Джим 326 Опубликовано: 21 января, 2011 Для тех, кто не в курсе: FAQ (англ. сокр. Frequently Asked Questions – часто задаваемые вопросы, синоним - ЧаВО) – раздел на сайте, посвященный рассмотрению типовых вопросов пользователей. Если вам что-то непонятно, прежде чем написать вебмастеру, посмотрите FAQ – возможно, там уже есть ответ. В более широком смысле FAQ – это подборка советов по той или иной теме С регулярной периодичностью в разных темах возникают общие вопросы, касающиеся устройства автомобиля, ремонта (промывка инжектора, к примеру-как, зачем и т.д.),выбора дисков и резины, общению с дилерами и много чего другого... Предлагаю подобную информацию отправлять и систематизировать в таком разделе, дабы каждый раз не приходилось отвечать на одни и те-же вопросы, а просто для начала перенаправлять пользователя в этот раздел... Можно сделать внутри раздела несколько подразделов по теме вопроса для удобства поиска ответа на него... Можно для отвечающих на подобные вопросы предусмотреть что-то типа кнопки в окне ответа "Отправить в FAQ", если дающий ответ считает, что эта информация может быть помещена в таком разделе, а модератор, получив подобную заявку, решает, отправить ответ в FAQ, или нет... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 21 января, 2011 Полностью поддерживаю! Можно сделать отдельный раздел форума с подфорумами или есть возможность организовать это как разделы помощи, на каждый из разделов можно дать ссылку: http://www.hyundai-club.su/talk/index.php?app=core&module=help Нужно определиться как это будет выглядеть и продумать грамотную структуру для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 21 января, 2011 (изменено) Могу в личку или аську кинуть ссыль на FAQ форума, которым постоянно пользуюсь-для примера организации раздела. И тут же вопрос возник... Лично я подобных ответов дал достаточно много и в разных темах. Как бы их разыскать, чтобы перенести или скопировать, чтобы заново не писать? Тупо просматривать темы в технических форумах, или еще как? Изменено 21 января, 2011 пользователем Джим193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 21 января, 2011 Могу в личку или аську кинуть ссыль на FAQ форума, которым постоянно пользуюсь-для примера организации раздела. Давай конечно! И тут же вопрос возник... Лично я подобных ответов дал достаточно много и в разных темах. Как бы их разыскать, чтобы перенести или скопировать, чтобы заново не писать? Тупо просматривать темы в технических форумах, или еще как? Поиском и тупым перебором тем, по другому никак к сожалению Можно cделать что-то типа списка задач и те кому интересно поучаствовать в составлении FAQ будут искать эти темы/сообщения, выкладывать ссылки на них и потом это всё уже систематизировать. Вобщем нужно подумать над этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 21 января, 2011 те кому интересно поучаствовать в составлении FAQ будут искать эти темы/сообщения Это максимально ускорит процесс! выкладывать ссылки на них Куда кидать? Мож в отдельную тему, типа "Создаем FAQ" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 21 января, 2011 , как куда? тебе в личку список задач, это конечно хорошо, только вот два человека могут найти одно и то же, так как список будет один, но ни один из них не найдет чего-то другого. Так что после создания списка задач еще бы как-то разделить по добровольцам что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 21 января, 2011 Дима, ты гений!!! Фак это круто! Но это пипец сложная работа - создать фак, да в таком сложном и многофакторном деле, как автомобииииль! Но попробовать можно. Только я считаю, что не все должны на добровольных основах кидать в фак что-то.. а кто-то должен взяться и все выбрать по одной теме и отдать тому, кто оценит важность и правильность а потом отредактировать и выложить. Если все будут искать и бросать в тему какую-то, то действительно там будет много раз повторяться одно и то же. Надо определить темы, по которым будут факи и раздать задания по поиску всем, желающим помочь. Найти посты это и я могу, а оценить их - вот что трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 21 января, 2011 Только я считаю, что не все должны на добровольных основах кидать в фак что-то.. а кто-то должен взяться и все выбрать по одной теме и отдать тому, кто оценит важность и правильность а потом отредактировать и выложить. Если все будут искать и бросать в тему какую-то, то действительно там будет много раз повторяться одно и то же брррррррррррр... да нет же! Никто не говорил что каждый будет размещать ссылки и темы в готовом FAQ! в разделе который будет черновиком так сказать а потом систематизировать всё набранное. Я сейчас занят немного, позже напишу как я себе это представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 21 января, 2011 в разделе который будет черновиком так сказать а потом систематизировать всё набранное да ясно что готовый фак будет неприкасаем!!! Я говорю, что черновик должен конкретным человеком создаваться. все пооостепееено потихоооньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 22 января, 2011 ФАК нужен!!! обязательно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 22 января, 2011 Я вот тоже хотел предложить сделать фак ток чёт всё энтузиазма не хватало. Я хотел предложить так: Допустим берём раздел по матриксу, собираю все часто задаваемые вопросы и всё это систематизирую, создаю тему и там это выкладываю по полочкам, так же кто то берётся за раздел по акцентам и так далее, я думаю так будет удобней. Ну и кто то возьмётся за общие вопросы по выбору резины, масла и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 22 января, 2011 @Rokocoko, я имел в виду сделать FAQ по общим вопросам для начала, которые применимы к любой модели автомобиля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 22 января, 2011 ИМХО,фак надо делать так... 1)Отдельно по пользованию форумом. 2)Отдельно по техническим вопросам,к каждой модели авто свой фак.Если делать общий,то ребята заблудятся что и где. зы.Вот по Акценту много чего знаю и готов помочь чем могу. Ну и кто то возьмётся за общие вопросы по выбору резины, масла и так далее. Миха,по резине вопросов нет,ну а по ГСМ у каждой модели свои забабахи,тут разница на лицо...к примеру...масло на дизель и "зажигалку" немного отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение