VERNые 3 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Какой бензин льете если в руководстве по эксплуатации написано 91RON, хочу послушать мнение каждого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 12 сентября, 2011 В названии темы одно, в теме другое ))) Из названия темы: Переход АИ95 на АИ92 или с АИ92 на АИ95 чем чревато Ничем. Темы по теме http://www.hyundai-club.su/talk/topic/2199-kakoi-benzin-luchshe-ispolzovat/ http://www.hyundai-club.su/talk/topic/163-kakoi-benzin-lit-92-ili-95/ http://www.hyundai-club.su/talk/topic/73-accent-92-ili-95/ По поводу RON: RON (Research Octane Number) - октановое число определенное исследовательским способом. в России это АИ - автомобильный исследовательский, 95RON соответствует нашему АИ95, а 91RON соответствует АИ92. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 12 сентября, 2011 повторюсь как и в подобных темах, 92 но только на проверенных АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VERNые 3 Опубликовано: 13 сентября, 2011 (изменено) тогда чем чревато после 4 лет езды с 95 перейти на 92? Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Rokocoko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 13 сентября, 2011 (изменено) тогда чем чревато после 4 лет езды с 95 перейти на 92? я думаю в принципе ничем ужасным. вот лично моё мнение от перехода с 95 на 92: как купил лил 95, начитался разных советов что лучше, что хуже и вот вчера решил проверить на своей шкуре, точнее шкуре моего матраса. искатал 95 до лампочки и залил полный бак 92 на шеле,покатался. теперь мое мнение: как бы я раньше ни хвалил 95 беру свои слова обратно, 92 явно матрасу нравится больше, даже тише работать стал. продолжу эту практику. продолжаю заправлять 92 и всё отлично. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Димон_матрикс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VERNые 3 Опубликовано: 13 сентября, 2011 Сегодня заправил на BP 92 и вроде резвее даже стала, но это только первое впечатление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marvell 0 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Лью 95, как-то страшно заливать 92 если честно. У нас бензин такой бодяженый в стране, просто жуть какая-то! Пару раз лил 98, мне показалось, что машина стала резвее, но не буду утверждать. Каждый раз так заливать - разоришься, а плацебо еще никто не отменял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейкин 16 Опубликовано: 3 ноября, 2012 Лью 95, как-то страшно заливать 92 если честно. У нас бензин такой бодяженый в стране, просто жуть какая-то! Пару раз лил 98, мне показалось, что машина стала резвее, но не буду утверждать. Каждый раз так заливать - разоришься, а плацебо еще никто не отменял! То что больше 92-го,это тот же 92 только со всякими приблудами то бишь присадками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rewwer 20 Опубликовано: 3 ноября, 2012 Нашим водилам дай возможность, они бы спортивную токсичную высокоактановую смесь заливали Написано 92 - лил, лью и буду лить 92, а всякий фетиш с залитием 95\98 не моё и смысла в переходе не вижу. А что касается качества, лейте 92 евро 4 и будет вам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
auto-alex 0 Опубликовано: 4 ноября, 2012 тогда чем чревато после 4 лет езды с 95 перейти на 92? из личного опыта: зимой, если ниже минус 15, то АИ95 - т.к. лучше заводится на 95 (имхо) в остальное время заливаю АИ92 Впрочем, акценты изначально, насколько я понимаю, сделаны под АИ92 Хотя приятель в элантру только 92 заливал в любое время года - тоже без проблем. Но в более современные хенадаи все авторизованные вроде рекомендуют АИ95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение