Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
proxyman

Нуждаюсь в совете по выбору акустики

Recommended Posts

proxyman

Ребят выручите, помогите подобрать пожалуйста АС в машину tiburon 1997. На данный момент в багажнике Macaudio MP Tube 30 и по бокам сзади стоят Pioneer TS-A6911, все это подключено к двухканальному усилителю Blaupunkt GTA-260, в дверях 2 стоковых динамика (слабые и подключены напрямую в голову), голова "китайская пародия на пионер(качество редкое уг)". Поехал я к мастеру, которого предварительно мне посоветовали, он посмотрев и все послушав... огласил бюджет в 350-400 $. Сказал что усилок и саб оставить можно а в двери нужно поставить нормальную АС и заменить голову на более менее что то похожее на Пионер( аргументирую что чистых пионеров не найти только Китай или еще что-то). И тогда можно будет чего то добиться хорошего от звука. Бюджет был с расчета что голова 200$ остальное на АС.

Вот собственно в чем просьба, подскажите что из им сказанного правильно или не правильно. И очень прошу посоветуйте что-то на эту сумму, лично ваше мнение! О совсем забыл голову я присмотрел вот такую Pioneer DEH-6200BT цена 201$ (стало интересно из-за синезуба в нем).

Поделиться сообщением

xuk

щас все китай:) у меня стоит сони gt 710 52х4 лучше пионеров будет)

Поделиться сообщением

proxyman

а можно как то обоснованнее... чем именно она лучше ? тем что у неё пиковая мощность выше на 2Вт ? Я посмотрел в принципе: раз дизайн проигрывает, два функционал меньше, три снят с производства! да и если не ошибусь выход предусилителя, тип RCA 1 (R or S/W), а такое не очень подойдет для выше описанного.

Поделиться сообщением

Кокс

@xuk, соня НИКОГДА не буит производить нормульные майфуны... вот тв это они могут, а майфуны нет!!!!

@proxyman, ну можно посмотреть на пион 5200 сд. очень ничаво майфун за свои деньги. родные дины нафих!!! они у корейцеф бумажные, ставь че нить типа инфинити. и буит тебе щастье!

по майфунам с синим зубом скажу так.. у многих кого я знаю от них болит бошка ( через 20 минут использования). делай выводы сам.

вот ещё, у нас тут по акустике да и вообще о музыке в авто очень много написано. посмотри, почитай. мож че полезного найдёшь для себя. влюбом случае если че - пиши. обязательно откликнемся.

Поделиться сообщением

proxyman

Кокс, спасибо большое, насчет синезуба убедил, и я уже передумал)... тем более если так будет, то жена мне этого не простит. Насчет 5200SD отзывы тоже как то немного отпугивают такого плана что:

Недостатки: Самый главный недостаток этой модели это ДЖОЙСТИК! Потенциальные покупатели, прежде чем покупать эту модель подумайте несколько раз! Джойстик очень неудобный, при движении перемотать песню просто нереально, да и просто выбрать песню получается не всегда с первого раза. Лично я для себя сделал вывод, что с джойстиком магнитолу никогда больше не куплю.

Комментарий: Если бы не джойстик, то магнитолой был бы доволен на все сто......

Поделиться сообщением

Кокс

@proxyman, я вот на такой камент и не обратил бы внимания, так как все мы люди разные и то что не удобно этому оратору тебе может в кайф показаца. так что думай. я сам на этот пион смотрю и не думаю даж о джойстике, и пальцы скажу я тебе у меня далеко не музыкальные. точнее сказать сордельчатые)))

Поделиться сообщением

boltikk

@proxyman, таак,посмотрим что можно сделать)))Как я понял,фронта у тебя практически нет,а между прочим фронтальный звук это очень важно.Чем заменить?Я бы посоветовал Morel Tempo 6,как раз влезишь в 150 бачей.Голова...впринципе за пион мысли хорошие,но лучше обрати внимание на Pioneer DEH-7200SD,наличие USB ещё никаму не помешал,тем бол разница в цене с DEH-6200BT пустяковая.Да,можешь глянуть ещё Клару пятсот девятую(Clarion CZ509),вид канешно не впечатляет,но звук порадует.Мне вот к примеру внешний вид моего Альпа тож не радует,но качество звука убирает эту проблему на задний план.Управление полюбому удобней чем у пиона.Да,есть встроеный блю ту модуль.Так же радует три линейки.Терь за саб теранём.Не понял одно,зачем подключил саб и блины к усилку...это перебор.Выкидывай блины и всю силу своего уся напрвляй на саб.

Ставишь новую голову,подключаешь от неё фронт,ну а саб в багажнике будет подкидывать тебе баса.Да,что бы полностью раскрыть возможности Морелек надо будет поставить усь...но это всегда можно добавить,как появится желание и лишние деньги))

родные дины нафих!!! они у корейцеф бумажные

Кокс,блин,ты утопист))))Если дины бумажные,это не значит что гавно))Вот к примеру DLS делают свои дины бумажными...лошара ты блин))))

я сам на этот пион смотрю и не думаю даж о джойстике, и пальцы скажу я тебе у меня далеко не музыкальные. точнее сказать сордельчатые)))

В принципе с Пионом идёт в комплекте пульт ду,так что джостик не так уж и страшен.Пару месяцев экслуатации и привыкаешь)))

Поделиться сообщением

Кокс

@boltikk, лошара, я те грю про бумажные родные хундаевские, а не какие нить другие...

тама есть ведь ишшо и нормульные родные дины, но они далеко не из бумаги и звучат нормульно.. так что за лошару ответиш)))

Поделиться сообщением

boltikk

они у корейцеф бумажные,

@Кокс, harman\kardon тож кое какие дины творят бумажными...таки что мужчина,перефразируйся)))))

Изменено пользователем boltikk

Поделиться сообщением

Кокс

@boltikk, пацанчик, эспешли фо ю)))

родные дины что с завода идут нафих в помойку...звука с них никакого!!!)))

Поделиться сообщением

boltikk

нафих в помойку...звука с них никакого!!!)))

А почему,обоснуй?))

Поделиться сообщением

Кокс

а ты сам послушай разок... смена головы как правило ниче не дает.. тока замена головы вместе с динами..ну а так.. для радио например ниче, но не более...

Поделиться сообщением

proxyman

boltikk, и всем кто участвовал в дискуссии огромное спасибо, помогли немного сориентироваться куда глядеть на что глядеть. Эти советы непременно буду использовать ;) .

Поделиться сообщением

Кокс

@proxyman, да всегда пожалста! обращайся еси че))

Поделиться сообщением

Андрей Н-1

родные дины нафих!!! они у корейцеф бумажные

Сань,и я с тобой не соглашусь,может на "Маленьком джипе"они и какашка. Я тоже у себя на новой думал всё менять,уже мультимедийку нашёл.А когда сел в машину и включил штатку,играет обалденно,и менять передумал сразу,и оказалось я не один такой,люди с других форумов у кого Гранды тоже передумали менять.

Поделиться сообщением

boltikk

@Андрей Н-1, ну ты сравнил *** с дверной ручкой))))Штатка штатке рознь,всё зависит от класса авто)))В GLке стоит к примеру система Harman,звук просто супер.Один косяк,крышка бензобака дребезжит...походу в задних крыльях буферы стоят.В таракане музон не плохой,хотя голова старинная без диска...а вот в бюджетных машинах и музон бюджетный...Твоя машина тож не мало стоит,вот тебе и музон крутой установили,что бы ты не парился...

Поделиться сообщением

DeadlySin

Ну судя по всему меломаном ты не являешься :)

Исходя из этого рекомендую купить самый дешевый пионер или JVC. Голову лучше брать без блютуфа, т.к. купить его отдельно будет стоить дешевле. А вот сэкономленные деньги лучше направит на шумку дверей и замены динамиков в них :)

@boltikk,

Видел я эти штатные компаненты Bose. Качество не айс, играют конечно не плохо, но можно лучше :)

Изменено пользователем DeadlySin

Поделиться сообщением

Кокс

@Андрей Н-1, а я вот почему то не думаю что у тебя дины хундай. скорей всего что нить другое.

Поделиться сообщением

ParaZZit

Страшно то как =)

Кто-то до сих пор считает Sony хорошими магнитолами... Жуть что творится.

Штатные бумажные ШП динамики могут вполне неплохо играть. Дома. В Акустическом экране. От лампового усилка. В двери машины под обивкой им не место.

Сколько слышал все эти Bose, Mark Levinson, Harman и им подобных в заводском исполнении в авто - звук всегда такой-же блевотный, как и без этих шильдиков, разве что погромче изредка. Даже убогие китайские компоненты поют намного лучше. Несколько порадовал 200й крузер со штатным усилителем и 3х полосным фронтом. Первый раз вижу что-бы в машину с завода здравомыслящие люди музыкой оснащали, осталось только двери задемпфировать. Зато наконец-то начало доходить, что что-бы получить нормальный бас не надо сзади сабвуфер в полбагажника ставить, можно и фронтом обойтись грамотным. А сзади долбить не должно, тыл для подзвучки и должен быть порезан и сверху и снизу.

Андрей Н-1: уши и требования у людей разные, я слышал в гранде музыку, по мне так посредственно, но бывает, конечно, намного хуже обычно.

DeadlySin абсолютно прав, двери нужно шумить, без этого и дины менять смысла мало, замена головы на брендовую с китайца слышна даже на штатке, китайцы совсем отвратительно звучат, даже хуже штатных нередко.

А вообще тибурон внутри небольшой, ему бы наловчиться и 8" драйверы в качестве мидбаса воткнуть, пищалки на стойки на дальнего слушателя и всё это от мощного 4х канальника, Mac Audio Fairless или Z, например, мостом посаженного. Нахрен тогда и тыл не нужен будет и саб и вообще вопрос скорее всего с музыкой закроется =)

Поделиться сообщением

boltikk

Несколько порадовал 200й крузер со штатным усилителем и 3х полосным фронтом.

Тойотовцы нормально к музону подходят!На Сотке так же стоят усилки,правдо фронт двух полосный и на Прадо такая же фигня!!!

Harman и им подобных в заводском исполнении в авто - звук всегда такой-же блевотный, как и без этих шильдиков, разве что погромче изредка.

Ну не знаю,слушал Harman в мерине GL,офигеное качество,главное очень яркая середина.Один косяк...буферы стоят в задних крыльях,так с правой стороны вибрирует крышка бензобака))))

Поделиться сообщением

ParaZZit

Буквально вчера имел честь "насладиться" звучанием Range Rover со штатными Harman\Kordon, От башки в каждую дверь балансные линейники идут витой парой, в каждой двери свой усилитель с заранее заданными фильтрами и эквализацией, спереди 3 полосы, сзади то-ли 2, то-ли 2,5 непонятно. Звук никакой абсолютно, просто дерьмо по всем критериям =)

Слышал до этого какой-то прадо в предыдщем кузове с 3х полоской на фронте, тоже не порадовал. Вообще штатного звука как у крузака 200 ещё ни разу не слышал.

Поделиться сообщением

Gendos

Хотите нормальную голову для звука, берите Алпайн , хотябы самый простой.

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением

Кокс

@Gendos, ну в целом альп нормально фурычит, но пион лучше . ИМХО!!!!

Поделиться сообщением

boltikk

@Кокс, Сань,это всё равно что спорить,что лучше,мерс или бумер))))

Поделиться сообщением

Кокс

@boltikk, на вкус и цвет и фломастеры все разные

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...