Odissey 55 Опубликовано: 27 ноября, 2011 ...да ничего не выдал, никакой ошибки... просто так, всё ушло как дети в школу, и никаких последствий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 27 ноября, 2011 ...ну вот и свершилось! Наконец-то отменили лицензирование радиостанций гражданского диапаноса (СВ)!!! Естественно, если под водиельским сидением не лежит кирпичик ватт так ендак на 500... Источник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Постановление Правительства РФ от 13.10.2011 №837 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120641/?frame=1#981DA8F0D68666607EF06C86FF46DE11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sparkz 7 Опубликовано: 28 ноября, 2011 Воистину ура, что регистрациям каюк... правда только до 10Вт мощности без реги можно. Некоторые модели чуток превышают. Интересно, когда злыдни в погонах прочувствуют,что эти модели можно пытаться отбирать и качать права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 28 ноября, 2011 да никто у тебя не будет с рулеткой мощность передатчика мерить. Просто речь идёт о том, чтобы не использовали усилители мощности от ста ватти выше. И ещё - ты думаешь, что 10 ватт на этой частоте это МАЛО?!!! вот тут сто ватт в антенне, и весь мир слышит.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 29 ноября, 2011 @Odissey, как разбирающийся человек, ткни меня носом пожалуйста в бюджетную рацию + антенну к ней, оченна хочется поставить себе. Буду очень благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sega-2 48 Опубликовано: 29 ноября, 2011 судя по фото Алексей явно в теме )))) мне нравится алан78 плюс размерами, антенна 1,5 м на магните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 30 ноября, 2011 (изменено) Дэн, да все в принципе, имеют схожие характеристики. Не могу похвалиться, что плотно занимался СВ. Лично у меня Intek-M110 plus. 440 перепрограмируемых канала. Но её не любят за SMD монтаж и за то, что её трудновато ремонтировать в домашних условиях. Если тебе просто послушать где сидит дальнобой (15 канал АМ, частота 27.135), то бери то, что тебя внешне устраивает. Та, что у Сергея - бюджетный популярный вариант, за то и пользуется спросом. Антенну не бери укороченую, самое простое - ML-145 иже еси Midland-145, Alan-145. Дёшево и неплохо работает. ЗЫ: а то что на фото - спортивная аппаратура. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Odissey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 15 декабря, 2011 Ден ещё я тебе рекомендую брать антенну врезную, у тебя рейлинги, просверлишь дырку и прикрепишь, а то магнитные частенько слетают, как уже писал в этой ветке, что катался на скорости 140 км/ч и нормально, дальше слетает, а как то разогнался до сотни и улетела, видимо конденсат собрался под магнитом и привет. PS. у врезной антенны приём лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 15 декабря, 2011 Миш, позволь с тобой не согласиться, что у врезной антенны лучше эффективность. Лучше будет работать та антенна, которая настроена. Зато магнит железо не повреждает. Снять в любой момент можно и переставить на другую машину. Да и портить кузов я не сторонник. Вот ML-145, с родным магнитом выдерживает скорость до 140 км/ч. Магнит там порядка 130-140мм. Да и где теперь ноне разгонятьс-то при таких поборах на дорогах и нонешнем техоснащении полиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 15 декабря, 2011 Естественно настроенная антенна будет лучше ловить, а ещё правильно выбранное место на авто, провод что бы лежал вдали от всякой проводки, и не скрученный колечком если длинный, что бы приёмник был подключён напрямую к аккуму, через выпрямитель тока (или как там эта хрень называется), ну а для фанатов ещё кирпич под сидушку и антенну нарастить ещё см на 30. После нескольких падений и финального на скорости 90 км/ч, магнит благополучно вылетел и я пошёл купил себе другую антенну и кронштейн, прикрепил на багажник и теперь вообще не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Знакомый отдал мне полностью работающий MegaJet 400 но без тангенты, буду с ним что-то мудрить. Первоначальные поиски тангенты успехом не увенчались, те интернет-магазины где есть в наличии находтся то в Тамбове, то в Новосибе... далековато. Подходит тангента от MegaJet-200 Plus вернее на неё идет такая же как на MJ-400, так же подходит от MJ-600/MJ-600 Turbo но там дополнительная кнопка работать не будет. Антенну буду ставить на магните, сверлить/пилить не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 15 апреля, 2013 У меня стоит http://www.autodevice-nn.ru/albrecht_ae_4200 доволен, антенна полноразмерная на магнитном основании устанавливается на крышку багажника, для этого приклеен круг из брони, а сама рация установлена под водительским сиденьем, кабель проложен по порогу, тангетку подключаю по мере необходимости. Могу сказать, что в дальней дороге очень полезная вещь, не раз выручала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Честно говоря посматриваю на MegaJet-555 уж больно он мне размерами нравится, можно установить и в подлокотник и под сиденье, да вообще куда угодно так как управление на тангетке. Но вот жаба душит отдавать 4000руб. когда лежит халявная, рабочая рация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Чем меньше клавиш на тангете тем лучше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Чем меньше клавиш на тангете тем лучше.... Ну не знаю, меня не смущает наличие большого количества клавиш на тангете. Кстати у одного моего знакомого такая стоит, очень доволен и рекомендовал к приобретению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Ден, не компостируй мозг, у тебя рейлинги, купи кронштейн и посади на него. Плюсы от этого: не слетит на скорости (слетала знаем!!!), более функциональные модели антенн можно воткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Плюсы от этого: не слетит на скорости (слетала знаем!!!) Мишань, а у тебя какой диаметр магнита был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 16 апреля, 2013 стандарт 150мм и дело не в диаметре, люди гоняют и с меньшим диаметром, тут дело всё в водичке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Ден, не компостируй мозг, у тебя рейлинги, купи кронштейн и посади на него. Плюсы от этого: не слетит на скорости (слетала знаем!!!), более функциональные модели антенн можно воткнуть. Я мож чё не понимаю: "земля" на рейлинге откуда возьмётся? Хотя я видел антенны на рейлингах, но как-то меня терзают смутные сомнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Она те нужна эта земля? не такие мы радиолюбители как некоторые, ну будет меньше дальность и фиг с ней, на 5 км если будет брать и нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 23 апреля, 2013 Она те нужна эта земля? не такие мы радиолюбители как некоторые, ну будет меньше дальность и фиг с ней, на 5 км если будет брать и нормально. Мне без особой надобности, а вот антенне пригодится Где-то читал про "нерабочую" установку антенн на бампера, рейлинги, спойлеры и тд именно по причине отсутствия земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 23 апреля, 2013 А так же установка рации через прикуриватель (идут наводки от бортовой сети), прокладка кабеля рядом с другими проводами, не правильное расположение антенны, неправильная настройка её и так далее и тому подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение