Saxaroff 0 Опубликовано: 9 февраля, 2010 21 января 2010 года Nokia совершает ожидаемое, но от этого не менее грандиозное действие. Компания объявляет о том, что все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах Nokia будут бесплатными в новой версии Карт Ovi. Nokia заинтересовалась GPS-навигацией три года назад, и еще тогда финны поговаривали, что телефоны таки заменят навигаторы, нужно только время. Это направление с самого начала считалось одним из главных в глобальной стратегии, на пути становления Nokia как компании, ориентированной не только на устройства, но и предоставление сервисов. полная статья тут -http://hi-tech.mail.ru/articles/item/1979/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
цукат 0 Опубликовано: 14 февраля, 2011 Пока об этом ничего не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 14 февраля, 2011 Пока об этом ничего не слышно Я на своей трубке 5800 уже давно пользуюсь бесплатно навигацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 14 февраля, 2011 @Rokocoko, а поподробней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 14 февраля, 2011 @Rokocoko, а поподробней? Идём на оф. сайт нокии в раздел программного обеспечения http://www.nokia.ru/support/software/phone-software-update, выбираем свой аппарат, обновляем прошивку до последней версии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ОБНОВЛЕНИЕМ, ДЕЛАЕМ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ВСЕХ ДАННЫХ ТЕЛЕФОНА), скачиваем и заливаем на телефон последнии версии карт, на этом же сайте и пользуемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 14 февраля, 2011 @Rokocoko, оке,бум пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 14 февраля, 2011 @Rokocoko, оке,бум пробовать! Либо если есть вафля, то можно в меню телефона зайти и обновить ПО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 14 февраля, 2011 Либо если есть вафля Вафля есть...у соседей...а вот пароля нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dangler 0 Опубликовано: 29 апреля, 2011 а что такое есть "вафля"? а на счет навигации - я вот "яндекс картами" пользуюсь, тоже на 5800, кстати ) мне кажется, яндексовские поподробнее как-то, чем ови. к тому же пробки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bobr 30 Опубликовано: 29 апреля, 2011 (изменено) а что такое есть "вафля"? а на счет навигации - я вот "яндекс картами" пользуюсь, тоже на 5800, кстати ) мне кажется, яндексовские поподробнее как-то, чем ови. к тому же пробки есть. Вафля это Вай-Фай. если есть дома роутер с Вай-Фай, то удобнее прям с телефона подключиться к инету и обновить все что нужно, я тож на свою 5800 так делал. Яндекс-карты удобно пробки показывают, карты тоже хорошие, но навигатора в них нет, ток можно посмотреть местоположение свое... Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Bobr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 30 апреля, 2011 В яндекс картах можно проложить маршрут и будет красненький треугольничек шпарить по нему, единственое не так удобно ориентироваться и нет бухтежа тетеньки. А так я последнее время ток и пользуюсь яндекс картами, нокиевская навигация чего то меня не прет, в интерактивном режиме бабки капают, а в автономном режиме не всегда улицы находит, да и пробки не показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dangler 0 Опубликовано: 3 мая, 2011 в ови картах еще номеров домов нет. ну, в моей версии, по крайней мере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжий 0 Опубликовано: 12 марта, 2012 Когда-то пользовался навигацией в Нокии, у меня первый бюджетный телефон был с GPS-модулем. Тормозило все адски, приложение загружалось минут 20. После наигатор купил. Интересно, сейчас там такая же ситуация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 13 марта, 2012 сейчас у нокии всё впорядке с навигацией, конечно на 5800 навигация тупила, но чем новее телефон тем лучше и лучше, а ща на Люмии вообще всё шикарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёшка 122 Опубликовано: 13 марта, 2012 Nokia E72, навигатором пользуюсь не часто, но когда пользуюсь, то вполне устраивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение