Перейти к содержимому
Hyundai КЛУБ
Left-Handed

Масло, фильт и прочие расходники

Recommended Posts

Left-Handed

мм Хочется сразу обсудить вопрос Марки используемого моторного масла...

Вообще с hyundai столкнулся впервые по этому нет опыта в плане какие марки моторного масла предпочтительны.

И какой там маслянный фильтр? всмысле номер каталожный или ещё что..

Поделиться сообщением

kandiman

Про масло сейчас такой холивар начнётся....

Я лью с нуля Castrol Magnatec 5w-40 синтетика.

Каталожный номер фильтра меня вообще не интересует, т.к. сначала машина у официалов обслуживалась, потом в клубных сервисах, а посему фильтра везде в наличии и проблем 0.

Поделиться сообщением

Кокс

Хочется сразу обсудить вопрос Марки используемого моторного масла...

ваабще, у официалов льют мобил и шелл...а так можеш лить какое душе угодно...

Изменено пользователем Кокс

Поделиться сообщением

Димон_матрикс

какой там маслянный фильтр? всмысле номер каталожный или ещё что..

попробуй на EXISTe заказать там тебе по ВИНу подберут и номер каталожный укажут

аналогично

Изменено пользователем Димон_матрикс

Поделиться сообщением

STRELKA

Про масло сейчас такой холивар начнётся....

Каталожный номер фильтра меня вообще не интересует, т.к. сначала машина у официалов обслуживалась, потом в клубных сервисах, а посему фильтра везде в наличии и проблем 0.

Это ты молодец. Многие опытные гонщики только такую вязкость и рекомендуют.

Поделиться сообщением

STRELKA

Вообще с hyundai столкнулся впервые по этому нет опыта в плане какие марки моторного масла предпочтительны.

Ну с этим новичком на рынке не всё так и сложно. Вообщем дам минимум информации, т.к. в нашем "суровом" Челябинске имею возможность общаться со всеми дилерами SOLARISa.

Фильтр масленный 26300-35501(-35503), т.е. общие фильтр на Kia & Нundai с бензиновым движком 1,5-2,5л.

По остальным фильтрам 100% не могу сказать. НО знаю одну "фишку" у каталожных номеров запчастей Нundai.( Пример: Фильтр воздушный 28113-22600/Акцент/, 28113-38010/Соната-5,EF/, 28113-2Н000/Лантра HD,i30,Ceed/). Т.е. первые 5знаков обозначают название детали, а соответственно следующие 5знаков - обозначают на какое Авто. Точно знаю, что SOLARIS имеет 2-ую часть каталожных номеров -1R000,-1R010. Салонный фильтр подходит от ЦератоNew,СанФе /Если заинтересует номер этого ф-ра напиши мне, Я все сброшу/.

Для новичка этого рынка все не так уж и сложно. Фильтр масленый 26300-35501 или 26300-35503, т.е. на все Kia & Hyundai с бензиновым двигателем 1,4-2,5л.

Поделиться сообщением

compot

Заливал дилер на То1 кастрол ЭДЖ. Для второго ТО прикупил Мобил 1 Нью Лайф или Х1. Начитался очень много хорошего о мобиле. А все началось с того, что автодок отменил заказ на родное хундаевское масло))

Масляный и воздушный использую оригинал. В салон купил невский. На ТО-1 такой ставили уже, точнее ставил я. Идеально вошел и стоит, плюс угольный. Его цена 187 руб. каталожник NF6348C

http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=Астраханская+обл.&sortField=Релев.&sortDirection=Asc&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&QueryDetail=NF6348C&Fs.CurrencyId=34

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...