Димон_матрикс 29 Опубликовано: 20 октября, 2011 Планирую поменять рулевые наконечники, естественно сам т.к. в сервисе это стоит 1500р за штуку. Хочу услышать советы, с чем надо быть поосторожнее, на сколько легко сломать что-то попутно, нужно ли снимать рулевую тягу если нет то чем ее держать во время откручивания наконечника. В общем я процесс разборки этого узла знаю до момента отсоединения рулевой от ступицы, а дальше что делать не представляю, как обычно в книге ТО и ремонт Матраса ничего толкового не нашел Дайте бедолаге дельные советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S-TO1 0 Опубликовано: 20 октября, 2011 Только не забудьте обязательно после замены рулевых наконечников съездить и сделать сход-развал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон_матрикс 29 Опубликовано: 21 октября, 2011 Ну развал то это само собой, меня больше интересует сам процесс. С чем надо быть поосторожнее? На сколько легко сломать что-то попутно? Дельные советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гари 6 Опубликовано: 15 января, 2012 выкручиваешь рулевую тягу,из наконечника,перед этим сорвав контрогайку! затем откручиваешь гайку на наконечнике,который держит наконечник в поворотном кулаке,когда гайка откручена,пару сильных ударов молотком по кулаку в области где соединение с наконечником и он вывалиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GazHan 0 Опубликовано: 15 января, 2012 Я бы тоже хотел узнать сам технический процесс от человека, который хорошо разбирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гари 6 Опубликовано: 16 февраля, 2012 если тебе менять наконечники рулевые,то там вроде все понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение