Lordi 1 Опубликовано: 25 июня, 2013 новый тест-обзор: Тестируем новинки: видеорегистратор и радар-детектор NEOLINE Тестируем летние новинки 2013 года: автомобильный Full HD видеорегистратор Neoline Twist и радар-детектор (антирадар) Neoline X-COP 7500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik65 71 Опубликовано: 25 июня, 2013 (изменено) новый тест-обзор: Судя по видео Full HD там и не пахнет. Изменено 25 июня, 2013 пользователем nik65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 25 июня, 2013 (изменено) И сжатие MJPEG-4 судя по артифактам на изображении. Китайские товарищи еще 3 года назад нам привозили вот таккие девайсы я даже парочку себе оставлял тут качество и то лучше. http://youtu.be/x7WKCwck7Cs Изменено 25 июня, 2013 пользователем Sit2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) Я что то не понял, что вы имеете в виду, назвав "MJPEG-4"? Если вы имеете в виду MJPEG, так это прошлый век, и уже почти нигде не применяющийся. Если вы имеете в виду MPEG-4, то все регистраторы пишут в этом формате. Нормальный качественный регистратор должен писать в MPEG-4 V10, известный еще как AVC H.264. При этом в разрешении 1920 на 1080 при 30 кадрах в секунду скорость потока записи должна быть не менее 8 MBit/c. Еще желательно, чтобы процессор был на чипе Амбарелла. Сегодня Амбарелла лидер в производстве железных видеокодеков, и их чипы применяются в серьезных профессиональных камерах. Название записанных этим чипом файлов начинается с букв AMBA0001.mov. Расширение mov не должно вводить в заблуждение, это не квиктайм от Эпл, а всего лишь контейнер упаковки видеофайлов. Примером такого регистратора могу назвать DOD F9000HD. Единственный минус - цена 7000р Если это не китайский клон, а оригинал, то качество записи и надежность выше всяких похвал. Есть и другие регистраторы на этом чипсете, например у Каркама. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Danihay64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 26 июня, 2013 Я имею именно MJPEG )(4ку машинально добавил, она лишняя) H.264 это нормальный формат при котором не теряются пиксели, все дело в кодировке и кодеке. Фактически, кодек M-JPEG (Motion JPEG) — это переходный формат от сжатия обычных фотографий к сжатию видео. Каждый кадр записывается в формате JPEG, а затем помещается в видеоряд. Кодек (формат) MPEG-4 был специально разработан для передачи высококачественного изображения через каналы с относительно низкой пропускной способностью, такие как Интернет или мобильная телефония. Его основные особенности: Устранение временной избыточности видео, учитывающее тот факт, что в пределах коротких интервалов времени большинство фрагментов сцены неподвижны или незначительно смещаются по полю; Устранение пространственной избыточности изображений путем подавления мелких деталей сцены, несущественных для визуального восприятия человеком; Использование более низкого цветового разрешения, так как установлено, что глаз менее чувствителен к пространственным изменениям оттенков цвета по сравнению с изменениями яркости. Кодек H.264 — это дальнейшее развитие стандарта MPEG-4, его также называют MPEG-4 part10. В пользу H.264 говорит хотя бы то, что телевидение высокой четкости (HDTV) работает именно с помощью стандарта H.264. По сравнению с MPEG-4, стандарт H.264 обеспечивает более качественное сжатие за счет применения более сложных схем кодирования потока. В сложных для кодирования сценах с быстрым движением обеспечиваются более плавные цветовые переходы, а сжатие похожих цветов осуществляется с меньшим битрейтом. Этот кодек лучше передает мелкие детали, так как в отличие от MPEG-2 и MPEG-4, где минимальные размеры макроблоков 16x16 и 8x8 пикселей, H.264 использует блоки до 4x4 пикселей, причем размер блоков адаптивно изменяется для каждого отдельного фрагмента. В сценах с множеством деталей или с быстрым движением объектов это дает лучшее качество изображения. При том же объеме информации и качестве изображения, архив Н.264 в среднем на 30% меньше по объему архива MPEG-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 26 июня, 2013 новый тест-обзор: Судя по видео Full HD там и не пахнет. да вроде фулка с виду. или не?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 6 августа, 2013 В пределах 5 тысяч что-то можно купить нормальное с нормальным качеством видео, аккумулятором и т.д. У всех регистраторов практически один набор функций, так что главное, чтобы легко снимался регистратор и было нормальное качество съемки. GPS не нужен, необходимости в нем никакой не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik65 71 Опубликовано: 6 августа, 2013 (изменено) В пределах 5 тысяч что-то можно купить нормальное с нормальным качеством видео, аккумулятором и т.д. У всех регистраторов практически один набор функций, так что главное, чтобы легко снимался регистратор и было нормальное качество съемки. GPS не нужен, необходимости в нем никакой не вижу. Вот, выбирай. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2140131888~GT~sel~152.032623-PF=2140131887~LT~sel~152.093445-VIS=70-CAT_ID=7156311-EXC=1-PG=10&hid=6269371 Изменено 6 августа, 2013 пользователем nik65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 6 августа, 2013 Вот, выбирай. http://market.yandex...=10&hid=6269371 Так лень. Да на самом деле уже голова пухнет от просмотренного количесва видео и от убитых нервов и времени, пока ждешь загрузку видео в максимальном разрешении на ютубе (интернет не шибко быстрый). Бюджет на регистратор не однозначный. По сути чем дешевле, тем лучше, но тыщенку накинуть можно и сверху. У многих, почитал - Каркам Q2, но я так понимаю он остался у многих из прошлого, и сегодня эта модель уже устарела. DOD 900 также у многих, минус заметил - небольшой угол обзора. Trendvision q5nv - хорошая ночная съемка, новое железо. Кстати, обязательно ли искать рег с процессором Абрелла 5 (видел такой совет в руководстве по выбору рега)??? Vico (забыл модель) понравился с WDR, недешевый, но WDR в динамическом движении не очень эффективно использовать. Вроде wdr в обычных камерах ночного слежения используют, которые статичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 23 августа, 2013 свежий обзор, интересные модельки: Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов, лето 2013 В тест-обзор автомобильных видеорегистраторов вошли следующие модели: BlackVue DR500GW-HD Wi-Fi, Carmani MD250HD, ProCam ZX8 и Texet DVR-570FHD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 24 августа, 2013 Вот, выбирай. http://market.yandex...=10&hid=6269371 В пределах 5 тысяч что-то можно купить нормальное с нормальным качеством видео, аккумулятором и т.д. У всех регистраторов практически один набор функций, так что главное, чтобы легко снимался регистратор и было нормальное качество съемки. GPS не нужен, необходимости в нем никакой не вижу. Так лень. Да на самом деле уже голова пухнет от просмотренного количесва видео и от убитых нервов и времени, пока ждешь загрузку видео в максимальном разрешении на ютубе (интернет не шибко быстрый). Бюджет на регистратор не однозначный. По сути чем дешевле, тем лучше, но тыщенку накинуть можно и сверху. У многих, почитал - Каркам Q2, но я так понимаю он остался у многих из прошлого, и сегодня эта модель уже устарела. DOD 900 также у многих, минус заметил - небольшой угол обзора. Trendvision q5nv - хорошая ночная съемка, новое железо. Кстати, обязательно ли искать рег с процессором Абрелла 5 (видел такой совет в руководстве по выбору рега)??? Vico (забыл модель) понравился с WDR, недешевый, но WDR в динамическом движении не очень эффективно использовать. Вроде wdr в обычных камерах ночного слежения используют, которые статичны. GPS, я думаю, все таки нужен - он позволяет фиксировать скорость движения в процессе съемки, и если случись что, потом можно будет доказать, что ехал, а не летел. Выбирать регистратор лучше не по записям в интернете, а в живую, пробуя различные модели в действии. Разница AMBA5 от AMBA2 не настолько большая, как цена. Намного большее зависит от матрицы и оптики. Многие модели страдают от недостаточной чувствительности матрицы, вернее от шумов при недостатке света. И в этом случае никакой процессор уже не поможет, Межкадровая компрессия не любит зашумленную картинку и процессор начинает ее фильтровать, от этого катастрофически страдает резкость. Поэтому не все Full HD матрицы одинаково полезные. Лучше в магазине, где регистраторы представлены на больших и длинных прилавках, попробовать поснимать в тени под прилавком, где мало света, и разница сразу станет заметной. У dod-900, я считаю, нормальный угол обзора - 90 градусов в режиме 1080р, и 120 градусов в режиме 720р. Куда уж еще шире, итак весь мир выпуклый как рыбий глаз. Многие надеются на подсветку ИК-диодами в режиме ночной съемки. Все это чепуха. Лучше галогенных фар еще ничего не придумали, поэтому, если нет диодов подсветки, то и не беда. Владельцы "Додов" жаловались на пропуски записи между клипами. С конца 2012 года эта проблема устранена и клипы записываются с перекрытием в несколько кадров. Неплохо бы еще проверить реальный битрейт записанного видео. Как правило он часто не совпадает с заявленным - неоправданно завышен при низком разрешении и неоправданно завышен при высоком. У многих регистраторов инструкция требует карт памяти 6-10 классов. Это тоже чушь собачья. Все регистраторы, записывающие в формате Н.264, отлично работают с картами 2 класса. Если кому регистратор нужен как черный ящик на случай ДТП, карта большого объема тоже ни к чему, достаточно и 2 Гбайт - стоит копейки, если потребуется приобщить к делу - не жалко. Лично мое мнение, оптимальная цена за оптимальный девайс 5-6 тр. Все что дешевле недостаточно надежно, все что больше - неоправданно дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 24 августа, 2013 , из всего изложенного что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 25 августа, 2013 Собственно я в конечном итоге прицепил Trendvision tv-q5nv. Больше недели уж точно с ним катаюсь. Регик отличный по-моему мнению. Ночь реально хорошая там. Покупал когда - продавец конкретно сказала, если будут проблемы какие-то или глюки, то с заменой этого рега проблем никаких не будет вообще. На счет DOD услышал ровным счетом обратное, типа "можете и не дождаться регистратор в случае сдачи в сервис и через 45 дней". Глюков нет, полёт нормальный. В комплекте идет поляризационный фильтр, но я им не пользуюсь. Постоянно накручивать его не хочется. А так вообще рег вытащить из крепления и поставить назад - занимает реально 2-3 секунды. Это тоже считаю плюсом, помимо качества картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 26 августа, 2013 а что на счет двухсторонок? есть достойные варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 26 августа, 2013 а что на счет двухсторонок? есть достойные варианты? Взад и вперед или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 26 августа, 2013 , из всего изложенного что посоветуете? , из всего изложенного что посоветуете? В таком деле советовать что то конкретное - дело неблагодарное. Это как невесту выбирать по совету друзей. Лично я приверженец ДОДов, хотя многим они чем-то не нравятся, хвалят КАРКАМы. Хотя тот же каркам Q2 состоит из тех же деталей, что и ДОД. Пока выбирал себе регистратор, тоже заморачивался до головной боли, искал максимально качественную картинку по приемлемой цене. Потом, когда купил, больше месяца игрался, тестировал во всех режимах, даже использовал в качестве бытовой камеры на пикниках. А прошло полгода и успокоился, висит себе в машине, даже никогда не просматриваю записи. Недавно обнаружил, что регистратор три недели снимал в разрешении 848*480. Так что, есть девайс и есть. Многие знакомые даже не понимают разницы в форматах, битрейтах, разрешениях и не менее счастливы. Совет могу дать только один: прийти в крупный магазин, в нем товары выставлены вдоль в порядке возрастания цены начиная с дешевых заканчивая дорогими. Сразу можно направиться к середине, где приборы от 5 до 6 тр и выбирать никого не слушая, но обязательно тестируя. Для этого можно купить у них карту памяти или даже две - вам все равно пригодятся, а менеджеру по продажам приятно. Можно выбрать 3-4 понравившиеся модели. Покупать в этот день не обязательно, можно потом про эти 3-4 модели более детально почитать в интернете, отзывы на конференциях. Очень хорошо, если отзывов мало, положительные как правило никто не пишет, в основном сливают негатив. Меньше проблем с Российскими производителями, даже если их производство находится в Китае. Сложнее с Тайваньскими, как правило это или серый импорт или китайчатина - подделки. Те же ДОДы не подделывал только ленивый. Может быть в интернет-магазине или в каком-нибудь "Ситилинке" или "Юлмарте" понравившаяся модель стоит дешевле, чем в обычном магазине, тогда можно сэкономить около 1 тр. А вообще-то сложно покупать только первый регистратор, второй и последующий гораздо проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 27 августа, 2013 DOD не то чтобы многим не нравится, как достаточно много брака стало встречаться последнее время, а сервис ремонтирует их очень долго. Я уже писал об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larry 0 Опубликовано: 15 октября, 2013 Чтобы и с жпс было, и с хорошим качеством видео что можете посоветовать? Желательно, чтобы регистратор был покомпактнее и с мониторчиком. А то некоторые вешают бандуры по типу каркама q4. Подобное терпеть не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 16 октября, 2013 А вроде у каркам q5 как и у трендвижена нет gps. С gps и чтобы маленький, на ум приходит только Cansonic cdv-800 gps. Недавно, кстати, тестил их двухкамерный fdv-707. Номера реально отлично читает даже ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik65 71 Опубликовано: 16 октября, 2013 А вроде у каркам q5 как и у трендвижена нет gps. С gps и чтобы маленький, на ум приходит только Cansonic cdv-800 gps. Недавно, кстати, тестил их двухкамерный fdv-707. Номера реально отлично читает даже ночью. У каркама q5 есть gps. Вот видео с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 17 октября, 2013 А вроде у каркам q5 как и у трендвижена нет gps. С gps и чтобы маленький, на ум приходит только Cansonic cdv-800 gps. Недавно, кстати, тестил их двухкамерный fdv-707. Номера реально отлично читает даже ночью. У каркама q5 есть gps. Вот видео с него. А всё, спасибо, понял. Не, ну такой вариант я бы вообще не стал рассматривать, нормальная у них только модель с N. Тут Cansonic cdv-800 однозначно будет лучше по картинке, хотя выбирать естественно не мне и бюджет не озвучен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larry 0 Опубликовано: 17 октября, 2013 Цена особой роли не играет, хотя до десятки неплохо было бы уложиться. У cansonic 800 вроде бы тоже нет gps http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8495328&hid=6269371&suggest=1 Ничего не сказано про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obliven 0 Опубликовано: 18 октября, 2013 Цена особой роли не играет, хотя до десятки неплохо было бы уложиться. У cansonic 800 вроде бы тоже нет gps http://market.yandex...69371&suggest=1 Ничего не сказано про это. Смотрите шире: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9323771&hid=6269371&from=alts Gps есть. Встроен модуль в кронштейн 3м. В принципе купить можно эту модель и без gps, а потом модуль докупить, но выйдет несколько дороже. Сейчас пошла уже 800-я модель с поддержкой Глонаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 18 октября, 2013 как вам такие модельки: Автомобильные видеорегистраторы с GPS, тест Тестируются модели GARMIN GDR 35, DEFENDER Car Vision 5110 GPS Full HD, Mio MiVue 388, FineVu CR-500HD, BlackVue Wi-Fi DR500GW-HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение