russemsk 1 Опубликовано: 25 августа, 2011 Привет Всем ! Приобрёл Santa Fe 2.7AT 2007 г.в.. Подскажите в выборе аммортизаторов, объясню кратко.Необходимо поменять задние аммортизаторы, выбрал на exist.ru MANDO EX553102B211 , но есть одно но ! В сервис центре мне показали такой же аммор.(2000 руб.) и сказали что это запчасть ставится на санту в старом кузове , а на санту с 2007 года ставятся амморы с системой стабилизации(они чуть больше в диаметре), есть в наличии по 15000 р.Объяснили что можно ставить амморы со старого кузова на новый,но только если поменять и пружины(2500руб) на более жесткие чем родные ( у старой санты толшина витка пружины больше чем у новой санты 2006-наст.вр), так вот и не пойму, где правда то ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bsv83sem 0 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Здравствуй Рус.У меня тоже Санта 2007 г. Таганрогской сборки......Но все детали имеют маркировку 2006......Передние стойки стоят точно МАНДО Задние еще не крутил.У меня еще старый кузов....Какой диаметр в старом амморе?? А в Микрокате не смотрел???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение