NEDEMON 0 Опубликовано: 20 сентября, 2011 Уважаемые сантаводы! Горю желанием поменять штатные звуковые сигналы на своей санте-классик (08г.в., акпп, дизель) на более благозвучные (волговские, например). Ежели кто имеет опыт проведения такой операции - поделитесь плз)) Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadlySin 36 Опубликовано: 22 сентября, 2011 откручиваешь старый, снимаешь. разветвляешь провода и ставишь 2 сигнала. Меняешь предохранитель с 10А на 15А - наслаждаешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 22 сентября, 2011 @DeadlySin, А релюха разве не нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 22 сентября, 2011 откручиваешь старый, снимаешь. разветвляешь провода и ставишь 2 сигнала. Меняешь предохранитель с 10А на 15А - наслаждаешься и палишь проводку. менял на своем матрасе штатный сигнал на пневматическую дудку, делал через релюху. более или менее подробно описано здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadlySin 36 Опубликовано: 23 сентября, 2011 (изменено) Не нужна там релюха, тем более там штатная стоит! Можно долго спорить по этому поводу но там проводка лежит 0.75 квадрата а ток потребления 2х дудок 8 ампер - я мерил! По правилам 1кв мм на 10А (грубо) Так что с проводкой все будет нормально! Кто хочет спорить - ради бога, только аргументировано. Димон_матрикс В пневмодудке стоит компресор который дует. Ток потребления его я не знаю, возможно надо реле ставить. Кстати провода в твоей дудке такойже толщины, как и штатные провода к дуделке на Акценте, можно было без реле ставить. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем DeadlySin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 23 сентября, 2011 я точно не скажу сколько волговские берут, но у меня с дудкой в комплекте шел предохранитель на 30А, я так понимаю что дудка берет 20-25,провода на ней раза в 3 толще чем штатные(имеется в виду толщина жил без изоляции), коллега славил подобную на акцента так предохранителя на 20А хватало на 3 секунды посигналить, сделал через реле и все ОК. а вообще ставить реле или нет это личное дело каждого, я поставил и бед не знаю, коллега не ставил и залез туда еще раз. ЗЫ:когда снимал штатную на ней была маркировка 0,5А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadlySin 36 Опубликовано: 23 сентября, 2011 Ну на 30А я бы тоже отдельную релюху повесил А если просто поменять на волговские - можно конечно, но думаю не имеет смысла шаманить проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEDEMON 0 Опубликовано: 24 сентября, 2011 откручиваешь старый, снимаешь. разветвляешь провода и ставишь 2 сигнала. Меняешь предохранитель с 10А на 15А - наслаждаешься Не все там так просто. Родные сигналы как-то хитро стоят, то ли фару надо снимать, то ли еще что-то. Я тему об этом видел уже, там пошагово все расписано было. Потерял, найти не могу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение