admin 413 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Планирую поездку в Египет. Если кто-то там был и есть что посоветовать, то обязательно пишем! На данный момент рассматривается Хургада, отель Hilton Hurghada Resort или Hilton Long Beach Resort Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 11 февраля, 2010 За отели не скажу, хотя я был в Хургаде... Экскурсии: Каир+пирамиды, Луксор+гробницы, дайвинг или поездка на коралловые острова (плавание с маской и трубкой). Александрия вроде тоже интересно, но я не доехал. Как ещё чё вспомню - напишу. ЗЫ. Водилы там - безбашенные, и тётки купаются в парандже Отель вроде был Reemyvera Beach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 11 февраля, 2010 Каир+пирамиды Сколько по времени экскурсия занимала? Сколько добирались от Хургады, далеко же ведь!? Луксор+гробницы На эту экскурсию насколько я знаю уходит целый день и не рекомендуют ехать с детьми так как утомительно для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 20 февраля, 2010 (изменено) Дениса, я сразу скажу, что в Египте не была, но имею небольшой опыт (личный) выбора отлетя (в Турции)... Вот ну ка посмотри: я долго сравнивала фото вроде это тот отель, что ты выше написал...но вот информация по нему совсем другая...вплоть до количества звезд!!!! http://www.teztour.c...talog?hotel=603 (и уапще на т э з о вском сайте я луче всего люблю смотреть отели - а ехать-то можно и не т э з о м) по экскурсиям в Египте, я думаю, что они там почти все утомительны для детей изза жары и отвратительного движения на дорогах Изменено 20 февраля, 2010 пользователем HippO 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 21 февраля, 2010 Вот ну ка посмотри: я долго сравнивала фото вроде это тот отель, что ты выше написал...но вот информация по нему совсем другая...вплоть до количества звезд!!!! Там два отеля, который лонг бич 4 звезды, всё верно его мне порекомендовал один мой знакомый, говорит что всё там гуд у него было. Второй который, Хилтон ресорт 5 звезд его мне рекомендовал человек который вобще большую часть жизни проводит в гостиницах по всему миру и говорит что это для Хургады самый оптимальный вариант. Как подбираю: туры сморю на TEZ там много информации отзывы по отелям сравниваю на tophotels потому что там можно посмотреть и официальные фото отеля и фото сделанные самими отдыхающими а так же почитать отзывы и посмотреть общий рейтинг отелей. а вот заказывать можно на svali.ru там дешевле получается + немного доп. информации (вот например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 18 июня, 2010 Еще один знакомый советует ехать в ту же Хургаду но в отель Hilton Plaza.... Кто у нас еще в ебибте был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисовна 71 Опубликовано: 18 июня, 2010 Были в Хургаде... Sindbad Beach Resort 4*Первая линия... Вполне неплохо...Через дорогу Синдбад Аква с большим аквапарком (можно было пользоваться) пляж песчаный.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 18 июня, 2010 Борисовна, посмотрел, довольно неплохо, спасибо! А по месяцам кто в какое время был? В частности интересует август, как с температурой дела обстоят, сильно жарит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 18 июня, 2010 Борисовна, посмотрел, довольно неплохо, спасибо! А по месяцам кто в какое время был? В частности интересует август, как с температурой дела обстоят, сильно жарит? Летом туда ехать имхо нет смысла, оч жарко С таким же успехом можно в Турляндию сгонять!!! В Ебипет лучше зимой ехать 25, народу никого и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисовна 71 Опубликовано: 18 июня, 2010 Мы были в начале мая. Не жарко, но море довольно бодрое.... Летом, говорят жарища невыносимая, в том числе и в августе... Там еще бывает сезон песчаных бурь, говорят очень ветренно... Вы бы уточнили про этот момент, я точно не знаю.... Просто слышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusik 46 Опубликовано: 18 июня, 2010 Только в Шар в Хургаде делать нечего. Хургада Ну хорошие отели ну и что ну пляж песчаный, ветер сумашедший были в прошлом году май-июнь) с детёнышем, замёрзли. Шарм Была 2 сезона назад Отличный бюджетный отель 5* (большой) 3 пляжа 2 бассейна На тот момент анимация здоровская, мы танцевали и на пляже и в басейне и арабские танцы (обучали) около басейна Музыка и развлечения на главном (пологом пляже) Живая музыка каждый день, диско отдельно каждый день, анфитеатр, конкурсы и представления для детей и взрослых каждый день. Старый город, оч. интересно посмотреть, Ну а подводный мир в рекламе не нуждается. Кстати по побережъю оч. красивые кораллы плыть не куда не нужно всё наместе. Вот только название не помню, дома посмотрю напишу. Ищё, тётенька через которую летаю, всегда в хорошие недорогие места отправляет, Если кому нужно тел. дам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 18 июня, 2010 Наташ, спасибо за коммент! Жду название отеля! Телефончик тётеньки можно в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xuk 3 Опубликовано: 18 июня, 2010 не был,не хочу,и не поеду! все кто мои друзья ездили,оч плохие отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 18 июня, 2010 все кто мои друзья ездили,оч плохие отзывы Ну опять же, смотря в какое место ехать, какой отель и что вы желаете получить от поездки! У каждого человека свои запросы и тем более представление о комфорте, так что думаю сколько людей, столько и мнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusik 46 Опубликовано: 21 июня, 2010 (изменено) admin Вот смотри Достаточно зелено Танцы на пляже Аэробика,на заднем ]фоне Дедский басейн и горка Есть большие горки Оч вкусно кормят Это 1/4 стола со сладостями Изменено 21 июня, 2010 пользователем admin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 21 июня, 2010 Ден,как соберёшся ехать-звони Болту,есть хорошие завязки в турагенстве(не интимные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusik 46 Опубликовано: 22 июня, 2010 Египетские власти признали факт утечки нефти с одной из буровых платформ в Красном море. По их словам, инцидент произошел неподалеку от курортного города Хургада. Они уточнили, что нефть достигла берега и попала на пляжи, передает Associated Press. Как отметили представители властей, объем вытекшей нефти "ограничен", однако не уточнили, каков он. Утечка уже в значительной степени локализована. Пятно было обнаружено в минувшую пятницу, однако власти забили тревогу только тогда, когда оно существенно увеличилось и достигло побережья курорта. По сообщениям Министерства экологии Египта, последствия загрязнения наблюдались на отрезке побережья длиною более 20 километров. Кроме того, загрязненными оказались и коралловые рифы. По мнению экспертов, власти Египта не акцентировали внимание общественности на утечке, боясь, что негативная информация отпугнет туристов. 22 июня 2010г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 22 июня, 2010 Да, читал... Здесь подробно еще про это написано: http://www.gzt.ru/topnews/tourism/-neftj-isportila-otdyh-rossiyanam-v-hurgade-/311304.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adeline 14 Опубликовано: 22 июня, 2010 Денис, я была в Табе (что близ Дахаба) в конце ноября-начале декабря в отеле Holiday Inn 4*. Мне очень понравилась удаленность от города (там все отели стоят между горами и морем), было очень тихо и спокойно. Кормили неплохо, но было мало фруктов. Анимация была постоянно, даже надоедала, но ребенку, кроме как с песочком поковыряться, особо делать нечего будет. По погоде могу сказать, что было достаточно жарко, но загорать после 4-х дня уже было прохладно, поэтому мы занимались другими увеселительными делами ) Ездили всего на одну экскурсию: Каир, Пирамиды, Музей Папируса, Музей духов, Каирский музей истории, прогулка по Нилу на теплоходе+обед (это все входило в экскурсию Каир, стоило что-то около 80 евро на человека). Дорога туда 6 часов и, соответственно, обратно тоже. Но мы очень хотели посмотреть на Пирамиды и совсем не пожалели - это того стоило. После поездки прочла книгу по Древней Египетской цивилизации и теперь собираюсь ехать в Луксор, поэтому заведомо его тоже могу посоветовать. Вообще, я большой скептик в отношении дешевого отдыха, но надо было срочно куда-то уехать, и это оказалось идеальным вариантом на тот момент. В итоге я настолько влюбилась в эту страну, что даже передать тебе не могу, поэтому поезжайте даже не задумываясь. Ну, если и летом не захотите, то в другое время года там тоже очень хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TREG 1 Опубликовано: 22 июня, 2010 Таи не бывал,врать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksmirny 0 Опубликовано: 22 июня, 2010 Был в Хургаде, конец мая, Топаз клуб 4*,от аэропорта 15 минут. Нормально отдохнули. Кормёжка хорошая, обслуга не навязчивая. Правда до пляжа автобус каждые пол часа, но это не напрягает, т.к. ехать 5 минут. Пляж с коралловыми рифами. Никуда не ездил, экскурсии надо зимой, чтобы попрохладней было, а то оч жарко. А так, кто зачем едет. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 30 июня, 2010 Я лично в Египте не был (только-только получил загран паспорт), а вот моя Света была! Вот ее отчет по просьбе нашего главнокомандующего! Итак: Я была и в Хургаде, и в Шарме. Вот информация по отелям и что мне понравилось и не понравилось: В Хургаде я была в отеле Desert Rose 5*. Позиционируется как 5*, но на самом деле это твердая 4. Подробнее отзывы туристов здесь: http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=90 И здесь: http://www.ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=803 http://tophotels.ru/main/hotel/al4018/ Плюсы: 1. большая и очень красивая территория, 2. напротив отеля магазинчики, где можно купить сувениры, воду, сок, фрукты и т.п. дешевле чем в отельном магазине, 3. достаточно большой выбор выпечки и фруктов в ресторане, 4. для детей отлично – и детская площадка, и аниматоры занимаются с ними, и шоу для них тоже, а в полдник для них бесплатно гамбургеры/бутерброды и мороженое, 5. хорошие номера, 6. всегда есть места на лежаках у лагуны, 7. везде чисто и постоянно убираются. Минусы: 1. нас при заселении поселили в корпус рядом с ресепшн, с видом на дорогу и соседний корпус. Я от него отказалась и, положила в паспорт 20 долларов, когда пришла менять и попросила «си вью=sea view». В итоге нам дали чудесный номер в другом корпусе! Хотя другие русские, которые остались в том корпусе, были довольны – у них под окнами тихо. Но идти до моря от этого корпуса далековато, 2. мало лежаков у моря. Надо занимать с самого утра. Но т.к. почти все загорают у лагуны, найти лежаки можно. И вообще маловато места для пляжа у моря. Хотя я всегда занимала лежаки у лагуны, оставляла вещи там и шла с маской, трубкой и ластами плавать в море, 3. огромное количество нагловатых хохлов и людей из регионов, которые очень громко ругаются матом и вульгарно себя ведут (но они приехали как раз во второй половине моего отдыха, может это не всегда там так!). 4. вода в лагуне не прозрачная как в море и холоднее чем в море. Я была первый раз в Египте именно в этом отеле. В целом мне отдых понравился! Рекомендовать его могу. Но вот когда я туда ехала, начиталась отрицательных отзывов по поводу отравлений и воровства из номера. Ничего такого не было. Главное соблюдать элементарные правила – НЕ ПИТЬ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА!!! Даже зубы чистить с покупной водой!!! Опять же ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть фрукты! Даже в ресторане. Да, они мытые. Но влажной салфеткой обтереть рекомендую. И вообще с собой носить влажные салфетки постоянно. Незаменимая вещь на экскурсиях и на пляже. И еще обязательно пользоваться кремом до и после загара! Я там была в конце сентября – начале октября. Просто жесть как жарко и быстро сгораешь без кремов. Сначала надо не меньше 30 защитный фактор, а уж к концу отпуска можно и 5-6 SPF мазать. Вот в Шарм-Эль-Шейхе я была в отеле El Faraana Club 4*. Подробнее отзывы туристов здесь: http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=20 http://www.ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=2819 http://tophotels.ru/main/hotel/al2103/ Вот этот отель как раз НЕ советую!!! Сразу объясню почему: 1. Совершенно не любят русских! Отель на 90% заселен итальянцами. Оставшиеся 8% это немцы (сидели кучкой у бассейна, к морю почти не ходили), 1% братья-славяне (поляки, хорваты и т.п.) и 1% русские. К русским обслуживающий персонал относится отвратительно. Как в ресторане, так и везде. Итальянцы оставляют хорошие чаевые, а мы почти никогда. 2. На пляж спускаться по лестнице пешком. Примерно на 4-5 этаж. Все бы ничего, но это приходится делать на ЖАРЕ 40 градусов как минимум! Но спускаться – это цветочки! Вот подниматься обратно – это жесть!!! Если есть спортивная подготовка – пожалуйста, вам сюда! Есть плюсик маленький – посередине подъема есть душ и туалеты. Можно отдохнуть немного там. 3. Не очень удобный вход на понтон и с понтона, особенно детям, и идти до него далековато. 4. На пляже все лежаки под зонтиками обычно заняты итальянцами, хотя можно себе дотащить и лечь рядом, но постоянно при этом слушать ОЧЕНЬ громкую и эмоциональную итальянскую речь! 5. Т.к. отель почти весь итальянский, анимация тоже на итальянском!!! С детьми занимаются их же аниматоры. Я считаю, что русским отдыхающим с детьми там делать совершенно нечего. 6. Заселили нас как обычно сначала в самый дальний от моря корпус с видом на дорогу, да еще и оплаченный номер на ТРОИХ ВЗРОСЛЫХ дали на двоих, пообещав поставить раскладушку. После очень длительных (арабы почти все медлительны, особенно, когда от них что-то зависит!) переговоров на ресепшн, и дав им 20 долларов, которые они НЕ взяли, мы попросили номер на втором этаже и поближе к морю. В итоге нам дали номер на ПЕРВОМ этаже, в котором просто черным-черно на полу и стенах было от ОГРОМНЫХ МУРАВЬЕВ!!! Вот тут мы уже ругались на ресепшн, и в итоге нам сказали, что есть номер с доплатой 20 долларов в сутки. Мы согласились на него (нас было трое и мы были всего на 5 дней, поэтому 100 долларов на троих не проблема разделить и заплатить). Да, опять на первом этаже, с видом на забор, но в середине территории (относительно близко и к ресторану, и к морю), и в тихом местечке. Выходить на улицу можно было прямо с балкона. Т.к. балкона как такового не было – просто выход на улицу, там же стояли стульчики и столик. Кстати, деньги мы так и не заплатили, но это уже другая история. 7. Очень скудная еда, особенно на завтрак! 8. Очень мало фруктов!!! Даже фиников, которые растут на каждой пальме и для которых сейчас сезон! 9. Мороженое и фрукты ПРОДАЮТСЯ у входа в ресторан, НО дорого! Из плюсов: 1. достаточно большая и красивая территория, 2. бассейн с волной (включается по расписанию), т.е. работает не всегда, 3. вообще несколько хороших бассейнов на территории, 4. на пляже вход в море не только с понтона, но и прямо с песка, 5. красивые рыбки прямо у ног, хорошо видно, их много постоянно, 6. один из самых лучших и красивых рифов в Шарме – туда даже привозят экскурсии на корабликах и лодках из других отелей. Еще рекомендации по поездке – как ни странно ОЧЕНЬ много комаров! Поэтому надо брать с собой из Москвы фумигатор и спать с ним! А также обязательно брызгаться вечером, если захотите погулять! И еще по поводу денег – не храните все яйца в одной корзине!!! Лучше их всегда держать в разных местах и в ЧЕМОДАНЕ! Международное правило туризма запрещает обслуживающему персоналу рыться в личных вещах туриста, коим является чемодан, НО при этом если вещи положены в шкаф, в тумбочку и т.п., то обслуга имеет право их трогать, перекладывать, переставлять! И даже заглянуть куда-нибудь пока вас нет. А также всегда с собой носите минимум денег. Вроде в Египте до сих пор действует закон шариата, где отрубают руки за воровство, но, к сожалению, было много случаев воровства среди обслуживающего персонала, и отель прикрывает глаза на такое. НО я лично не встречала таких людей, хотя отзывов читала много. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аналитик 37 Опубликовано: 30 ноября, 2014 Ну вот и закончилось наше трехнедельное пребывание в Хургаде. Фото на память Я успешно завершил курс обучения на Дайвмастера Наблюдали дельфинов И "Испанского танцора" прям на пляже А также двух больших скатов в порту Фотографии еще будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аналитик 37 Опубликовано: 18 февраля, 2015 http://ria.ru/tourism/20150218/1048274660.html/ Египетские власти рассматривают возможность продлить режим отмены визового сбора для туристов из России на летний период, сообщил представитель Министерства по туризму Египта Мухамед Салем.В связи с тем что поток туристов из России в Египет в конце года упал почти вдвое, власти этой страны приняли решение отменить с 15 января до 30 апреля 2015 года плату за въездные визы по 25 долларов с человека. По оценке египетских властей, благодаря этой мере число покупаемых в РФ туров в Египет должно было вырасти на 20%. "В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон", — сказал Салем на встрече с российскими журналистами на египетском курорте Шарм-эш-Шайх. Чиновник заявил, что после посещения Египта президентом России Владимиром Путиным правительство страны и особенно Министерство по туризму стараются делать все возможное, чтобы именно российские туристы чувствовали себя в Египте максимально комфортно. "Среди утвержденных решений Министерства по туризму стоит отметить то, что на территории Египта россияне смогут расплачиваться рублями. Это также делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", — отметил представитель министерства. Салем сообщил, что в ближайшее время Министерство по туризму объявит о новых мерах для привлечения в страну максимального количества российских туристов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD-78 13 Опубликовано: 15 января, 2018 Опять понабежали флудерасты достали уже своей пустой писаниной Поищите в инете себе другой ресурс для вашего фуфлогона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение