icarus 0 Опубликовано: 12 июля, 2012 Здравствуйте. Такая ситуация, может кто знает... На скорости выше 60 км в машине появляется гул, такое ощущение, что гудят ступичные подшипники. Конечно же в первую очередь при диагностике в сервисе я попросил проверить именно их.... результат - подшипники идеальные, а вроде и гудеть больше нечему. Поехал на другой сервис, там тоже самое, сказали что могут гудеть тормозные диски, т.к. они вентилируемые и изношенные (может ли быть такое?). Гудит на всех передачах и на нейтральной, получается, что коробка ни причем!!? В чем же может быть причина??? Может кто сталкивался???? Машина НФ 2007 года 2.0GL МКПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sparkz 7 Опубликовано: 13 июля, 2012 Телепатия форумчан тут не поможет. Езжай в разные сервисы, сравнивай результаты диагностики. КПП я не стал бы исключать в таком раскладе. Насчет дисков как-то очень мутно. Вообще меня поражают эти дебильные диагнозы сервисменов типа "могут гудеть тормозные диски". Как можно в районе ступицы колеса не разобраться с причинами? - Диск может перегреться и начать "бить". Это вибрация и нагрев дисков - тормозного и колесного. - Могут например дребезжать колодки, - может клинить суппорт - может край изношенного диска скрежетать о колодки (и это слышно сразу, а не при 60кмч). Тест - проедь на машине вдоль забора или ряда припаркованных авто - звук отражается, слышнее. - редко скрежет от погнутой защитной пластины тормозного диска. Гудеть в районе ступицы может подшипник или шрус. Больше тупо нечему. Поправьте, кто вспомнит еще варианты. Варианты, что гудит что-либо другое требуют дополнительной исходной информации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icarus 0 Опубликовано: 15 июля, 2012 Телепатия форумчан тут не поможет. Езжай в разные сервисы, сравнивай результаты диагностики. КПП я не стал бы исключать в таком раскладе. Насчет дисков как-то очень мутно. Вообще меня поражают эти дебильные диагнозы сервисменов типа "могут гудеть тормозные диски". Как можно в районе ступицы колеса не разобраться с причинами? - Диск может перегреться и начать "бить". Это вибрация и нагрев дисков - тормозного и колесного. - Могут например дребезжать колодки, - может клинить суппорт - может край изношенного диска скрежетать о колодки (и это слышно сразу, а не при 60кмч). Тест - проедь на машине вдоль забора или ряда припаркованных авто - звук отражается, слышнее. - редко скрежет от погнутой защитной пластины тормозного диска. Гудеть в районе ступицы может подшипник или шрус. Больше тупо нечему. Поправьте, кто вспомнит еще варианты. Варианты, что гудит что-либо другое требуют дополнительной исходной информации. А шрус какой? Наружный??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение