rax4 5 Опубликовано: 23 августа, 2012 У всех владельцо Атоса такая "фишка" - большие очень обороты при заводке парус сек, а пото нормализуется? Прям орет... Или тут где-то проблемка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 23 августа, 2012 большие очень обороты при заводке парус сек В принципе у любого авто при старте обороты большие некоторое время, вопрос лишь в том насколько они у вас большие? Цифры можете привести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaplus 2 Опубликовано: 24 августа, 2012 (изменено) Аналогичная история. Напрягает. Обороты на слух более 2 тыс., тахометра нет на панели. Ошибок в ЭБУ нет, видимо, такая фича Кстати. А какая система зажигания на двигателе стоит? С распределителем, или без? У меня с распределителем, видимо без датчика детонации (по крайней мере я его не нашел) 1998 модельный год. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Metaplus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rax4 5 Опубликовано: 24 августа, 2012 Да трамблер, моновпрыск. Напрягает согласен. Причем бывает и на "горячую" поорать любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaplus 2 Опубликовано: 24 августа, 2012 Моновпрыск? Не путаешь? У меня 4 форсунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 24 августа, 2012 На холодную не то, чтобы прям орал, но голос распевал))) Но на горячую никогда не орал. Заводился и через секунду-другую уже абсолютно нормальные обороты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rax4 5 Опубликовано: 27 августа, 2012 Орет и на холодную и на горячую. Раньше только на холодную орал. Орет по 1-2 сек. Но орет дай боже. и Двигатель теперь "ууууууууу" вместо "бжжжжжжжж" (ну как получилось так и описал на буквах). В гору плохо стал тянуть (паганец). И ваще плохо реагирует на педаль газа и медленно разгоняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 27 августа, 2012 свечи давно менял? форсунки можно почистить и заменить в них фильтры. Последнее мне в бытность атосовода здорово прибавило динамики - форсунки были забиты под самое "горло". На сколько я понял, звук стал более высоким? то есть раньше обороты были по ощущениям ниже, чем сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 0 Опубликовано: 28 августа, 2012 А можно по подробнее про "форсунки можно почистить и заменить в них фильтры"?. У меня форсунки почистили, на некоторое время динамики прибавилось, но сейчас вот опять....При переключении передач секунд 5-10 проходит, прежде чем скорость набирает. Говорят, что возможно инжектор промыть надо..Но поможет ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rax4 5 Опубликовано: 28 августа, 2012 Щас с утра лампа ABS загорелась. И потом погасла спустя некоторое время в пути. Такое бывало раньше, когда генератор сдыхал и на аккумуляторе тянул. Но лампа разрядки аккума пока не горит. Ощущение что не хватка напруги в сети, как раньше было. Посмотрю что дальше будет. Так то почистить форсунки, сеточку в бензобаке, но пока подождет. И Орать не может ли из -за слабого давления в топливной системе (слабое напряжение в сети) и нехватки смеси. Такое бывает когда бензин в бензопиле заканчивается - пила орать начинает. Вот примерно такой же "рев" и тут при заводке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alezo 78 Опубликовано: 28 августа, 2012 @Мариша, вот ссылочка на страницу этого форума, где уже говорили об этом. Но могу сказать, что сеточка-фильтр в форсунке подошла от Матиза. В идеале, я не знаю как это делается, но если фильтры окажутся сильно загаженными, скорее есть смысл делать промывку всей топливной системы, иначе через некоторое время фильтры окажутся снова в гадости. @rax4, может у тебя где-то коротыш появился.... и электроника просто глючить начинает? А так же состояние диодного моста проверить, может диоды уже пришли в негодность. А бензопилой я не пользуюсь - у меня обычная только))) С ручным, так сказать, приводом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rax4 5 Опубликовано: 28 августа, 2012 Да хоть триммер бензиновый, хоть мотоцикл, мопед - когда бензин заканчивается - орет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение