Rokocoko 187 Опубликовано: 16 декабря, 2009 На последней нашей встрече в окончательный раз убедился в необходимости портативных раций у каждого экипажа колонны, конечно это не обязательно, но это удобно и все в курсе происходящего. Есть люди которые возможно захотели прикупить сей девайс для себя, есть люди у которых уже есть. Так давай те разберём что купить, а от чего лучше отказаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 17 декабря, 2009 Правильные вещи говоришь, Мишань!!! Вот я себе точно буду брать!!! вопрос тока, какую... через нашего клубня Одисея можно по дешевле достать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenechka111 72 Опубликовано: 17 декабря, 2009 а я , а я и про меня не забудьте только ничего в этом не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 17 декабря, 2009 думаю, надо обговорить средничковые рации(цена/качество/дальность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 17 декабря, 2009 (изменено) Кокс, ну, тут смотря скока ты собираешься потратить бюджету на ету игрушку. Взять если те, что я давал тебе с Серёнькой на Селигер - у них прекрасное чутьё, полный набор функций включая все субтоны, 69 каналов, голосовое управление приём-передача, очень неплохая энергетика - при полном заряде и довольно интенсивной работе комплекта свежезаряженых аккумуляторов хватает на 2-3 дня. К тому-же стоимость 1200 рублей за пару и что немаловажно - не требуют регистрации. В случае невозможности подзарядки - мона купить 3 батарейки ААА. 2. Взять мой кенвуд TH-K4AT - мощность до 6-ти ватт, а отсюда и расход батарей - около 6 часов скромно поговорить, слишком широкая полоса пропускания - 400-470 Мгц, хотя и захватывает все диапазоны (LPD PMR и ещё один, не разрешённый для использования в России) - и как следствие - значительное ухудшение чутья. Ухудшение чутья - минус немаловажный, хотя при работе с однотипной 6-ти ваттной это компенсируется. К тому-же требует регистрации по радиолюбительской лицензии, а это не так просто как с СВ-шной лицензией (типа пришёл, заплатил и пользуй). Тут могУть возникнуть немалые траблы с органами (на себе прочувствовал - когда не взял с собой на юга лицензию). Стоит така балалайка от 2500 рублёв. В плане выбора диапазонов - лучче брать всё-же LPD потому как 69 каналов (по-свободнее), у PMR - только 8. Так что, друзья, делайте ваш выбор! Если что - буду рад помочь и подсказать... ЗЫ: - сам вожу на СВ диапазон и 70 cм диапазон (LPD PMR и любительские диапазоны). И ещё - LPD и PMR НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ!!!! Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Odissey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 17 декабря, 2009 Че скажеш про мидланд gtx 500?Могу в буковках соврать. Какова цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 18 декабря, 2009 Кокс, Она PMR/GMRS а стало быть не захватит LPD диапазон. GMRS в России ваше не разрешён... Если сговориться что бум работать в PMR - то да. Но там всего 8 каналов. Мишинина рация с ними конечно свяжется, но другие = нет... У меня вот эти две крохи, что были у тебя работают 3-ий год, я пока доволен. Маленькие, карман не оттягивают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 18 декабря, 2009 http://www.ukcoalition.net/1/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 18 декабря, 2009 Odissey, Midland G7 что про сей девайс скажеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 18 декабря, 2009 Кокс, Сань, ищи где LPD написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Я свои рации покупал с товарищем чтоб у нас захватывались ещё и другие диапазоны, ну и ещё некоторые параметры. В принципе для общения между машинами и так где нибудь поговорить, то раций ЛДП диапазона хватит выше крыши. Имел дело с комплектом раций которые были предложены Odissey, вполне хороший комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 22 декабря, 2009 короче о главном!!! поставлена задача по приобритению раций. вроде как определились с диапазоном.осталось присмотреть места, где они по дешевле будут! ну я так думаю и вот ещё че, надо товарищам, которые в этом деле не бум-бум помочь (марка, модель рации) и на последок... а не произвести ли нам коллективную закупку раций... мож и со скидочкой выйдет? кто че скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 22 декабря, 2009 (изменено) Ой ребята.... Вот читаю я данную ветку (кстати регулярно) и сам, как страстный любитель всяких гаджетов, ооочень захотел прикупить себе такую штуку... а потом подумал - пригодится она только в поездках совместных (ИМХО: в последний раз я кстати ехал отдельно, а в пэйнтбол за те 30 км сложно потеряться было - это к вопросу об необходимости), но никак не в обычной жизни.... как я ни ломал голову, так и не смог найти бытовое применение им... Так что я наверное пас, хотя если бы вы активней учавствовали в обсуждении свойств данных девайсов, обычным обывателям, вроде меня, было бы невероятно любопытно почитать! ПэСэ не бить, не ругать, не критиковать - всё сугубо ИМХО, более того я в глубине души колеблюсь Изменено 22 декабря, 2009 пользователем oab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenechka111 72 Опубликовано: 22 декабря, 2009 короче о главном!!! поставлена задача по приобритению раций. вроде как определились с диапазоном.осталось присмотреть места, где они по дешевле будут! ну я так думаю и вот ещё че, надо товарищам, которые в этом деле не бум-бум помочь (марка, модель рации) и на последок... а не произвести ли нам коллективную закупку раций... мож и со скидочкой выйдет? кто че скажет? да да, вот для товарищей бум бум (очень нужна помощь) мне бы на самом деле было проще если бы мне кто-нить купил и все))) а то моск и так кипит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Имел дело с комплектом раций которые были предложены Odissey, К стати, Мишань, сравнивал их со своим кенвудом (таким-же как у тебя), так вот кенвуд по чутью на порядок проигрывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 28 мая, 2010 В очередной раз поехав на коп( с металлоискателем по полям) и взяв у меня рацию, мой товарищ благополучно её просрал и в замен кенвуда у меня теперь рация Joker аналог кенвуда. Сначала я воротил нос, но потом по юзав сей аппарат даже нашёл больше + чем у кенвуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 28 мая, 2010 Меньше по размеру Легче Емкость аккума больше в комплекте сразу зарядка автомобильная прищепка продуманная можно повесить на шнурок аккум снимается/ставится легче есть кнопка вызова по функционалу пока не лазил особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 29 мая, 2010 НУ и чё в итоге на какие собираем,посколько?когда? и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sega-2 48 Опубликовано: 31 мая, 2010 а что может коллективно закажем и купим ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 31 мая, 2010 Sega-2, я об этом сразу написал... а воз и ныне там((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 31 мая, 2010 ВСЕМ ТВЕРСКИМ!!! Вчера заходил в "магазин радиосвязи" что на проспекте Победы. Лежат 3 кенвуда (в том числе один как и у меня). Диапазон 400-470 Мгц, т.е. захватывает и лпд и пмр и гпрм. Каждый по 2300. Дёшевои и сердито. Есть ещё комплект ЛПД-шек, которые не требуют регистрации - 1950 2 штуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 31 мая, 2010 неа... всё нульсовское! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 21 августа, 2010 (изменено) в связи с покупкой всеволновй радиостанции, высвободились INTEK-110M (СВ, возможность программирования 440 каналов, в упаковке, почти не юзаная, без царапин и потёртостей) и Kenwood TH-K4AT 5 ватт, LPD/PMR/GMRS 400-470 Мгц в отличном состоянии. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Odissey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение