vana16 3 Опубликовано: 13 февраля, 2012 (изменено) Доброго всем дня! Огромная просьба помочь разрешить проблему . Обнаружил стук задней подвески справа. авто Hyundai matrix 2008 турция пробег 47000 . впервые проявился на 5000 , стояли родные стойки Mando ( стук проявляется когда едеш по мелкой неровности , в виде "дребежания" ) проверил всю ходвку все нормально. Заменил стойки все на KYB стук остался , заменил опору , безрезультатно. Проверка на стенде показала , что стойка работает идеально ,но я всетаки заменил ее т.к. в сервисе ее собрали неправильно - стойка-втулка-опора-гайка. новая стойка так же бренчит. Уже сломал всю голову и вскипятил мозг. Стабилизатор снимали вовсе ,но стук оставался. Может кто что то сышал? Помогите разрешить проблему , ВЕДЬ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем vana16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Стук проявляется в любом состоянии на холодную или после пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Антон, приветствую. Я не знаю поможет тебе или нет, у меня тоже был стук непонятный, но у меня был скорее хруст и спереди - когда слезаю с бордюра или на лежачих полицейских. Тоже грешил на стойки или стабилизатор. Тоже поменял стойки безрезультатно. В итоге оказались сайленблоки подрамника. Но у сайленблоков есть особенность - в мокрую погоду тишина. У себя такое не замечал? Если под дождем тихо, то ищи сайлентблок Я у себя пока разобрался всю голову сломал. Зато сейчас тишина )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 13 февраля, 2012 у меня стук спереди был в аммортизаторах.,в том году заменили по гарантии :сальник в аммортизаторах.,в году тоже самое ребята подняли кожух аммортизатора опустили сальник и стянули пластиковым хомутом,сказали что на 90% стук больше повторятся не будет.делал в хендай кунцево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Антон, приветствую. Я не знаю поможет тебе или нет, у меня тоже был стук непонятный, но у меня был скорее хруст и спереди - когда слезаю с бордюра или на лежачих полицейских. Тоже грешил на стойки или стабилизатор. Тоже поменял стойки безрезультатно. В итоге оказались сайленблоки подрамника. Но у сайленблоков есть особенность - в мокрую погоду тишина. У себя такое не замечал? Если под дождем тихо, то ищи сайлентблок Я у себя пока разобрался всю голову сломал. Зато сейчас тишина )))) Спасибо за помощь Артем! Проверить пока не могу дождя нет но в четырех мастерских сказали , что все хорошо и недостатков нет . Все разводят руками , ну ведь вторая стойка подряд это же невероятно? у меня стук спереди был в аммортизаторах.,в том году заменили по гарантии :сальник в аммортизаторах.,в году тоже самое ребята подняли кожух аммортизатора опустили сальник и стянули пластиковым хомутом,сказали что на 90% стук больше повторятся не будет.делал в хендай кунцево. Добрый вечер Александр! А что за сальник??????????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гари 6 Опубликовано: 13 февраля, 2012 из мороза могут стучат задние стойки когда замерзают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 14 февраля, 2012 не знаю как устроена твой авто,но у меня элантра4 там на амортизаторах есть сальник он находится сверху под кожухом ,кожух поднимается на верх ,потом берешь залезаешь рукой под него и вытягиваешь так называемый сальник сальник по аммортизатору он приблизительно желтого цвета,сделан из плотного пенопласта, нижнее кольцо затягиваешь ленточным хомутом и обрезаешь его и в обратной последовательности устанавливаешь обратно .Такая же конструкция и на задней подвеске.Если не понятно перезвони по тел 89629122874@vana16, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 не знаю как устроена твой авто,но у меня элантра4 там на амортизаторах есть сальник он находится сверху под кожухом ,кожух поднимается на верх ,потом берешь залезаешь рукой под него и вытягиваешь так называемый сальник сальник по аммортизатору он приблизительно желтого цвета,сделан из плотного пенопласта, нижнее кольцо затягиваешь ленточным хомутом и обрезаешь его и в обратной последовательности устанавливаешь обратно .Такая же конструкция и на задней подвеске.Если не понятно перезвони по тел 89629122874@vana16, Александр это наверное отбойник ,только он желтого цвета. Спасибо! я обязательно проверю, познее напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 14 февраля, 2012 это точно отбойник,мне в сервисе сказали ,что это не доработка корейцев вот проблема этого отбойника,менять его нет смысла а перетянуь его по туже есть смысл.@vana16, работа копеечная ,.сделай на передней и задней подвеске.@кабан11111975, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 это точно отбойник,мне в сервисе сказали ,что это не доработка корейцев вот проблема этого отбойника,менять его нет смысла а перетянуь его по туже есть смысл.@vana16, работа копеечная ,.сделай на передней и задней подвеске.@кабан11111975, Похоже ты прав, по характеру стук не металический, а что за хомут использовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 14 февраля, 2012 проверять не стоит сделай,как я сказал и стук уйдет,поверь мне.)))@кабан11111975, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 проверять не стоит сделай,как я сказал и стук уйдет,поверь мне.)))@кабан11111975, После обеда еду в сервис и сделаю все как ты сказал,после отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 14 февраля, 2012 его используют везде в электрике и в автомастерских для стягивания колпаков на дисках колесных ,чтоб колпаки не отлетали.4 штуки тебе надо чтобы стянуть 4 отбойника.@кабан11111975, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 14 февраля, 2012 удачи тебе)))! и хорошего дня!@vana16, хундаевец всупай в наш клуб!наклейкт икарту получи через админа или рокосока.@vana16, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 удачи тебе)))! и хорошего дня!@vana16, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!! И удачи в делах и приятног вечера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 14 февраля, 2012 Спасибо за помощь Артем! Проверить пока не могу дождя нет но в четырех мастерских сказали , что все хорошо и недостатков нет . Все разводят руками , ну ведь вторая стойка подряд это же невероятно? Не, конечно невероятно. У меня тоже самое было - как ни поеду, говорят, что все в шоколаде. Подрамник его же монтажкой не пошатаешь... И не нагрузишь никак чтобы стук диагностировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 Спасибо за помощь Артем! Проверить пока не могу дождя нет но в четырех мастерских сказали , что все хорошо и недостатков нет . Все разводят руками , ну ведь вторая стойка подряд это же невероятно? Не, конечно невероятно. У меня тоже самое было - как ни поеду, говорят, что все в шоколаде. Подрамник его же монтажкой не пошатаешь... И не нагрузишь никак чтобы стук диагностировать. Но по идее саленблок должен быть виден и без движения , путем "шатания" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oab 38 Опубликовано: 14 февраля, 2012 (изменено) @vana16, на рычагах, да - виден. А у подрамника ты его видел? Он в металлическом корпусе и внутри. И на нем крепится подрамник двигателя - какая там масса? И как его расшатать? Монтажкой??? На самом деле у туссанчиков - это больное место. Как то корейцы не очень тут выступили. Но я настоял на замене, ребята больше 6 часов имели половые отношения с ним и меня в глубине души материли. НО сейчас в морозы под 30 у меня тишина Я тебе просто как пример мои мучения привел. Я уже готов был всю подвеску перебирать. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем oab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 @vana16, на рычагах, да - виден. А у подрамника ты его видел? Он в металлическом корпусе и внутри. И на нем крепится подрамник двигателя - какая там масса? И как его расшатать? Монтажкой??? На самом деле у туссанчиков - это больное место. Как то корейцы не очень тут выступили. Но я настоял на замене, ребята больше 6 часов имели половые отношения с ним и меня в глубине души материли. НО сейчас в морозы под 30 у меня тишина Я тебе просто как пример мои мучения привел. Я уже готов был всю подвеску перебирать. Спасибо, я уже тоже готов это сделать. Ни один мастер не дает мне внятного ответа и даже заниаться не хотят.Буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 14 февраля, 2012 что насчет отбойника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 что насчет отбойника? нет встречу перенесли 18.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sega-2 48 Опубликовано: 14 февраля, 2012 на сиротках тоже самое спереди, вот тема, админы наверное не прибьют . По ссылке конечно на счет передней подвески, но наверное по аналогии. http://autoclub-cerato.ru/forum/22266-post4.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 что насчет отбойника? Сервис пока занят часа через 2 поеду . Заказал у админа клубные наклейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кабан11111975 1 Опубликовано: 14 февраля, 2012 отпишись пожалуйста.потому что стук точно такой же был через лежачие полицейские и на неровной дороге только спереди.@vana16, поздравляю!)))@vana16, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vana16 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 отпишись пожалуйста.потому что стук точно такой же был через лежачие полицейские и на неровной дороге только спереди.@vana16, поздравляю!)))@vana16, Конечно сразу напишу ,как только сяду за комп. если только конечно попаду в сервис , у них там завал места нет. А может поставить отбойники с меньшим диаметром???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение