Natka 10 Опубликовано: 6 февраля, 2010 Друзья-атосоводы (и не только). Подскахите, плиииз, что это может быть: Случается только в морозы где-то ниже -10 градусов. Во-первых, перед тем, как завести машину, я ставлю ее на ручник, ну чтоб не укатилась И получается у меня это с трудом, нужно приложить немалые усилия, чтобы его поднять. Но это не главное. Больше всего меня волнует вот что. Как только я собираюсь начать движение, опускаю ручник и начинаю ехать, но при этом понимаю, что колесам что-то мешает и они начинают как будто пробуксовывать. Поддав немного газа, слышу непонятный щелчок (даже больше похоже на стук) и как будто колеса что-то отпускает и они начинают крутиться как надо. Потом при полной остановке и трогании происходит то же самое (но здесь уже ручник не используется), сначала как будто что-то мешает колесам, потом сутк, а потом начинаю ехать. Такое ощущение, что примерзают колодки, но как такое может быть, если машина холодная еще? После нескольких полных остановок это прекращается и машина едет и останавливается без проблем. Было ли у кого-то что-то подобное? Не могу понять, что это, а мужу показать не удается. По закону подлости, когда пытаюсь ему это продемонстрировать, машина ведет себя хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 6 февраля, 2010 Ну впринципе ты в своём вопросе сама и ответила. У меня тоже самое в сильные морозы, это физика мать её етить. Если я не прав ,то звиняйте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spanner 3 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Все верно! Примерзают колодки!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natka 10 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Ребят, спасибо за ответы. А как же они могут примерзнуть, если и диски, и колодки еще холодные? Понимаю, если бы я приехав домой, поставила машину на ручник, а с утра колодки примерзли. Ну так на ручник то я ее не ставлю. Ничего не понимаю Раньше такого вообще не было. У мужа на машине тоже такого нет, какие бы морозы не были. Странно как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Колодки скорее всего. Попробуй без ручника завестись, если фигни не будет то точно колодки. Просто там не только колодки замерзают а еще тросик ручника может вроде . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение