Аванес 0 Опубликовано: 13 августа, 2012 Интересует мнение о чиптюнинге.. кто-то делал на Санта Фе? Честно говоря, меня больше не прошивка мозгов интересует, а что-то типа powerbox. Как оно в действии? Насколько увеличивается мощность? и что в расходом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 13 августа, 2012 Определитесь что вам надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аванес 0 Опубликовано: 25 августа, 2012 В каком смысле? Меня интересует увеличение мощности авто. Желательно чтобы это был какой-то модуль типа Powerbox. Перепрошивать мозги машине не особо хотелось бы. Хотя бы из-за того, что если с перепрошивкой не понравиться, то потом, чтобы вернуть начальные натсройки надо заново перепрошивать. Это тоже будет сколько то там "бабулек" стоить. А вот думаю, если купить бокс, то тогда в любой момент можно отключить, если что-то не понравится. Хотя те, кто поставил такой девайс, мало кто жалеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 26 августа, 2012 Желательно чтобы это был какой-то модуль типа Powerbox.Это не панацея и как всегда водиться просто рекламный трюк.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Попкорн 0 Опубликовано: 11 сентября, 2012 Желательно чтобы это был какой-то модуль типа Powerbox.Это не панацея и как всегда водиться просто рекламный трюк.... Почему рекламный трюк?... если брать качественный германский чип-бокс, то будет служить долго и хорошо. И мощности не хило прибавляет. Кроме повербоксов, еще есть tuningboxы. И главное не покупать абы што. Потому что сейчас на этом многие спекулируют. Лучше покупать у дилеров, которые эти боксы с Германии привозят. А когда покупаете, еще можно и контракт с герамнией попросить почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 11 сентября, 2012 Почему рекламный трюк?... если брать качественный германский чип-бокс, то будет служить долго и хорошо. И мощности не хило прибавляет А вы можете объяснить принцип добавления мощности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Попкорн 0 Опубликовано: 3 октября, 2012 Принцип примерно такой: для разгона машине необходимо какое-то количество топлива. В наших машинах мотор задушен. И чтобы дать машине нужное количество топливо надо сильно тапку в пол. Когда же его ( мотор) раскрывают (в данном случае подключают powerbox),то при том же объёме топлива, которое начинает подаваться только небольшим нажатием педали , машина разгоняется быстрее. Вот как-то так :-) Если вы в чем-то сомниваетесь, то ведь можно взять потестить неделю. Не подойдет- можно вернуть и вам возвратят деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 3 октября, 2012 что-то это начинает напоминать рекламу.... Нормальный чип-тюнинг- это не просто какой-то там блок подключить... И все уважающие себя фирмы при чип-тюнинге дают время, в течении которого производится возврат к стандартным настройкам абсолютно бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 3 октября, 2012 Если вы в чем-то сомниваетесь, то ведь можно взять потестить неделю. Не подойдет- можно вернуть и вам возвратят деньги. Мне такие девайсы не нужны по определению, я сам занимаюсь чиптюнингом и настройкой авто, надеюсь больше не стоит пояснять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 10 марта, 2013 что-то это начинает напоминать рекламу.... Нормальный чип-тюнинг- это не просто какой-то там блок подключить... И все уважающие себя фирмы при чип-тюнинге дают время, в течении которого производится возврат к стандартным настройкам абсолютно бесплатно. А вы про тюнингбоксы слышали? думаю что да, они то на рынке не первый год. Повербоксы это они и есть в принципе. Конечно везде и всегда дают погонять перед тем как окончательно решить. Фишка тюнингбоксов в том, что их готовят под гоопределенную модель, а не станартно чипуют всех под одну гребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 20 мая, 2013 Завтра планирую установку одного из таких боксов - powerboxpro. Посмотрим чего достигнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 22 мая, 2013 Поставили приблуду, пока оч доволен. Времени на установку заняло минут 40-50, пока обкатал. Предложили обкатать, не оплачивая. Чтобы мог посмотреть нравится или нет результат. Ускорение и плюс к мощности чувствуется сразу и очевидно, как никак диагностика показала +23% к мощности и 22% к крутящему. Сегодня -завтра поеду выкупать. Не дешево, блин.. но тот стоит. С чиповкой мне морочиться не охота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 23 мая, 2013 По пробкам успел прокатиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 24 мая, 2013 По пробкам успел прокатиться? в ночное время и на МКАДе - шикарно! На трассах так вообще в одно удовольствие уходить на скорости. Главное что при обгоне ведет себя отлично, не тупит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 24 мая, 2013 в ночное время и на МКАДе - шикарно! На трассах так вообще в одно удовольствие уходить на скорости. Главное что при обгоне ведет себя отлично, не тупит. Я про пробки спрашивал, это когда приходиться передвигаться по несколько метров..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 28 июля, 2013 в ночное время и на МКАДе - шикарно! На трассах так вообще в одно удовольствие уходить на скорости. Главное что при обгоне ведет себя отлично, не тупит. Я про пробки спрашивал, это когда приходиться передвигаться по несколько метров..... Пробки надо уметь объезжать, знать обходные пути либо вообще туды не соваться в час пик. А если есть еще и тюнпедалька, то с ней вообще шикарный срыв с места будет,помогает в городских передвижениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr_lexey 0 Опубликовано: 14 октября, 2013 На Санту поставил вот этот ЭкоТюнингБокс, он с усилителем горения стоит, разработка украинская, так что кроме мощности и экономию топлива ощутил значительно - по городу -2 литра в ночное время и на МКАДе - шикарно! На трассах так вообще в одно удовольствие уходить на скорости. Главное что при обгоне ведет себя отлично, не тупит. Я про пробки спрашивал, это когда приходиться передвигаться по несколько метров..... Пробки надо уметь объезжать, знать обходные пути либо вообще туды не соваться в час пик. А если есть еще и тюнпедалька, то с ней вообще шикарный срыв с места будет,помогает в городских передвижениях. Тюнпедалька - это обман водителя из-за электронной педали газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
perchic1 0 Опубликовано: 14 октября, 2013 Привет, а на салярис чиповка есть я про программу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 14 октября, 2013 Конечно есть. Есть такой человек Паулюс, у нас на форуме где то был, вот он чипует машины, не только Солярисы, но и другие авто. Стоит это удовольствие 8000 тыс, с клубной скидкой 6000тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
perchic1 0 Опубликовано: 14 октября, 2013 Однако дорогое удовольствие, пока не готов, да и пробег маловат, с гарантии еще снимут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokocoko 187 Опубликовано: 14 октября, 2013 @perchic1, Ах это страшное слово "Гарантия". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
perchic1 0 Опубликовано: 15 октября, 2013 @perchic1, Ах это страшное слово "Гарантия". Не так страшна гарантия, как те кто ее делает (речь о автослесарях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lordi 1 Опубликовано: 25 ноября, 2013 В этом и плюс боксов, между прочим. Ни один ОД не прикопается, т.к. свой повербокс я могу сам снять и поставить за получаса в гараже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий111 5 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Я делал себе чип-тюнинг на санта фе 2011 года, бензин. Чиповался в Лаборатории скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 25 ноября, 2013 В этом и плюс боксов, между прочим. Ни один ОД не прикопается, т.к. свой повербокс я могу сам снять и поставить за получаса в гараже. а у меня на бензине авто и куда мне ставить этот повербокс? у меня другу дизеля двухлитрового на гарантии сами официалы перешили, плюс около тридцати лошадей получилось. и дешевле на целый порядок по цене и проблем никаких и переставлять туда-сюда не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение