bg.63 0 Опубликовано: 12 октября, 2010 И 30 (1,4 механика,2009, пробег 45000 км)дергается при разгоне (дергает конкретно), холостые пляшут от 1000 до 500.Свечи и топливный фильтр поменял, не помогло. Нужен совет что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bobr 30 Опубликовано: 12 октября, 2010 Вообщет на гарантии она еще (сейчас она продлена до 3 лет на все кроме расходников)...может к офф дилеру??? Если холостые подскакивают выше нормы, то кабы это не электроника... Чек не загорался??? Давно дергает? Бензин не может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bg.63 0 Опубликовано: 12 октября, 2010 Бензин хороший, это точно. Чек-инж не загорался. К оф.диллеру никогда - имею горький опыт по предыдущей машине (для примера: заехал поменять лампочку, даже привез её. Сначала мне сделали диагностику электроцепей и выяснилось что действительно перегорела лампочка правда денег за это срубили и поставили свою лампочку в итоге замена лампы обошлась в 2126 руб., ругаться бесполезно и много еще чего было интересного) Жду советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bobr 30 Опубликовано: 12 октября, 2010 @bg.63, нуу...дистанционная диагностика через форум уж это точно горраздо хуже ОД, хотя безусловно дешевле!!! Есть сервис, специализирующийся по корейцам, хозяин тож сам кореец (по крайней мере по виду), правда по-русски говорит без запинки территориально на Люблинской улице обитают (профиль не заполнен, по умолчанию считаю что ты в Москве). У них точно можно было сделать электронную диагностику движка на Гетц и других корейцев (про i30 не скажу - тогда еще не было ее у меня, да и новая довольно машинка для нашего рынка)... Если хочешь, скину в личку координаты. С ним, кстати, вполне можно предварительно обсудить, что может быть, бюджет ремонта и диагностики, точно ничего лишнего не заплатишь без предварительного согласования (как у того непонятного ОД, про которого ты пишешь). По ОД, кстати, тебе "оч сильно повезло" видать... Ни с чем похожим не сталкивался, правда и лампочки никогда не приходило в голову менять у них (тем более приезжать со своей). У ОД делаю только регламентное ТО, при этом до начала работ при сдаче а/м четко определяю, что делаем, а что нет (сам меняю салонный, воздушный фильтры, свечи и, конечно, лампочки!!! =))) И мне ни разу ничего не сделали предварительно не согласовав со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 12 октября, 2010 @bg.63, мож дроссельный узел хандрит, а мож датчик какой... Гадать можно долго-сканер тебе в помощь, читать ошибки, а потом уже меры принимать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
voitu 2 Опубликовано: 13 октября, 2010 Уменя была такая фигня , такие проблемы очень часты у фордов фокусов ! что то связано с узлом дросселя там налет какой то появляется и препятствует плохой работе какизто клапанов !))) короче у странили за час ! но можно и самому . Но я не решился , там короче снимать гофру воздухана и на входе в узел есть заслонка она как правило вся в саже вот ее чистят чистят каналы которые там есть и усе !сколько стоит не знаю мне делали как бы это сказать за то что я помог человеку !компьютер ничего при тесте не показывал и чек кстати не горел ! а машина дергалась плавали обороты , глохла при сбросе газа ,иногда даже не заводилась а если заводилась то работала так , как буд то троила !и на педаль газа откликалась как то в захлеб ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bg.63 0 Опубликовано: 13 октября, 2010 Всем спасибо, проблема была действительно в дросселе, почистили и всё прошло! Кстати, узнал интересную вещь, к И 30 подходит бензонасос от 2109 стоит 1200 против 9000 родного! говорят встает без переделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bg.63 0 Опубликовано: 13 октября, 2010 Извиняюсь за дезу, бензонасос И 30 стоит около 15000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marvell 0 Опубликовано: 17 октября, 2012 У меня на двух машинах были такие симптомы. Итоги - проводка - если ей хана, то искра плохо проходит. От тряски может также отойти одна из свечеч, опять же искра до нее доходить не будет. Отстойный бензин - может быть даже на хороших заправках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение