Мисс Брю 4 Опубликовано: 6 июля, 2012 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Ребята!!! Мне нужна помощь. Вопрос в следующем: чем можно оттереть битум с машины? Ведь засохнет и трындец(((( (Керосин, бензин, ацетон, уайт-спирит - не предлагайте!!!) Говорят, что есть спец. средства. распыляешь, ждешь, стираешь и --вуаля! добитумный вид машинки!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 6 июля, 2012 Кококола вам в помощь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 6 июля, 2012 ,эта зараза не только такое отмоет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Брю 4 Опубликовано: 6 июля, 2012 @Кот01,спасибо, буду знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 6 июля, 2012 Кот01,спасибо, буду знать! хотелось бы узнать про результаты!!!и еще хотелось бы узнать как тебе удалось туда попать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Брю 4 Опубликовано: 6 июля, 2012 @HippO, ну я на самом деле что-нибудь из проверенного попробую. И никуда не попадала. А просто провела по двери рукой и почувствовала шероховатости. присмотрелась- битум. да и ребята на мойке первые об этом сказали. варианта два: либо им денег платить, либо самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 6 июля, 2012 (изменено) Была такая тема про гудрон правда, уж не знаю одно ли это и то же))) Изменено 6 июля, 2012 пользователем HippO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Брю 4 Опубликовано: 6 июля, 2012 @HippO,мммм спасибо! почитала. кое-что вычитала полезное! завтра испробую.Потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BULV 0 Опубликовано: 9 июля, 2012 Гудрон и битум практически одно и тоже. самое простое это тем что ты просишь тебе не предлагать, но потом обязательно на автомойку потому что машина становиться жирной и пыль садится как муха на мед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Брю 4 Опубликовано: 9 июля, 2012 Отчитываюсь: Зашла в автомаг- там действительно полно всего подобного. Купила за 180 р - "Очиститель битумных пятен". Побрызгала и через 5 минут прошлась тряпочкой. И вуаля- добитумная машинка)))) Помылась керхером на даче, с шампунькой. Кузя теперь как новенький!!!! Всем спасибо за советы))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr80 0 Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) Отчитываюсь: Зашла в автомаг- там действительно полно всего подобного. Купила за 180 р - "Очиститель битумных пятен". Побрызгала и через 5 минут прошлась тряпочкой. И вуаля- добитумная машинка)))) Помылась керхером на даче, с шампунькой. Кузя теперь как новенький!!!! Всем спасибо за советы))) Да, этот очиститель хорош в таких ситуациях, правда с пятнами посильнее он не очень сплавляется, но я им достаточно часто пользуюсь, как говориться «дешево и сердито» Изменено 29 января, 2013 пользователем Aleksandr80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 1 Опубликовано: 30 января, 2013 О, у меня однажды тоже машинка вымазалась в битум, думала своими силами справлюсь, пыталась оттирать подручными средствами, потом пришлось все-таки на рынок ехать, а там оказывается есть специальные такие средства. А я и не знала, столько мучилась... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 30 января, 2013 А вот на автомойке пользуются исключительно керосином. И я всегда керосином оттирал и белые и черные и всех других цветов машины. Дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тон Палыч 0 Опубликовано: 31 января, 2013 Да, я тоже керосином оттираю. И следов никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 1 Опубликовано: 31 января, 2013 А где керосин берете? Он продается где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksia 1 Опубликовано: 31 января, 2013 Гудрон и битум практически одно и тоже. самое простое это тем что ты просишь тебе не предлагать, но потом обязательно на автомойку потому что машина становиться жирной и пыль садится как муха на мед. О! возьму на заметку! Скоро весна, у нас как обычно на даче дорогу делать будут, и вечно свежие ошметки на машине оседают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 31 января, 2013 А где керосин берете? Он продается где-то? Вот не поверите, что в дальнем Замкадье народ до сих пор пользуется керогазами. Конечно же продается в хозтоварах. Поллитровки хватит на несколько лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadlySin 36 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Более того, все эти очистители битымных пятен (у меня было 5 разных) по запаху - чисты керосин, только в 4 раза дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 1 Опубликовано: 1 февраля, 2013 А где керосин берете? Он продается где-то? Вот не поверите, что в дальнем Замкадье народ до сих пор пользуется керогазами. Конечно же продается в хозтоварах. Поллитровки хватит на несколько лет. Блииин, и пасусь же в хозтоварах чаще чем кто)))) А на это внимание ну совсем не обращала никогда! Во открытие сделала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr80 0 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Да, этот очиститель хорош в таких ситуациях, правда с пятнами посильнее он не очень справляется, но я им достаточно часто пользуюсь, как говориться «дешево и сердито» . Все-таки для таких целей лучше подойдет специальный очиститель. http://www.port3.ru/info/CRC/101361161258 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эмиль 0 Опубликовано: 31 марта, 2013 Скоро для каждого пятна свой очиститель будет или даже несколько) Раньше и было-то только бензин, керосин да ацетон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение