Dadunik 1 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Думаю может сменить шелл на какую другую марку, мобил или кастрол..какое из них получше и подешевле? Или лучше оставаться на шелл? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samm 1 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Я вот это лью http://ravta.ru/catalog/1044/127679.html не крутой бренд, но зато недорого и никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
серегадруг 0 Опубликовано: 4 апреля, 2013 заливаю петроканада 0w20 хорошее масло,двигло шепчет,на лето оставлю его же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik65 71 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Я заливаю MOTUL 8100 X-cess 5W40. Если хотите что бы движок работал хорошо не надо экономить на масле Как говорят - "Кроилово всегда ведет к пападалову". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кот01 3 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Я заливаю MOTUL 8100 X-cess 5W40. Если хотите что бы движок работал хорошо не надо экономить на масле Как говорят - "Кроилово всегда ведет к пападалову". 100500!!! http://motul-auto.ru/products/MOTUL_8100_X-clean_5W30_C3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pozharskiydn 0 Опубликовано: 5 апреля, 2013 (изменено) Лейте оригинал и не промахнетесь никогда . Посмотрите линейку того же ZIC XQ LS 5W30 или 5W40. Средняя цена и точно подделки нет. Да и допуски у них нормальные. Многим лью при ТО. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем pozharskiydn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha4545 0 Опубликовано: 15 мая, 2013 Я заливаю себе Motul вот такое http://leoparts.com.ua/catalog/oils/motor-oils/motul/18 и никаких проблем. двигатель уже 200 тис прошел и не грамма масла не берет. Меняли прокладку клапанной крышки, когда разобрали в двигатели чистота. Все блестит, как буто с завода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 15 мая, 2013 Думаю может сменить шелл на какую другую марку, мобил или кастрол..какое из них получше и подешевле? Или лучше оставаться на шелл? Вот повеселил вопрос! Мужик спрашивает какое лить масло, а куда?! В мопед,тогда это одно, в Бэху с твинтурбо, тогда это другое. Ну так как у нас Хундай-клуб, то мы должны догадаться, что у него что-то из этой марки. Только вот у Акцента 1997 года разработки и Купе-Генезиса 2009 года разные требования к маслу. Поэтому такой и ответ: "лучше оставаться на шелл" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
влад 1981 0 Опубликовано: 27 апреля, 2014 Думаю может сменить шелл на какую другую марку, мобил или кастрол..какое из них получше и подешевле? Или лучше оставаться на шелл? Мне посоветовали масло мотюль 5 w 40, продается в канистре 5 литров 2700 руб. стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pozharskiydn 0 Опубликовано: 31 мая, 2014 Думаю может сменить шелл на какую другую марку, мобил или кастрол..какое из них получше и подешевле? Или лучше оставаться на шелл? Мне посоветовали масло мотюль 5 w 40, продается в канистре 5 литров 2700 руб. стоит Motul-раскрученный бренд, таких денег он точно не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik65 71 Опубликовано: 1 июня, 2014 Думаю может сменить шелл на какую другую марку, мобил или кастрол..какое из них получше и подешевле? Или лучше оставаться на шелл? Мне посоветовали масло мотюль 5 w 40, продается в канистре 5 литров 2700 руб. стоит Бери MOTUL 8100 X-cess 5W40 и не парься. Хорошее масло, сам его лью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ffrankk 0 Опубликовано: 28 августа, 2014 Я мобил лью, уже не на первой своей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 0 Опубликовано: 3 сентября, 2014 К мобилу вопросов нет. 5w40 синт в тушкан все очень приятно и внутри и снаружи. Шел тоже ничего, правда у нас делать стали. Мотюль масло крутое но больше эксклюзивно мотоциклетное по бренду- в мотоциклы лью его. В машины дороговато, но если для души хочется ). ТуТ вопрос еще в чем - менять лучше почаще, чем лить за 3000 руб и ждать пока оно свернется к 35 тыщам как на бмв- лонглайф и тп. Уже не первый движек так запарывают - а потом к нам гудрон из движка отковыривать . На тушкане тоже до гудрона некотрые катаются пока кольца не залягут а потом масло жрет и тд. и давай туда 20 w60 лить и на продажу. Мобил, ликвимоли, шел - с ними вопросов не было ну и менять по состоянию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasam 0 Опубликовано: 4 сентября, 2014 мобил оптимальный вариант, никогда не возникало притензий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 4 сентября, 2014 (изменено) Пробовал всякие: Шелл, Мобил, Кастрол. Разницы не почувствовал - масла как масла. Двигатель чистый. Применять дорогущий Мотюль мысли не возникало - сверхмощности из двигателя я не выжимаю, а при езде "вполнакала" Мотюль умрет за то же самое время, что и другие масла. В последнее время перешел на ЗИК синтетику 5W40. Но только не LS, а полнозольное. Цена ощутимо дешевле - 1140 р за железную четырехлитровую банку. Да и железная тара вселяет некоторую уверенность, что масло не паленка. Свои 300 моточасов это масло гарантированно выхаживает, и мне большего и не надо. В последнее время в Инете гуляет много страшилок про Кастрол, типа он убийца двигателя. Статьи про масляную чуму - это тоже про него. Понимаю, что слухи сильно преувеличены, но как говорится осадочек то на душе остался. Последний раз, когда был залит Кастрол, прямо с маниакальной настойчивостью заглядывал под пробку горловины с фонариком, капал со щупа на газетку перед каждой поездкой. В общем не выдержал и заменил его пораньше на другое масло, чтобы не портить себе нервы. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Danihay64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон 64 0 Опубликовано: 4 сентября, 2014 а что про TOTAL скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 5 сентября, 2014 (изменено) В последнее время перешел на ЗИК синтетику 5W40. Но только не LS, а полнозольное. Цена ощутимо дешевле - 1140 р за железную четырехлитровую банку. Да и железная тара вселяет некоторую уверенность, что масло не паленка. Свои 300 моточасов это масло гарантированно выхаживает, и мне большего и не надо. полностью согласен. я тоже уже где-то тут высказывал свои взгляды по этому поводу: железная банка на ЗИК в разы дороже получится чем подделать пластик на тот же Мобил или Мотюль, а с учетом этого еще и цены на само масло, вероятность подделки одна из самых низких получается. еще немаловажный для меня момент, производит это масло фирма SK - крупнейший производитель масла в Корее, естественно что на корейских заводах сборки машин Киа и Хюндай на конвейере заливают масло этого же производителя, т.е. можно в высокой долей вероятности утверждать что это то же самое масло (ну может вязкостью отличается для поставки в конкретные страны). беру обычно сразу коробку (4х4 литра) у ребят в магазине запчастей немного дороже их закупки, около 1000р за 4-х литровую банку они мне отдают (я им помогаю иногда кое с чем). правда раз привезли мне коробочку 5W30 вместо 5W40, но я отказываться не стал, на зиму нормально будет. в АКПП тоже у них брал ZIC SP-III, с запасом тоже сразу коробку, оно еще подешевле стоит чем в двигатель масло и в такой же железной таре. тоже пробовал ZIC LS (брал в оптовой конторе для коробки и для двигателя и цена на масло без LS была меньше на немного, кажется рублей на 50 или 80, поэтому и решил попробовать его), но т.к. у меня не дизель и сажевого фильтра нет, то смысла для себя я в нем не вижу. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем renr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin74 0 Опубликовано: 5 сентября, 2014 Лью уже 2 раз бочковое мотюль x-cess 5w40, после зимы выдавило прокладку ГБЦ, так крышка как новая была( когда сняли при замене) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 5 сентября, 2014 (изменено) renr я имел в виду, что цена ощутимо дешевле не по сравнению с LS - там разница небольшая, а по сравнению с Мобил, Шелл и Кастрол. А вот масла LS, а также все другие по допуску ASEA C3 в наши моторы лучше не заливать. У них щелочное число изначально ниже, а в бензине сера порой зашкаливает. Так что одного-двух баков "небрендового" бензина будет достаточно, чтобы после него пришлось менять такое масло на свежее. Димон 64 про TOTAL могу сказать только одно, что в канистрах оригинального масла для Рено и Ниссанов плещется именно оно - Тотал кварц 9000. Нормальное масло. Но есть одно НО! В свете последних санкций США и Евросоюза я объявил личное эмбарго всем продуктам из Америки и Европы. А вот азиаты мне ничего плохого не сделали, поэтому покупаю все азиатское. Чего и всем советую P.S. Никто никому не запрещает использовать Мотюль, если денег много, можете переплачивать более чем вдвое. И бензин АИ-98 тоже для Вас! (приятно же представлять себя водителем Бэхи, сидя за рулем Хундая). Но чуда к сожалению не произойдет, от Мотюля Хундай не станет Бэхой. А чистым двигатель будет и на другом масле, если менять его своевременно. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Danihay64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон 64 0 Опубликовано: 8 сентября, 2014 renr я имел в виду, что цена ощутимо дешевле не по сравнению с LS - там разница небольшая, а по сравнению с Мобил, Шелл и Кастрол. А вот масла LS, а также все другие по допуску ASEA C3 в наши моторы лучше не заливать. У них щелочное число изначально ниже, а в бензине сера порой зашкаливает. Так что одного-двух баков "небрендового" бензина будет достаточно, чтобы после него пришлось менять такое масло на свежее. Димон 64 про TOTAL могу сказать только одно, что в канистрах оригинального масла для Рено и Ниссанов плещется именно оно - Тотал кварц 9000. Нормальное масло. Но есть одно НО! В свете последних санкций США и Евросоюза я объявил личное эмбарго всем продуктам из Америки и Европы. А вот азиаты мне ничего плохого не сделали, поэтому покупаю все азиатское. Чего и всем советую P.S. Никто никому не запрещает использовать Мотюль, если денег много, можете переплачивать более чем вдвое. И бензин АИ-98 тоже для Вас! (приятно же представлять себя водителем Бэхи, сидя за рулем Хундая). Но чуда к сожалению не произойдет, от Мотюля Хундай не станет Бэхой. А чистым двигатель будет и на другом масле, если менять его своевременно. я работаю в оф центре пежо и сетроен, в следствии этого масло халява))) стал лить - вроде не горит у нас в бочках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danihay23 38 Опубликовано: 9 сентября, 2014 renr я имел в виду, что цена ощутимо дешевле не по сравнению с LS - там разница небольшая, а по сравнению с Мобил, Шелл и Кастрол. А вот масла LS, а также все другие по допуску ASEA C3 в наши моторы лучше не заливать. У них щелочное число изначально ниже, а в бензине сера порой зашкаливает. Так что одного-двух баков "небрендового" бензина будет достаточно, чтобы после него пришлось менять такое масло на свежее. Димон 64 про TOTAL могу сказать только одно, что в канистрах оригинального масла для Рено и Ниссанов плещется именно оно - Тотал кварц 9000. Нормальное масло. Но есть одно НО! В свете последних санкций США и Евросоюза я объявил личное эмбарго всем продуктам из Америки и Европы. А вот азиаты мне ничего плохого не сделали, поэтому покупаю все азиатское. Чего и всем советую P.S. Никто никому не запрещает использовать Мотюль, если денег много, можете переплачивать более чем вдвое. И бензин АИ-98 тоже для Вас! (приятно же представлять себя водителем Бэхи, сидя за рулем Хундая). Но чуда к сожалению не произойдет, от Мотюля Хундай не станет Бэхой. А чистым двигатель будет и на другом масле, если менять его своевременно. я работаю в оф центре пежо и сетроен, в следствии этого масло халява))) стал лить - вроде не горит у нас в бочках А вот я почему то и не сомневался, что у всех механиков официальных техцентров в личных автомобилях залито то же масло, что и в бочках на работе. И не сомневаюсь, что расход масла для своих нужд не проводится через склад. Вопрос остался открытым: что заливают лохам - клиемтам после того, как работяги все масло растащат себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон 64 0 Опубликовано: 9 сентября, 2014 renr я имел в виду, что цена ощутимо дешевле не по сравнению с LS - там разница небольшая, а по сравнению с Мобил, Шелл и Кастрол. А вот масла LS, а также все другие по допуску ASEA C3 в наши моторы лучше не заливать. У них щелочное число изначально ниже, а в бензине сера порой зашкаливает. Так что одного-двух баков "небрендового" бензина будет достаточно, чтобы после него пришлось менять такое масло на свежее. Димон 64 про TOTAL могу сказать только одно, что в канистрах оригинального масла для Рено и Ниссанов плещется именно оно - Тотал кварц 9000. Нормальное масло. Но есть одно НО! В свете последних санкций США и Евросоюза я объявил личное эмбарго всем продуктам из Америки и Европы. А вот азиаты мне ничего плохого не сделали, поэтому покупаю все азиатское. Чего и всем советую P.S. Никто никому не запрещает использовать Мотюль, если денег много, можете переплачивать более чем вдвое. И бензин АИ-98 тоже для Вас! (приятно же представлять себя водителем Бэхи, сидя за рулем Хундая). Но чуда к сожалению не произойдет, от Мотюля Хундай не станет Бэхой. А чистым двигатель будет и на другом масле, если менять его своевременно. я работаю в оф центре пежо и сетроен, в следствии этого масло халява))) стал лить - вроде не горит у нас в бочках А вот я почему то и не сомневался, что у всех механиков официальных техцентров в личных автомобилях залито то же масло, что и в бочках на работе. И не сомневаюсь, что расход масла для своих нужд не проводится через склад. Вопрос остался открытым: что заливают лохам - клиемтам после того, как работяги все масло растащат себе? зачем так?(((( официально по закупке как сотрудникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 10 сентября, 2014 я работаю в оф центре пежо и сетроен, в следствии этого масло халява))) стал лить - вроде не горит зачем так?(((( официально по закупке как сотрудникам а говорил халява Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон 64 0 Опубликовано: 11 сентября, 2014 я работаю в оф центре пежо и сетроен, в следствии этого масло халява))) стал лить - вроде не горит зачем так?(((( официально по закупке как сотрудникам а говорил халява 470 и 210 за литр не халява? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 12 сентября, 2014 а, ну тогда я тоже пользовался халявой - четырехлитровую банку синтетики брал не дороже 500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение