oab 38 Опубликовано: 16 октября, 2009 (изменено) Товарищи, обращаюсь к Вам за помощью! Вчера обратил внимание, что в рашритительно бачке антифриза чуть выше нижней риски... понимаю, что это в принципе не критично, но хотелось бы долить. Вопрос - есть разница какой купить (цвет синий) или надо опреденный, какой в хундай льют от завода (авто крейское)? Спасибо за внимание ) Изменено 16 октября, 2009 пользователем oab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 16 октября, 2009 (изменено) oab, да в книжке глянь. Там и что льют и совместимые... Изменено 16 октября, 2009 пользователем Odissey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 16 октября, 2009 Я где-то читал что цвет - не более чем краситель, не влияющий на свойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 16 октября, 2009 Odissey, я посмотрел к книжку перед тем, как Вас беспокоить - там написано ОЖ на базе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов, без подробностей! В то время как я спрашивал про бренд и возможность долива ... Короч зашел в агу и купил. Спасибо в любом случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 16 октября, 2009 В следующий раз если очень сильно сомневаешься что долить, просто купи дистиллированной воды, а потом концентрата добавишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 17 октября, 2009 Дэн снова прав мне тоже в лом было выяснять чем долить, и я тоже дистиляту плюхнул... потом, правда, под крышкой радиатора такую голимую ржавчину заметил... но это скорее всего ещё с заводской заливки осталось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 22 октября, 2009 парни да вы че несете? от цвета зависит принадлежность к типу радиатора, ну там люминьтивый иль какой другой. с завода льют зелень. вот зелень и нада покупать, но предварительно можно в тырнэте нарыть характеристики, сравнения. за рулем такое практикует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 22 октября, 2009 Кокс согласен с тобой! в магазе поэтому всегда спрашивают цвет... я просто взял книжку от гетса и пошел в агу.. и мне там подобрали маленькую бутылку с жидкостью зеленого цвета (я кстати им ничего не говорил, просто показал книжку), и моя проблема разрешилась.... Кстати от нижней границы до верхней залилось всего около 300 мл. Маленькие у нас автомобильчеги )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 23 октября, 2009 Артём, как называется сие творение рук человеческих, а то мне тож скоро нада буит приобретать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 23 октября, 2009 Я же сказал, что пошел в Агу (www.agah.ru), и они мне подобрали из своего бренда... кажется такой http://www.aga-products.ru/content/view/20/30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 23 октября, 2009 пасиб, а цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 23 октября, 2009 Какая то смешная - что то около 100р за литр..... (хотя может я и не ориентируюсь в ценах на антифриз, но я готов был к сумме в разы большей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 22 июля, 2010 А у меня красный, а не зеленый. Это плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 23 июля, 2010 ну антифриз не спроста разных цветов делают... там всё зависит от основы... ну и по применимости к металлам..вообще то с завода льют зелёненький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 23 июля, 2010 Мариетта,в том что у тябя красный антифриз ничего плохого нет.Если тебе надо будет надо доливать(или менять)антифриз,то обязательно покупай красного цвета!!!Кокс,в акценте с завода залит красный антифриз,который мешать с антифризами других цветов категорически противопоказано!!!У меня папа в своей жиге долил в красный антифриз зеленый...такая получилося каша,я тебе доложу))))А вот зеленый и синий можно запросто мешать,проверенно на служебной машине!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 23 июля, 2010 boltikk, хороняка, дык я ниче и не говорю что надо срочно менять антифриз.. просто сказал что у меня с завода было, а про смешивание ты прав... красный тока с красным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 23 июля, 2010 Сань,имхо,что на заводе налили,на том и надо гонять,менять цвет смысла нет никакого...я тебя и не заставляю менять цвет антифриза,хороняка))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 23 июля, 2010 С антифризом у меня вообще весело. Залила красный и через 2 дня расширительный бачок пустой, вот сегодня поеду проверять масло на наличие белых пятнышек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 23 июля, 2010 Посмотреть можешь и сама,если канешно сможешь открыть капот.В движке есть специальный щуп для кантроля уровня масла.Так вытащи щуп и посмотри,если на нем фиге,похожая на пенку от капучтно,то это очень плохо!Но скорее всего у тебя тупо подтекает из патрубков.Попробуй вечером прпарковать авто,что бы под машиной был сухой асФальт,а утром посмотри,есть ли под авто пятна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 23 июля, 2010 boltikk, я и хотела сама смотреть, просто у меня машина сейчас на даче стоит, боюсь пока по городу ездить и постепенно накатываюсь на даче. Он никуда не утек т.к. когда это только обнаружила, то под машиной все было сухо и даже не было красных пятен (мне сказали что если вытечет по будет красное пятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 23 июля, 2010 Объем разширительного бочка осень не велик,на вскидку думаю около 0,3-0,4 литра,так что потеря может быть не обнаружена.Попробуй долить и покататься еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 18 октября, 2010 Ребята, продолжаю тему антифриза. С отцом решили сливать нынешний красный и менять его. Встал вопрос ,на какой! Подскажите, на какой лучше сменить и есть ли смысл менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 18 октября, 2010 раз у тебя был залит красный, то красный надо заливать, так как полностью слить тебе его никак не получится, в блоке обязатльно останеца антифриз, а красный антифриз ни с каким другим мешать нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 9 Опубликовано: 18 октября, 2010 ага, т.е. замарачиваться смысла нет. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 18 октября, 2010 Заменить антифриз-идея хорошая! Изменить цвет антифриза-идея не хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение