BegleЦ 6 Опубликовано: 20 июня, 2008 Торжественную церемонию закладки первого камня завода Hyundai Motor Manufacturing RUS в Каменке (Санкт-Петербург), проведенную 5 июня 2008 года, посетили Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, посол Южной Кореи в России И Кю-Хён, около 500 официальных лиц, а также работники и поставщики Hyundai Motor, российские предприниматели и представители СМИ. Компания Hyundai Motor планирует инвестировать в завод, который начнет свою работу в декабре 2010 года, 330 миллионов евро. Массовое производство автомобилей начнётся в январе 2011 года. К концу 2011 года планируется достичь максимальной производственной мощности в 100 000 автомобилей в год. В течение первого года работы компания планирует производить новые модели С-сегмента, с учетом требования рынка. Позже планируется наладить выпуск также и других моделей. «Новый завод Hyundai Motor в России, наша шестая производственная база за границей, стратегически будет играть центральную роль в продвижении Hyundai в странах СНГ и Восточной Европы», - прокомментировал начало строительства завода заместитель председателя правления Hyundai-Kia Automotive Group Со Бьён-Ки. - «Мы будем создавать лучшую продукцию, чтобы стать автопроизводителем № 1 в России». Санкт-Петербург является идеальной площадкой для автопроизводителей. Здесь хорошо развита инфраструктура и логистика, работает много высококвалифицированных кадров. Кроме того правительство города оказывает инвесторам активную поддержку. Вместе с Турцией и Чехией, новый завод станет базой для продвижения компании Hyundai Motor в Европе. Он также станет надёжной производственной базой, продолжающей планы глобального развития Hyundai. Завод, который будет включать в себя складские помещения и зону отгрузки, разместится на территории около 200 га. Площадь зданий завода составит около 83 000 м?. Российский завод сможет вобрать в себя все накопленные знания и опыт, полученный при строительстве заводов Hyundai на других быстрорастущих рынках, таких как Индия, Китай и Чехия. Благодаря этому критическая начальная фаза должна пройти гладко во всех сферах - от производства до управления и связей с общественностью. Hyundai будет активно поддерживать сотрудничество со своими поставщиками. Также планируется создать около 4 000 рабочих мест, включая 1700 мест на линиях сборки и 2 200 рабочих мест на предприятиях поставщиков. Благодаря новому заводу компания Hyundai Motor сможет быстрее реагировать на запросы местного рынка, сокращая сроки поставки. Также ожидается, что будут снижены затраты на хранение и будут эффективнее учитываться пожелания дилеров. В перспективе Hyundai Motor Co. сможет увеличить стоимость бренда и завоевать доверие клиентов, поддерживая девиз «Сделано в России». Hyundai Motor Co. планирует привлечь еще больше клиентов, представив в России полную линейку моделей благодаря новому заводу, поставкам из Кореи и продукции ТагАЗа. В прошлом году продажи легковых автомобилей Hyundai в России составили 147 843, что на 47 % больше, чем в 2006. Это обеспечило компании 2 место среди импортёров на российском рынке. В этом году ожидается, что продажи Hyundai увеличатся на 35% по сравнению с прошлым годом и составят примерно 200 000 автомобилей. Компания планирует достичь таких результатов с помощью активной маркетинговой деятельности, а также с помощью расширения дилерской сети и вывода на рынок новых моделей. В секторе коммерческого транспорта в прошлом году Hyundai Motor Co. также достигла увеличения продаж за год на 60% - до 8 014 автомобилей. Компания планирует удвоить эту цифру в 2008 году, продав 16 700 машин. Источник: www.hyundai.ru zakladka11 [640x480].jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey 3 Опубликовано: 28 ноября, 2008 Конечно это хорошо что завод по производству автомобиля Hyundai будет теперь в России. Вот только одно настораживает, что сборка авто начнется не качественная. Так что могу поздравить автовладельцев, которые купили автомобиль проиводство которых из Кореи. Проблем с этими машинами знать будите меньше, чем с российской сборкой. Соответственно рейтинг в продаже машин упадет. Если конечно сотрудниками завода будут тоже корейцы, то тогда нормально, можно будет покупать смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 28 ноября, 2008 Ну почему же, если будет жесткий контроль, то будут делать вполне нормально! FORD, TOYOTA ведь собирают и ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sit2000 15 Опубликовано: 1 декабря, 2008 Да сейчас вся сборка автоматизирована ,не думаю что компьютер отвечающий за сборку будет халтурить только из-за того что поймет что он в России Да и соответственно контроль качества дабы избежать плохой репутации марки. За границей производство устроено так , чтобы работу мог делать любой человек без специальных знаний и за этим смотрит один умный. Главное выполнять установку чтобы этот штырек зашол в этот пазик остальное сделает автомат. И усе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artaxel 0 Опубликовано: 3 декабря, 2008 Да пессиместичные взгляды, ну че уж у нас все так плохо "страна воспрянет ото сна" я все таки надеюсь пока еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ParaZZit 17 Опубликовано: 30 декабря, 2008 FORD, TOYOTA ведь собирают и ничего! Не соглашусь. TOYOTA нашей и яповской сборки сравнивать не получается, про FORD вобоще молчу. Никогда не куплю себе убогий Focus, особенно нашей сборки. Я вот что заметил - у нас в России можно построить ихний завод, собирать ихние машины на ихнем оборудовнии из ихних комплектующих под ихним надзором. Всё у нас можно в России сделать, только Жигули полчаются на выходе всёравно почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KakTuz 101 Опубликовано: 24 июня, 2009 Наша сборка, к сожалению, оптимизма не вызывает. Например на Форде линия абсолютно другая нежели в Европе - у нас больше ручного труда, что и пугает. Хотя с другой стороны, качество сборки - не определяющий фактор: наверно почти у всех были Жигули, и разваливались они не из-за качества сборки, а из-за качества материала комплектующих. Хотя всё бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
matrixxx 0 Опубликовано: 19 августа, 2009 Абсолютно согласен про качество сборки на российских заводах! Это касается практически всех марок автомобилей. А особенно коробок автомат)) Ломаются просто на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дод 0 Опубликовано: 7 ноября, 2009 Абсолютно согласен про качество сборки на российских заводах! Это касается практически всех марок автомобилей. А особенно коробок автомат)) Ломаются просто на ура. Я не понимаю зачем им собирать машины у нас. Знаешь я токого мнения если хочешь испортить марку машины начни ее собирать у нас.Машину Российской сборки не зачто не куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odissey 55 Опубликовано: 7 ноября, 2009 ну, тут двоякое чувство... У меня был акцент 2003 года. Тогда в Россию поставлялись автокомплекты, т.е. кузов первой комплектности (тута тока мотор пихали и колёса привинчивали). Результат - 6 лет без проишествий и ни одной поломки. Таперь, стало-ть продал акцент. Долго ходил по салонам - приценивался. Посидел в новом акценте. С 2005 года их стали лепить полностью в Таганроге. Кузова тоже. Впечатления - С другой стороны - пусть это лучше будет хоть и собраная в России иномарка. Зато по цене калины... Ну сравнить с тазиками... Так что пусть осваивают. Хуже не будет. Ведь перестроился же АЗЛК... (АвтомобильЗадолбавшийЛюдейсвоимКачеством)... Так что я ЗА!!! Может хоть детали на наши машины подешевеют. А то на акцент цены сравнимы с жугулями, а на Гешика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bortnik66 2 Опубликовано: 3 апреля, 2010 Наша сборка, к сожалению, оптимизма не вызывает. Ну намного качественнее чем сборка отечественных авто, это уж точно. Проехал я на автомобиле 14 модели Жигулей. которой всего год, стук везде пластмассы, что не скажешь о Хундае Акценте, совсем другая противоположность, хотя сборка, не Корея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 3 апреля, 2010 Bortnik66, в 2006 году качество сборки еще на высоте было, а вот с 2007 на акцентах уже масса косяков сборочных стала проявляться. Недавно зашел в салон ТД ТагАЗ, посмотрел, как двери навешаны на Акцентах, Элантрах-ужас, чёрти как прилепили и отправили дилерам, пусть те регулируют перед продажей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bortnik66 2 Опубликовано: 3 апреля, 2010 в 2006 году качество сборки еще на высоте было, У меня машина, кажется как раз этого года выпуска, брал двух годовалую уже с добавлением магнитолы и кондиционера. Сын уговорил взять обкатанную, чем брать новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 3 апреля, 2010 в 2006 году качество сборки еще на высоте было, У меня машина, кажется как раз этого года выпуска, брал двух годовалую уже с добавлением магнитолы и кондиционера. Сын уговорил взять обкатанную, чем брать новую. Я в 2006 году новую брал, в апреле выпущена, 85 тыков проехал, не подводит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трубка 0 Опубликовано: 14 апреля, 2010 Конечно это хорошо что завод по производству автомобиля Hyundai будет теперь в России. Вот только одно настораживает, что сборка авто начнется не качественная. Так что могу поздравить автовладельцев, которые купили автомобиль проиводство которых из Кореи. Проблем с этими машинами знать будите меньше, чем с российской сборкой. Соответственно рейтинг в продаже машин упадет. Если конечно сотрудниками завода будут тоже корейцы, то тогда нормально, можно будет покупать смело. Ну почему вы думаете, что рейтинг упадет... А как проверишь, кто там сотрудники. Пускай открывают, может еще качественнее будет, а знаете, те люди, кто негативно относится к марке Хендай, я имею в виду тех, кто не на нашем форуме, понятное дело, они все равно покупать не будут, хоть какая сборка. Хотя сейчас рейтинг Хендай растет, вот у нас в Саратове очень много машин стало, именно за последний год, просто одни пробки. И очень многие из этих машин Хендай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 14 апреля, 2010 Хендай, Киа, Дэу, Шевроле - именно эти марки сейчас доминируют на рынке автомобилей среднего класса. С каждым годом их становится всё больше и больше, плюс ко всему корейские автомобили достаточно качественно сделаны, я не говорю что идеально, но в общем очень неплохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трубка 0 Опубликовано: 15 апреля, 2010 Хендай, Киа, Дэу, Шевроле - именно эти марки сейчас доминируют на рынке автомобилей среднего класса. С каждым годом их становится всё больше и больше, плюс ко всему корейские автомобили достаточно качественно сделаны, я не говорю что идеально, но в общем очень неплохо! А какие идеально, как вы считаете? Или тут это лучше все же не обсуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HippO 164 Опубликовано: 15 апреля, 2010 А какие идеально, как вы считаете? Идеально - это только Т-34!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opoto 0 Опубликовано: 27 апреля, 2010 Я только рад. Как раз я не далико живу. Буду заглядывать=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piero004 1 Опубликовано: 27 апреля, 2010 Хочу заступиться за свой завод! Во-первых Хендэ - первый производитель который будет производить авто с рулона железа (т.е. цех штамповки строят) Во-вторых на всех ответственных линиях стоят роботы - уровень автоматизации выше чем на заводах иностранных производителей в России так что я думаю за качество мы поборемся!!!! Никто не посмотрел что-ли? http://www.hyundai-club.su/talk/topic/1682-novaja-model/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 27 апреля, 2010 piero004, видел на соседнем форуме фоты новой Верны со всех сторон без "накидок" + много фотов салона, стало весьма интересно - ладный мафын получился. Еще бы ценник вменяемый, так что жду с замиранием сердца.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piero004 1 Опубликовано: 27 апреля, 2010 Вообще планируется что это новый Accent будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джим 326 Опубликовано: 27 апреля, 2010 Вообще планируется что это новый Accent будет Да пусть хоть "Телегой" назовут! )))), лишь было разумное сочетание цена-качество, как у нынешнего Акцента. Судя по парктроникам, более продвинутом блоке управления стеклоподъемниками, коже в салоне и т.д., корейцы хотят дать бой в более высоком классе, там где Фокус, как я понял. Вопрос в том, во что сие выльется в монетах.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
piero004 1 Опубликовано: 27 апреля, 2010 Про цену на заводе молчат пока, но вроде говорят что дешево должно быть, хотя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 413 Опубликовано: 14 мая, 2010 piero004, а на когда старт производства запланирован не известно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение