ParaZZit 17 Опубликовано: 14 февраля, 2009 Т.к. этот вопрос регулярно поднимается - вот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 14 февраля, 2009 Далее. Саму сеточку можно достать либо пинцетом, либо жёстким проводом, его необходимо немного зачистить и жилы развести ёршиком, тогда он внутрь пролезет, а обратно зацепится и вытащит сеточку. .jpg 2.jpg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
comru 4 Опубликовано: 14 февраля, 2009 ParaZZit спасибо. Ну с такой инструкцией уж точно не промахнёшься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 14 февраля, 2009 ParaZZit, молодец ! Добавил сюда: http://www.hyundai-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=241 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 14 февраля, 2009 По сути это касается всех дизелей, главное найти ТНВД и отличить подачу от обратки. А так всё то-же самое. Попозже по случаю сделаю такое-же руководство для Porter и Galloper. Ещё тут KIA Sorento знакомых корячицца на это-же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
костя68 0 Опубликовано: 22 февраля, 2009 По сути это касается всех дизелей эээээээээ У меня были МВ307 1980г.в., WV LT-45 1980г.в., сейчас старекс 2002. На немцах ни о чём подобном не слышал. КАК через БУМАЖНЫЙ (!!!) т.ф. может проскочить то, что потом, задержится металлической сеткой? Или это на случай разрыва фильтра? Это вопрос теоретика-практику . Просьба ногами не пинать. За руководства в картинках отдельное спасибо. Очень информативно и познавательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 22 февраля, 2009 Нередко эту сеточку вытаскивают во всевозможных сервисах и автосалонах. Тогда долго ничто мозги не парит, зато потом ТНВД помирает. А Бумажный фильтр походу всётаки подрывается, да и новые частички грязи могут пробивать старые. ХЗ. Факт - сеточка забивается. Правда я осенью снимал бак, помыл весь, поменял фильтр и почистил сеточку. Как результат - ничего не забивается до сих пор. Эти фотографии с нашего второго старекса. Всё дело в нашей "замечательной" соляре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilian 0 Опубликовано: 22 февраля, 2009 А может еще ворсинки с фильтра забивают сетку?Спасибо за фотки и с праздником всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
костя68 0 Опубликовано: 22 февраля, 2009 Нередко эту сеточку вытаскивают во всевозможных сервисах и автосалонах Дурачьё(на букву М) Оффтоп (данное высказывание не относится к теме): В Тагане, отдельные двигателисты умеют делать так, что через 80-100т.км после капиталки отрывает тарелку клапана и она падает в цилиндр , со всеми вытекающими. Если интересно-расскажу.Сам попадал дважды. Только массовые расстрелы спасут Родину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 23 февраля, 2009 Только массовые расстрелы спасут Родину Верной дорогой идёте, товарищи =) А если честно, то у нас тоже таких умельцев хватает. Печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexdoc 1 Опубликовано: 31 марта, 2009 УгУ. Спасибо. Наглядно и поятно. Особенно с проводом, а то зажимами и пинцетами раз 5 роняли. На разных дизелях (судя по форумам) это актуально и фильтры не могут с нашей т.с. солярой бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
костя68 0 Опубликовано: 9 апреля, 2009 Особенно с проводом, а то зажимами и пинцетами раз 5 роняли. Провод это находка!!! Пинцетом там даже цеплять не за что! Сетка просвечивалась, но какая то дрянь (похожая на волокна+грязючка) всё же была. Продул компрессором поставил - проехал. Резвости добавилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Squirt 0 Опубликовано: 9 апреля, 2009 ребят а у меня нет там походу сеточки или я ее не увидел, она под пружынкой или нет? че туда можно поставить дуругое от чего подойдет? или она всетаки есть тока ниже под пружинкой!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Squirt 0 Опубликовано: 9 апреля, 2009 все ясно не внимательно прочитал затупил)))))), она кароче ниже ))) ща доставать буду сфотаю покажу на сколько забита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 19 апреля, 2009 Squirt, ну и где обещанное фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 26 февраля, 2010 ParaZZit, дружище, если у тебя остались недостающие фоты, то выложи пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 13 марта, 2010 щас пороюсь на винтах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 14 марта, 2010 не нашёл вообще ничего, видать удалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Н-1 61 Опубликовано: 14 марта, 2010 ParaZZit, А у тебя мотор какой? Или ТНВД у них у всех одинаковый? У меня CRDI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 15 марта, 2010 У меня не CRDI, у CRDI ТНВД другой, намного проще, его задача только накачать давление в топливную рейку, дальше комп форсунками управляет, в отличии от механических дизелей, где ТНВД ещё и углом впрыска заведует. Но на твоём ТНВД тоже, вроде, есть сеточка. Она стоит всегда под болтом подачи соляры из бака в сам ТНВД непосредственно. На Сорренто есть, по крайне мерее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chara 0 Опубликовано: 1 июля, 2010 Прочитал тему, т.к. двигатель тоже не набирает обороты. Отвинтил болт. Первым делом уронил в поддон все медные шайбы. про них в теме не было ни слова, ну я и не знал о их наличии. Далее вытащил пружинку, а сетка дожна быть ниже? А ставить эти прокладки тоже неудобно, может недостаточно разобрал верх, да и патрубок мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 13 июля, 2010 патрубок реально мешает, сеточка находится под пружинкой сразу. Про медные шайбы я писал, что надо с ними осторожнее, но после переезда на новый движок форума тема немного пострадала по содержанию, к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
владиславв 0 Опубликовано: 30 августа, 2010 полезу тоже посм эту сетку-пробег уже 80т! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom4ikk 0 Опубликовано: 8 октября, 2010 Спасибо за совет,а то я уже думал что ТНВД гонит,а оказалось сеточка забитая,перед этим все шланги топливные заменил,а проблема оказалась гораздо проще. Ещё раз большое спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение