melon898 1 Опубликовано: 21 мая, 2010 недавно менял передние колодки и обнаружил, что оба суппорта с обеих сторон болтаются и создают стук, до этого не мог понять откуда он исхидит, шаровые опоры, стойки стабилизатора новые, рейку подтягивал, стук появляется на большой скорости на кочках. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или для старекса это в порядке вещей? у меня подозрение на износ втулок или болтов крепления этого самого суппорта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Н-1 61 Опубликовано: 21 мая, 2010 Этого быть не должно.На другом авто сами колодки дребежали,цилиндры сильно возвращались.Измерий толщину диска,может он уже износился и цилиндр не удерживает колодки на нужном растоянии.Можеш через тонкий шприц залить тормозухи в пыльник цилиндра(смазать).Болты я думаю не причём,там главное резьба.У меня суппорт стоит очень плотно,при замене колодок без толстой отвёртки его не откинеш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melon898 1 Опубликовано: 21 мая, 2010 диски проточил один раз при последней замене колодок, снял бортик, мах по 1 мм с каждой стороны. болтаются они не по ходу перемещения а на излом. завтра попробую найти причину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Н-1 61 Опубликовано: 21 мая, 2010 (изменено) А сами тормоза хорошие? Колодки всё время одного номера ставишь? А то мне один раз чуть не дали другие,они тоже подходят но поуже чем у меня стояли всё время и соответственно диск стирался бы уже по другому и как бы начали вести себя супорта не известно,может тоже их начало выгибать. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Андрей Н-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melon898 1 Опубликовано: 22 мая, 2010 Колодки ставлю всегда mando MPH07 т.к. стоят этой же фирмы суппорта, всё садится четко. Кажется я нашел причину - это "Втулка направляющая тормозного суппорта". Они разные: верхние и нижние. Нижние с какой-то пластмассовой вставкой (хз зачем!), а верхние ровные, оба люфтят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 23 мая, 2010 Значит уже колхозили горе-ремонтники чего-то. У меня тоже были эти пальцы разные, так они ещё и пыльник не надели у себя там в корее, в итоге там вржавело всё нах... Еле вытащил. Надо менять пальцы и надеяться, что разбиты именно они, а не посадочные отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение