tasse_kaffe 4 Опубликовано: 24 июня, 2010 Читаешь в магазах - все прекрасно, точность до 5 см. Читаешь форумы - китайские парктроники врут, постоянно пищат и т.п. Кому верить? Может, на айках есть вообще "родной" парктроник? Почем он вообще? Короче, надоело углы сшибать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисовна 71 Опубликовано: 24 июня, 2010 Я уже в "косяках" отписала... мой ни разу пока не подвел, пищит только, когда нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 24 июня, 2010 неа... парктроник ставить надо граматно, тогда и врать не будет. В основном - это соблюсти равенство расстояний и чтоб смотрели горизонтально. Не надо ставить в металл бампера, а тока в пластиковую накладку, ну и подробности в мануале... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tasse_kaffe 4 Опубликовано: 24 июня, 2010 Я уже в "косяках" отписала... мой ни разу пока не подвел, пищит только, когда нужно... Счастье-то какое! неа... парктроник ставить надо граматно, тогда и врать не будет. В основном - это соблюсти равенство расстояний и чтоб смотрели горизонтально. Не надо ставить в металл бампера, а тока в пластиковую накладку, ну и подробности в мануале... Тогда что: покупаю парктроник (на что ориентироваться?) - и мчу в сервис его устанавливать? (дешевле, наверно, устанавливать там, где покупаю п.) А где эта пластиковая накладка-то, никак не пойму http://www.importrpm.com/wp-content/uploads/2009/03/2009-hyundai-i20-side.jpg спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 24 июня, 2010 Тогда что: покупаю парктроник Не одобряю - лучше раз и навсегда научиться чувствовать габариты машины, чтобы не быть в дальнейшем заложницей подобных примочек! Тем более, что айка - небольшая машина с кузовом типа хэтчбек, и в ней гораздо проще, чем в седане понять, где задний габарит. А где эта пластиковая накладка-то А это та, что покрашена в цвет кузова и на которой задний номер висит. А под ней упрятаны металлическая балка бампера и энергопоглощающий элемент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 25 июня, 2010 Мой друг установщик сигликов,парктроников и доводчиков! сестре моей ставил за 6000 тыс. его парктроник и гарантия 1 год! территориально это на ярославском шоссе перед мкад со стороны города! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 25 июня, 2010 неа... парктроник ставить надо граматно, тогда и врать не будет. В основном - это соблюсти равенство расстояний и чтоб смотрели горизонтально. Не надо ставить в металл бампера, а тока в пластиковую накладку, ну и подробности в мануале... В основном это - вертикальность и уровень от земли, а расстояние - это уже равномерность охвата территории. Тогда что: покупаю парктроник Не одобряю - лучше раз и навсегда научиться чувствовать габариты машины, чтобы не быть в дальнейшем заложницей подобных примочек! Тем более, что айка - небольшая машина с кузовом типа хэтчбек, и в ней гораздо проще, чем в седане понять, где задний габарит. А так же снять ЭСП, ГУР, кондей и вообще продать машину и ходить пешком или максимум купить ТАЗ. Дим, я тоже ездил без парктроника - поставил и не парюсь и не вижу в этом ничего зазорного. Мой друг установщик сигликов,парктроников и доводчиков! сестре моей ставил за 6000 тыс. его парктроник и гарантия 1 год! Во вы буржуи))) Хотя смотря какой. Я слышал цены про 2 тыс за установку, а себе вообще сам поставил. Показывает довольно точно. И доводчик у меня тоже стоит У меня стоит "Parkmaster" на 4 датчика - мне хватает, цена в Митино около 2 килорублей, датчики серебристые. Минимальное измеряемое расстояние - 30 см, вроде есть с 15 см, но я не встречал. Для айки не актуально, но так же есть настраиваемые на работу при установленной сзади запаске и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисовна 71 Опубликовано: 25 июня, 2010 У меня стоит "Parkmaster" на 4 датчика - мне хватает, цена в Митино около 2 килорублей, датчики серебристые. Минимальное измеряемое расстояние - 30 см У меня такой же, тоже довольна... Ставила в "Престижавто", 7000 руб. с установкой, + доплатила 1500 за покраску датчиков в цвет кузова Возможно дорого, но приехали туда сигу ставить, спонтанно возникло решение поставить и парктроник, чтобы сэкономить время, поэтому по ценам выбора не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 25 июня, 2010 датчики чёрные мне было удобно что у меня все машины чёрного цвета! и по мне это дёшево 6 тыс руб это копейки этот человек ставит хорошие парктроники и непользуется китайскими какашами!))))+ гарантия 1 год!!! пример он мне ставил сиглик с автозапуском,я через месяц поездил на дальняк под проливным дождём и у меня накрылся ревун так он мне его поменял бесплатно!!!! вобщем дело за тобой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 25 июня, 2010 (изменено) МАКЛАУД 777, сейчас не "китайскую какашку" найти сложно, потому что почти вся электроника производится в кЕтае. Какой у тебя парктроник? Просвяти в целях повышения образованности Читал по весне инфу о парктрониках, когда выбирал себе парктроник - "Parkmaster" (он же вроде "ParkCity") оптимальный вариант из бюджетных, а так можно и 8 датчиков, и 2 дисплея, а лучше вообще камеру заднего вида . 7000 руб. с установкой, + доплатила 1500 за покраску датчиков в цвет кузова Похоже на развод - датчик есть очень многих цветов. Изменено 25 июня, 2010 пользователем KakTuz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 25 июня, 2010 А так же снять ЭСП, ГУР, кондей и вообще продать машину и ходить пешком или максимум купить ТАЗ И к чему передергивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисовна 71 Опубликовано: 25 июня, 2010 Похоже на развод - датчик есть очень многих цветов. Может и развод... я ж говорю, не хотелось уже метаться в другое место, так что пошла у них на поводу Ну и Бог с ним... главное - работает вроде пока нормально... тьфу-тьфу-тьфу))) я тоже ездил без парктроника - поставил и не парюсь и не вижу в этом ничего зазорного. Вполне согласна, зачем забивать голову лишними проблемами, тем более парковка для женщины - это почти всегда стресс, А сейчас парктроник вполне доступен, можно на любую машину поставить... Так что я "ЗА". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 25 июня, 2010 как он называется я неспрашивал и уверен что фуфло он мне неподсунул бы! дисплей немаленький примерно10 см в длину горочкой! может и паркмастер я невкурсе! ну и для ещё одного примера он же на мою новую ставил и передний и задний парктроник(правда парктроник был мой его мне послучаю подарили) и взял за 8 датчиков 3000 рублей!!! следовательно тот который ставил моей сестре стоит примерно 3500+(500)ему за ноги ну и установка поди 2000 руб! если тебя оч интересует я ему позвоню и всё узнаю друг специально для тебя он работает мастером по установке парктроников,доводчиков стёкл,сигликов с запуском,секреток,ну и короче всего по электрике))))))) Я пригнал ему машину:он поставил сиглик с-9 сзапуском(сиглик его),4 доводчика стёкол(доводчики его),+ парктроник 8 датчиков(мой парктроник) ну и противотуманки на стопы вывел! и взял помоему 13 тыс! я считаю это недорого! но если возникнут вопросы я ему позвоню и уточню!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 25 июня, 2010 А так же снять ЭСП, ГУР, кондей и вообще продать машину и ходить пешком или максимум купить ТАЗ И к чему передергивать? А к тому, что не стОит людям, спрашивающим где и какой парктроник поставить, советовать не ставить его, а изучать габариты машины Просто есть вещи, без которых можно, но без них не так удобно как с ними. И парктроник одна из них. Я например за год не привык к габаритам машины, хотя не первый год за рулём и на тазах такой проблемы не возникало. Сколько ж мне надо было с рулеткой бегать и привыкать? Так до продажи и пробегаю. Потом женская парковка - это отдельный разговор. Меня теперь по крайней мере не так беспокоит парковка ночью в дождь или снег (в снег с ним не парковался ещё), хотя в таких условиях датчики могут привирать. Да и потом габариты у каждой машины свои и привыкать придётся к каждой - зачем? Одна царапина на бампере = стоимости установки парктроника, так какой смысл этих экспериментов? Своё предпочтение по производителю я высказал, модели отличаются дисплеем и местом его расположения: либо на торпеде спереди, либо сзади на обшивке потолка и видно его в зеркало, есть ещё вроде модели со встроенным в зеркало дисплеем (ставится на штаное, но это наверно не совсем удобно по ряду причин: штатное зеркало может быть самозатемняющимся; крепёж может быть такой, что зеркало будет греметь на кочках; какая в это зеркало видимость и обзорность - хз - всё надо смотреть по месту и ДО установки). У меня дисплей стоит слева на торпеде, в машине отца - посередине, оба варианта вполне удобны, поскольку езжу в основном по зеркалам. если тебя оч интересует я ему позвоню и всё узнаю друг специально для тебя Специально не нужно, но по случаю можешь спросить Я ж без недоверия, просто праздное любопытство как он называется я неспрашивал и уверен что фуфло он мне неподсунул бы! Я даже и не намекал на это - просто хотел уточнить. 4 доводчика стёкол(доводчики его) Если это то, что поднимает стёкла при включении сигнализации, то доводчик там один, просто он на 4 стекла подлючён. ну и противотуманки на стопы вывел! Сомнительное мероприятие хотя скорее всего стопы на туманки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tasse_kaffe 4 Опубликовано: 25 июня, 2010 Мой друг установщик сигликов,парктроников и доводчиков! сестре моей ставил за 6000 тыс. его парктроник и гарантия 1 год! территориально это на ярославском шоссе перед мкад со стороны города! за 6 тыщ. и официальный дилер ставит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 25 июня, 2010 За 6 тыщщ - 6 штук наспор поставлю... оборудование у нас в магазинах от 1000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 25 июня, 2010 ЧТОЖ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ СТРОЕМ ТО НЕХОДИТЕ? взяди бы да раньше создали тему по установке парктроника и обогатились! а то на словах да ещё и 6 парктроников что ли поставишь? сколько конкретно напиши я к тебе буду если чё пригонять народ по случаю а ты шевелюшек заработаешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 25 июня, 2010 МАКЛАУД 777, Миш, не вопрос. Тока живу в Твери, на склько тебе будет это удобно? У меня и гараж есть - раньше я в этом гараже сигналки ставил, музыку, подъёмники, электрику чинил. Терь стало посложнее. Но поставить парктроники много усилий не надо. Прикинь - самое трудное - это расставить датчики. Дальше - пропустить их провода до стопарей (питаются они от стоп-сигналов) и вытянуть всё это под потолок (лично я предпочитаю парктроники зеркального отображения - чтобы смотреть на них в зеркало заднего вида). За всё про всё - часа 2. По клубной дружбе - много не возьму (ну на комплект свечей для Геннадия ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanson-Service 1 Опубликовано: 25 июня, 2010 У нас установка 1980, парки корейские, правда на данный момент остались с дисплеем в зеркале. сам парк 1400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 25 июня, 2010 (изменено) Hanson, ну, вот это по-Божески, с учётом московских цен.. но ведь не шесть! Изменено 25 июня, 2010 пользователем Odissey 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 25 июня, 2010 МАКЛАУД 777, Миш, не вопрос. Тока живу в Твери, на склько тебе будет это удобно? У меня и гараж есть - раньше я в этом гараже сигналки ставил, музыку, подъёмники, электрику чинил. Терь стало посложнее. Но поставить парктроники много усилий не надо. Прикинь - самое трудное - это расставить датчики. Дальше - пропустить их провода до стопарей (питаются они от стоп-сигналов) и вытянуть всё это под потолок (лично я предпочитаю парктроники зеркального отображения - чтобы смотреть на них в зеркало заднего вида). За всё про всё - часа 2. По клубной дружбе - много не возьму (ну на комплект свечей для Геннадия ). ОК!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 25 июня, 2010 ну и противотуманки на стопы вывел! Сомнительное мероприятие хотя скорее всего стопы на туманки. НЕнадо утрировать,ёжик главное чтоб суть ясна была!)) ВОТ ая-яй! как неинтилегентно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 25 июня, 2010 А к тому, что не стОит людям, спрашивающим где и какой парктроник поставить, советовать не ставить его, а изучать габариты машины Александр, давай договоримся так: что мне стОит делать, а что нет я в свои 37 годков уж как-нить сам решу, ага?! Форум придуман для общения и каждое мнение высказанное здесь имеет право на жизнь. Я делюсь своим мнением, которое основано на водительском опыте с 1993 года... И мнение это таково, что водитель, не чувствующий габариты своей машины, просто обречен на постоянные мелкие ДТП при парковке и связанный с ними моральный и материальный ущерб! И если ты не принимаешь это мнение - твое дело, но будь, плиз, терпимее к высказываниям других и корректнее в своих формулировках, а то судя по некоторым твоим постам, ты чуть ли не истина в последней инстанции! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 25 июня, 2010 Так! КакТуз, Джимик! Рассажу! Я понимаю, неделя выдалась веселенькая на форуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКЛАУД 777 38 Опубликовано: 26 июня, 2010 ТИШЕ ВЫ ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ ))))))))))))))) ЗДРАСТЕ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение