HippO 164 Опубликовано: 24 декабря, 2011 Уважаемые более опытные товарищи! Помогите, пожалуйста наивному бегемоту! На сл. неделе забираю машину из салона. Куда смотреть, что проверять? Коврики положили)) это я видела. А так, остальное проверить: свет панель приборов омыватели и дворники аудио аппаратуру климат-контроль что еще поробовать? Подскажите пожалуйста! Там оч много запчастей мелких на которых нет гарантии, но вот как их все посмотреть??)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 24 декабря, 2011 Ань, тут всё равно всё не упомнишь и не углядишь. Возьми лучше с собой пару-тройку клубней - так оно надёжней буит... А то расскажу тебе одну историю про то, как мой товарищь покупал свой первый в жизни автомобиль. Тоже далёк был от всего, взял четырёх более опытных товаришей, всю машину облазали, всю понюхали и полизали, (не помню уж чо брали, лет 30 назад это было) взяли, поехали к шестому товарищу. Он долго ходил вокруг машины, а потом спросил: - А что с непомятой крышей-то небыло? ...вот так оно... Так что успехов тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 24 декабря, 2011 ааааха))) клубней взять не получится ибо рабочий день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 24 декабря, 2011 ...думаю, что кто-нибудь выкроит часок-другой. Наверное надо бросить клич. Полагаю не бросят тебя в такой беде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Да, не все работают, а кто не работает, тем и так хватает забот перед праздником... Я найду кого попросить, клубней не буду тревожить, только если потом.. подъехать отметить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейкин 16 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Да, не все работают, а кто не работает, тем и так хватает забот перед праздником... Я найду кого попросить, клубней не буду тревожить, только если потом.. подъехать отметить))) ага,отметить енто дело народ ,наверное подтянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drug_1 6 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Ана, смотри что бы не было вмятин на машине (нормальное дело когда с автовоза сгоняют), скрывают вмятины обычной полировкой. Надо смотреть вдоль бортов и лучше на хорошем дневном свету, не в помещении. А полируют для того что бы в помещении или при плохом освещении, если смотреть тупо в бочину блеск всё скрывает. Бампера смотри, та же самая причина, только там уже царапины обычно. Пройдитесь по кузову, посмотрите нет ли сколов краски. всю машину облазали, всю понюхали и полизали, (не помню уж чо брали, лет 30 назад это было) взяли, поехали к шестому товарищу. Он долго ходил вокруг машины, а потом спросил: - А что с непомятой крышей-то небыло? тоже прикольная история, в которую больше веришь чем нет - всё не увидешь. Только при постоянной эксплуатации. Удачи в выборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barin 0 Опубликовано: 2 марта, 2012 Доброго времени суток Искал мануал на что обращать внимание при покупке новой Санты. Не нашел ничего систематизированного, но вот по KIA Soul есть (взято с http://www.kiasoul.su). Может кому сгодится, думаю для Санты то же подойдет. Завтра иду свою красотку принимать. Что проверяем при приемке авто: 1. В багажнике, под боксом, лежит докатка, а на ней укладка. В этой укладке должны быть: - домкрат - вороток для домкрата - балонный ключ - отвертка - гаечный ключ (ЕМНИП 10х8) - буксировочный крюк (петля) 2. Не забудьте забрать сервисную книжку, мануал (про ПТС молчу) 3. Должны дать карточку KIA Road Assistance __________________ ЧЕК ЛИСТ ДОКУМЕНТЫ (возможна специфика автосалона) - ПТС - ГТД для ГИБДД - договор для ГИБДД - Отметка о предпродажной подготовке - Бумажка с Вашей комплектацией, что установлено заводом Книжка: - Сервисное обслуживание с печатями дилера. - Инструкция по эксплуатации авто на русском языке. - Ключи (2 шт+полоска) - Акт приёмки-передачи - Дисконтная карта на ТО и запчасти - Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (люк в полу правого заднего пассажиры) с тем что написано в ПТС, ДКП, и т.д. КОМПЛЕКТАЦИЯ - Проверить наличие всех базовых опций. (см предложение от салона) - Проверить наличие всех заказанных допов. (см договор купли продажи) ВНЕШНИЙ ОСМОТР. ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ - Под светом солнца, под разными углами осмотрите ЛКП машины. Как правило под каким-нибудь углом царапинка (вмятина) будет заметна. Зеркалом пройтись под порогами -По бортам посмотреть ровность линий на свет - Посмотреть наличие-отсутствие царапин - На решетке радиатора - На бамперах - Отсутствие перекосов на бамперах - Отсутствие сколов и трещин - На всех стеклах и фарах ВНЕШНИЙ ОСМОТР. КУЗОВ Двери - Проверка открытия и закрытия - Закрытие дверей с брелока Kапот - Открыть - Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии) Багажник -Открытие и закрытие с брелока Лючок бензобака - Надежность открытия и закрытия Kолеса - Проверить целостность и узнать про давление в шинах. (мне не важно, но у кого хороший движок индекс скорости) ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПРОВЕРКА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ. Проверка работы: - Стеклоподъемников (проверить доведение с брелока) - Дворников (передние/задние) в разных режимах - Омывателей стекла (передние/задние) - Омывателя фар - Центрального замка - Охранной системы - Привода боковых зеркал - Подогрева боковых зеркал (проверить работу, подышав на зеркало) - Подогрева заднего стекла. - Климат-контроля/кондиционера. - Информационного дисплея - Датчика температуры - CD/MP3 проигрывателя и FM радио (воспроизведение носителей, приём радио) - Акустики (право, лево, перед…) - Подогрева сидений - Звукового сигнала - Переключатель режима рециркуляции воздуха ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА. - Проверить зеркала в козырьках - Проверить зеркало заднего вида - Обшивка салона (должна быть чистая, без царапин, без грязи) - Складывание сидений передних и задних (вынимание) - Ремней безопасности - Регулировка рулевой колонки - Проверить наличие в багажнике: запаски, балонника, домкрата, ручки к домкрату, буксировочного крюка. - Внутрисалонное освещение - Подсветка приборной панели и кнопок - Шторка багажника - Пепельница - Наличия прикуривателя. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПОД КАПОТОМ - Проверка уровня масла в двигателе - Проверка уровня тормозной жидкости - Проверка уровня антифриза - Проверка уровня жидкости ГУРа(?) ДОПОЛНИТЕЛЬНО - Забирайте только днем, желательно в солнечную погоду дабы рассмотреть машину повнимательнее. - Попросите отмыть ее перед получением (о времени/дате получения договоритесь заранее по телефону). - Если машинка плотно прижата другими, просите выгнать на свободную полянку. - Выгоняет пусть менеджер, дабы на вас не свалили что вы ее поцарапали если что. Иметь с собой - Зеркало - Фонарик - CD + MP3 с музыкой Акт приемки подписываем, только после того, как вы полностью удовлетворены. Если есть претензии, приписывайте в акт и заставьте поставить печать/подпись в вашем экземпляре. Договоритесь о компенсации. Акт в этом случае лучше что бы был в 2-х экземплярах - один вам (с дилерскими печатями в местах где вписаны претензии), один у дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжий 0 Опубликовано: 9 марта, 2012 Я бы посоветовал очень внимательно изучить все документы на машину. Бывают проблемы ,когда неправильно данные на машину вписывают, документы путают и т.д.. На это часто никто не обращает внимание. И, конечно же, внимательно осмотрите автомобиль на предмет царапин, вмятин и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение