Димон_матрикс 29 Опубликовано: 20 мая, 2011 (изменено) сегодня столкнулся с такой проблемой, при повороте руля в крайнее положение (влево или вправо) во время движения раздается сильный гул если руль выровнять гул пропадает. подскажите что это может быть и можно ли с этим ездить? в понедельник предстоит долгая поездка тысячи на две километров. П.С.: гидрач исключаю сразу, гул не во время поворота руля, а когда он в крайнем положении. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Димон_матрикс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 20 мая, 2011 А как дела с уровнем жидкости в системе и наличием в ней воздуха(попробуй прокачать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 20 мая, 2011 А как дела с уровнем жидкости в системе и наличием в ней воздуха(попробуй прокачать)? в гидравлике? 4 месяца после покупки все было нормуль, в бачке жидкость по уровню. настораживает то что месяца 2 назад гонял на диагностику ходовой, там мастер спросил нет ли гула при повороте, я сказал что нет, тот ответил что может скоро появиться. тогда меня попытались в этом сервисе развести на замену сальников привода, поэтому и в возможность появлления гула я не поверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 20 мая, 2011 у меня сначала появился гул. в сервисе сначала сказали что насос гура. Типа в крайнем положении если - то скоро надо будет менять. Чуть позже обозначилась течь. Теперь поменял трубку вместе с резинкой.... благо цена вопроса адекватна оказалась. В крайнем положении все равно гул легкий есть... Почитал про устройства гура, пишут что в крайнем положении бесшумным он типа не бывает.... Других версий не слышал, поэтому пока верю этому) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 20 мая, 2011 у меня сначала появился гул. в сервисе сначала сказали что насос гура. Типа в крайнем положении если - то скоро надо будет менять. Чуть позже обозначилась течь. Теперь поменял трубку вместе с резинкой.... благо цена вопроса адекватна оказалась. В крайнем положении все равно гул легкий есть... Почитал про устройства гура, пишут что в крайнем положении бесшумным он типа не бывает.... Других версий не слышал, поэтому пока верю этому) гур в крайнем положении гудит постоянно, а у меня только при движении, сходил до манины специально покатался, звук скорее похож на трение плотно прилегающего металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 20 мая, 2011 Попробуй прокачать вот так: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 20 мая, 2011 (изменено) Джим193 спасибо попробую. итак, не скажу во время чего пришла мысль вывесить передок и посмотреть где гудит. вывесил, гур сухой подтеков нигде нет уровень жидкости в норме, но на всякий случай попробую прокачать. поставил на скорость, в крайних положениях крутится только правое колесо, звук слева, руль прямо-крутятся оба, покатался по двору гул пропал. может ли это быть от перетянутой ступичной гайки? Изменено 20 мая, 2011 пользователем Димон_матрикс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 22 мая, 2011 прокачал, гул не пропал. ваще понять не могу, то появится то пропадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 22 мая, 2011 покорми домовенка, живущего в твоей машине))))) видимо ему иногда совсем голодно становится))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 22 мая, 2011 покорми домовенка, живущего в твоей машине))))) видимо ему иногда совсем голодно становится))))) пошел ложить пряник и пол стакана молока под капот, чувствую это последний вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boltikk 415 Опубликовано: 22 мая, 2011 Димон,проверь натяжку ремня гура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 27 мая, 2011 вернулся с дороги, проехал 1800 км гул ни разу не побеспокоил. что было не выяснено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 19 сентября, 2012 Тему подниму, уже тысяч 20 как появился гул где то спереди, где конкретно - непонятно, подшипники трясли - все нормально, гул на скорости около 80км/час, до 70-и и после 90 его нет. Даже купил подшипник передний, какой дебил решил поставить вместо двух конусов один такой...?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
short 0 Опубликовано: 20 сентября, 2014 Тему подниму, уже тысяч 20 как появился гул где то спереди, где конкретно - непонятно, подшипники трясли - все нормально, гул на скорости около 80км/час, до 70-и и после 90 его нет. Даже купил подшипник передний, какой дебил решил поставить вместо двух конусов один такой...?? что-нибудь выяснилось? понимаю, что два года прошло, но всё же?) та же проблема вылезла...на 80 макс гул, при разгрузке левой части авто пропадает. оба подшипника(зад. и перед.) поменял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 20 сентября, 2014 (изменено) Если подшипники поменены, то есть подозрение, что резонирует пружина амортизаторной стойки. Поищите там. И проверьте верхнюю опору стойки. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Danihay64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 22 сентября, 2014 все просто, осень, похолодало, летняя резина подмерзла... после замены резины на зимнюю проблема ушла. Еще убрал защиту - шума стало еще меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vazonov11 0 Опубликовано: 22 сентября, 2014 И всех делов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 23 сентября, 2014 вот такой он ханкуг оптима который шел с завода - тепер якохама с драйв - как замерзнет по утру - шумит во всем диапазоне скоростей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Short пишет что при разгрузке левой части гул пропадает. Типичный симптом подшипника, но он пишет,что подшипник поменяли. На резину не очень похоже, что у него на разных бортах разная резина? Да и морозов в Москве ещё не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chigor 6 Опубликовано: 24 сентября, 2014 поменяли, не поменяли... подшипник легко диагностируется, покачал, крутанул... и все понятно. Что значит при разгрузке левой части? Колесо все равно крутится - вот угол работы шруса меняется - я бы шрус посмотрел послушал. А летняя бюджетная начинает шуметь при +5, тут особых морозов не надо. Нокиа - та до -5 не шумит, если не бюджетная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
short 0 Опубликовано: 28 сентября, 2014 @short, поменяли, не поменяли... подшипник легко диагностируется, покачал, крутанул... и все понятно. Что значит при разгрузке левой части? Колесо все равно крутится - вот угол работы шруса меняется - я бы шрус посмотрел послушал. А летняя бюджетная начинает шуметь при +5, тут особых морозов не надо. Нокиа - та до -5 не шумит, если не бюджетная. /шрус работает по-другому и такого шума не вызывает, может хрустеть, трещать, но не гудеть. кстати, снял оба, отмыл, осмотрел(выработки и прочих следов не обнаружил, новая смазка, новые чехлы, поменял их местами-гул остался прежним. что касается резины, то гудит ещё с тёплого времени года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
short 0 Опубликовано: 7 октября, 2014 это был ПРАВЫЙ передний подшипник, о как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 7 октября, 2014 это был ПРАВЫЙ передний подшипник, о как! Так вы же писали, что меняли подшипники. Проблема была с новым подшипником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
short 0 Опубликовано: 7 октября, 2014 менял-то я по левой стороне...ибо гул пропадал при загрузке правой стороны(в левом повороте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 7 октября, 2014 Такие вещи обычно меняют парой. Если деталь с одной стороны умерла, то смерть детали с другой уже не за горами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение