Димон_матрикс 29 Опубликовано: 2 июня, 2011 Решил я поставить себе пневматический сигнал так как родной еле слышно. Выбрал вот такую: Но встал вопрос постоянно перегорающего предохранителя. Умные подсказали мне поставить вот такое реле. Примерно по такой схеме: Получилось отлично, предохранитель цел, нагрузка на проводку минимальна. столкнулся с единственной проблемой-крепление этого чуда под капотом))) Жаль результат не показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MFTuning 8 Опубликовано: 20 июня, 2012 Зацени как у меня http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/21074/mftuning/journal/288230376152768996/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Брю 4 Опубликовано: 6 июля, 2012 @Димон_матрикс,@MFTuning, ребятааааааа.... пневмо-дудка-это веееещь!!!! хочу заценить!!!! бабакалка у моей тоже сладобата... вот на фуры все смотрю думаю: @MFTuning,поставлю себе пневмо-дудку, посигналю кому-нибудь, а тоткаааак подпрыгнет на сидении и будет шарахаться по сторонам ища фуру, а тут я на своем кузнечике)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 6 июля, 2012 Простите, а до кого вы обираетесь достучаться такой дудой???? Фуры сигналят, потому что у них инерция слишком большая и они не всегда могут пропустить чудаков лихачей. А вот маленькие машины сигналят в основном не по делу (из личного опыта езды). А если надо пешехода предупредить, то достаточно и штатного. А так, вы бибикните и инфаркт))) Я тут тетке сигналила, несшейся через дорогу опрометью, так чуть нажала, а она кккак подскочит, ка будто в чистом поле бежит блин)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Брю 4 Опубликовано: 6 июля, 2012 (изменено) @HippO, ну отвечу за себя:1. я не собираюсь такую ставить))) 2. а вот на Skoda Oсtavia RS- думала. Она не такая уж и маленькая))) 3. сигналят не по делу в двух случаях: случайно и от того, что серого вещества в голове нет (стажа и опыта вождения ТС соответственно). 4. Нефиг всяким теткам в неположенном месте бегать! Изменено 6 июля, 2012 пользователем Кузнечик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diablo69 0 Опубликовано: 9 августа, 2012 Однажды услышал как такая пневмо дудка сигналит... Вел по улчице ночью в наушниках и на максимум слушал музыку. Я не услышал бы если бы сзади ехал целвый танк. И тут такой гудок. У меня наверно вакуумные наушники повылетали. Ну его нафиг такую на машину ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 10 августа, 2012 (изменено) Вы бы еще с паровоза "гудок" пристроили... да и по ночам во дворах сигналили... Изменено 10 августа, 2012 пользователем Кот01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 10 августа, 2012 Лично я сигналю только в случае необходимости или крайней наглости соседей по дороге. Да и не скажу что она ОЧЕНЬ громкая, просто во время сигнала звук не однотонный а переливается низкий-высокий-низкий и в общем шуме заметнее. Кстати дудка умерла за год, сдох сам механизм от которого звук переливался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanek40066 0 Опубликовано: 20 декабря, 2012 У меня стоят 10 рожков от газели, и парочка штатных Наступит лето, поставлю пневму + СГУ. Люблю погудеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 20 декабря, 2012 У меня стоят 10 рожков от газели, и парочка штатных Наступит лето, поставлю пневму + СГУ. Люблю погудеть А куда стока? Вот бабулька обрадуется когда будет идти по дорожке, а за ней машинка с таким арсеналом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Одно время была мысль поставить дудку, но нормальная стоит порядка 15-20т.р а ерунду за 600руб. ставить не хочется не тот эффект http://youtu.be/txbbNNNeYSI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanek40066 0 Опубликовано: 21 декабря, 2012 Одно время была мысль поставить дудку, но нормальная стоит порядка 15-20т.р а ерунду за 600руб. ставить не хочется не тот эффект Денис, по ссылке, к сожалению, не смог перейти - заблокировано все на работе, но: Ради удовольствия можно и все 30 потратить, не в этом дело. Для нормальной пневмы нужно вести через весь салон шланг(в моем случае все мыслимые и немыслимые места в порогах забиты проводами), и плюс накопитель в виде баллона с компрессором, в багажник. Хоть в октавии багажник не маленький, но, имея саб + кучу инструментов(люблю держать под рукой на всякий случай), поставив накопитель, места совсем не останется... Я паре-тройке друзей ставил дудки по 1500р, работают уже больше полугода, вроде ничего гудят.. И получается поинтенсивней, чем у меня, так как 8 из 10 моих газелевских приделаны прямо к усилителю бампера, а только 2 - на металлических пластинах, соответственно "на полную" работают только 2... Я бы все на пластины бы повесил, но как мы не пытались их разместить, места у меня все равно оказалось маловато, поэтому пришлось так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aremec51rus 0 Опубликовано: 9 марта, 2013 Доброго времени суток товарищи.Кто сможет посоветовать какой хороший клаксон поставить!Заранее СПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vofn 0 Опубликовано: 23 апреля, 2013 Такие дудки (Одна большая и компрессор) стояли у меня на Девятке и на Лачетти. Доволен как удав. Для пешеходов есть штатная бибикалка- легкая ни к чему не обязывающая бибикалка. А , чтобы "подвинуть" из ряда джип или образумить хама который так и норовит подрезать и пообщаться со мной через открытое окошко есть такой замечательный ФА-ФА......помогает. Кстати. Если при установке, подрезать немного раструб трубы (снять фаски с расширенной части) звук останется прежний. У меня с установкой на Лачу были проблемы- пришлось обламывать пассатижами. Не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ffrankk 0 Опубликовано: 29 августа, 2014 А я против таких дудок, однажды видел такую ситуацию как возле соседнего подъезда муж высаживал жену и ребенка, сзади подъехала 10ка, видимо водителю было не в терпеж подождать пару секунд пока ребенок влезет с машины, и посигналил, ребенок испугался, а водитель крепко получил по морде от отца ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helmer 0 Опубликовано: 26 октября, 2014 С таким сигналом можно и самому испугаться, меня лично мой полностью устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СанСаныч 0 Опубликовано: 18 ноября, 2014 Согласен, это лишняя развлекуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение