставщики привозят откровенное дерьмо, что товар некачественный, вези деньги и баста. Там даже не отсеиваются поставщики, которые заведомо привозят левак. Это если речь идет про оригинал. Про Китай вообще речи нет, и так все понятно.

Поделиться сообщением

renr

Экзист- это просто оболочка, в которую стекаются данные от продаванов. и все. Ты заказал у них. они тебе просто привезли и отдали, и они ни за что не отвечают. Им наплевать на все, что поставщики привозят откровенное дерьмо, что товар некачественный, вези деньги и баста. Там даже не отсеиваются поставщики, которые заведомо привозят левак. Это если речь идет про оригинал. Про Китай вообще речи нет, и так все понятно.

а у какого интернет магазина не так? любой интернет магазин это фактически интегратор предложений некоторого набора поставщиков. кстати, у автодока поствщиков, судя по всему, гораздо больше чем у экзиста. при желании даже можно отследить поставщиков в экзисте (они там не пишутся) по данным с сайта автодока. я в экзсте просто ща практически не покупаю, т.к. не удобно для меня он расположен, да и чуть подороже обычно у них выходит (подзажрались немного - первые были)

Поделиться сообщением

Алекs

А я вообще считаю, что одному один нравится магазин, а другому - другой. Здесь не угадаешь на все 100%. Например, в одном обслужат хорошо тебя, а другому нахомят))

Поделиться сообщением

admin
а у какого интернет магазина не так? любой интернет магазин это фактически интегратор предложений некоторого набора поставщиков.

Здесь нужно сказать, что если речь идет о запчастях! Интернет-магазины других тематик работают по другому.

Сам честно говоря в Exist ни разу ничего не покупал, а вот в Автодоке несколько раз делал заказ и всегда удачно. Не могу сказать, что Exist хуже, с Автодоком мне просто удобней.

Поделиться сообщением

Алекs

Сам честно говоря в Exist ни разу ничего не покупал, а вот в Автодоке несколько раз делал заказ и всегда удачно. Не могу сказать, что Exist хуже, с Автодоком мне просто удобней.

То, что в Exist не стоит покупать уже разобрались :ab: , хотя, можно было бы и попробовать, а в Автодоке что вы заказывали? Как с поставкой, качеством, что у них заказать можно? Не получается ли так, что поскольку товар тяжелый, то доставка выйдет дороже, чем купить в автомагазине? Мне просто нужно посмотреть защиту на картер где подешевле и по качеству что бы нормально, пока просматриваю только несколько сайтов, а вот заказать не рискнула.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...