Андрей Петрович 0 Опубликовано: 11 июня, 2014 Доброго времени суток, всем! Хотел бы описать сложившуюся ситуацию и услышать, по возможности, ваши мнения и советы. Авто Туксон 2007г.в. (автомат) с подключаемым 4ВД. Дело в следующем: в одной из недавних поездок, перед подъёмом с грунтовой дороги на асфальтированную трассу, я, для "облегчения преодаления препятствия", воспользовался таким удобным способом, как нажатие кнопки подключения полного привода.... Машину я эксплуатирую второй год и всю зиму проездил на постоянно подключенном приводе, на тёплое время года я его использую по мере необходимости. Всю зиму нареканий не было по 4ВД... Так вот, преодолев "горочку" и благополучно очутившись на осфальте, а остановился, что бы отключить 4ВД. После отключения - машина неестественно дёрнулась. И так повторяется при каждом отключении 4вд. Но это не всё. Если я при включеном полном приводе совершаю поворот направо (на лево что то не попробовал), при полностью выкрученом руле, то заднии колёса полностью блокируются и перестают крутиться..... Вот така ситуёвина. Нужно добавить, что никакие лампочки на панеле не горят (индикаторы неисправности), масло есть, не ударял.... И главное почему поворот руля так влияет.. Буду признателен за комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 11 июня, 2014 вообще-то не рекомендуется ездить с постоянно включенным полным приводом, если мне не изменяет память, об этом даже в руководстве пользователя по машине написано. и проблем я здесь, в принципе, не вижу, примерено так себя машина и ведет как описано. при отключении полного привода естественно машина дергается, правда в зависимости от ситуации это ощущается в большей или меньшей степени. например отключая на стоящей машине с полностью вывернутыми колесами в одну из сторон, это ощущается очень сильно, а при прямолинейном движении с малой скоростью (скажем километров пять в час), ощущается почти незаметно. в руководстве также по-моему сказано про повышенный износ резины при езде с нажатой кнопкой полного привода, просто зимой это ощущается в меньшей мере, т.к. сцепление колес с покрытием обычно хуже, и разница в прохождении пути разными колесами при блокировке межосевого дифференциала не так чувствуется как летом. к тому же полный привод все равно отключается при движении со скоростью выше 40 км/ч даже когда нажата кнопка принудительного включения полного привода. поэтому я подключаю его вручную только когда вижу в этом необходимость в данный момент времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 17 июня, 2014 вообще-то не рекомендуется ездить с постоянно включенным полным приводом, если мне не изменяет память, об этом даже в руководстве пользователя по машине написано Добрый день! Нет, такого в руководстве не написано, а вот: полный привод все равно отключается при движении со скоростью выше 40 км/ч даже когда нажата кнопка принудительного включения полного привода это - есть в руководстве. Так что владелец волен сам выбирать, всегда ему нужен полный привод на малых скоростях (или иных обстоятельствах) или же по необходимости.... Но дело не в этом! при отключении полного привода естественно машина дергается Вообще не естественно!!! Если бы я не эксплуатировал её ранее и не пользовался полным приводом, то по не знанию своему, может и согласился с Вами. при прямолинейном движении с малой скоростью (скажем километров пять в час), ощущается почти незаметно Подключение и отключение полного привода производится при стоящей машине, таков конструктив. в руководстве также по-моему сказано про повышенный износ резины при езде с нажатой кнопкой полного привода, просто зимой это ощущается в меньшей мере, т.к. сцепление колес с покрытием обычно хуже, и разница в прохождении пути разными колесами при блокировке межосевого дифференциала не так чувствуется как летом Это, в моём случае, к сожалению не при чём! Да и резина, в обоих годовых периодах - новая. В общем не в этом во всём дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий111 5 Опубликовано: 17 июня, 2014 http://clubsantafe.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=9571&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5 может здесь найдете ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k.vins 0 Опубликовано: 18 июня, 2014 Надо проверить крестовину если она там имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 19 июня, 2014 (изменено) вообще-то не рекомендуется ездить с постоянно включенным полным приводом, если мне не изменяет память, об этом даже в руководстве пользователя по машине написано Добрый день! Нет, такого в руководстве не написано, а вот: полный привод все равно отключается при движении со скоростью выше 40 км/ч даже когда нажата кнопка принудительного включения полного привода это - есть в руководстве. Так что владелец волен сам выбирать, всегда ему нужен полный привод на малых скоростях (или иных обстоятельствах) или же по необходимости.... Но дело не в этом! при отключении полного привода естественно машина дергается Вообще не естественно!!! Если бы я не эксплуатировал её ранее и не пользовался полным приводом, то по не знанию своему, может и согласился с Вами. при прямолинейном движении с малой скоростью (скажем километров пять в час), ощущается почти незаметно Подключение и отключение полного привода производится при стоящей машине, таков конструктив. в руководстве также по-моему сказано про повышенный износ резины при езде с нажатой кнопкой полного привода, просто зимой это ощущается в меньшей мере, т.к. сцепление колес с покрытием обычно хуже, и разница в прохождении пути разными колесами при блокировке межосевого дифференциала не так чувствуется как летом Это, в моём случае, к сожалению не при чём! Да и резина, в обоих годовых периодах - новая. В общем не в этом во всём дело. если Вы сами все знаете и уверены в своих знаниях, тогда к чему вопросы задавать? тогда надо обращаться в сервис и чинить неисправность. не буду вдаваться в физику возникновения толчков при сильно вывернутых колесах на малых или нулевых скоростях при отключении задней оси (а также бОльшем сопротивлении рулевого механизма при подключенном полном приводе в этих же условиях), судя по всему Вы склонны доверять только лишь сложившемуся у Вас мнении. однако все могут ошибаться, доказательство тому - ваше непонимание конструктива (или не полное его понимание): в одном месте Вы утверждаете что включение/выключение полного привода производится только на не двигающейся машине, а в другом соглашаетесь со мной что в руководстве написано что автомобиль сам автоматически включает/выключает полный привод при понижении/превышении 40 км/ч соответственно. лично я стараюсь отключать полный привод при стоящих как можно "прямее" передних колесах, чего и Вам желаю. дальше дело Ваше, чинить машину (если сможете починить) или стараться пользоваться моим советом. P.S. про резину я и не писал что она причем, я писал что в таком режиме эксплуатации износ ее происходит быстрее, но, возможно, это для Вас не критично.... Изменено 19 июня, 2014 пользователем renr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 19 июня, 2014 http://clubsantafe.r...са при повороте может здесь найдете ответ Спасибо, что то рядом, да и вискомуфта в разговорах проскакивает, хотя и в теме по ссылке, ребята еще не до конца разобрались в чем причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 19 июня, 2014 если Вы сами все знаете и уверены в своих знаниях, тогда к чему вопросы задавать? Да нет, в том то и дело, что не знаю. Выше я лишь константировал факты. доказательство тому - ваше непонимание конструктива (или не полное его понимание) Возможно (говорю про то что выделил) не буду вдаваться в физику возникновения толчков при сильно вывернутых колесах на малых или нулевых скоростях при отключении задней оси (а также бОльшем сопротивлении рулевого механизма при подключенном полном приводе в этих же условиях) Правильно, иначе это нас уведёт в сторону от возникшей проблемы, хотя и относится к "очагу возгарания". лично я стараюсь отключать полный привод при стоящих как можно "прямее" передних колесах, чего и Вам желаю. дальше дело Ваше, чинить машину (если сможете починить) или стараться пользоваться моим советом. Солидарен с Вами и правильным советом, единственным отличием является только то, что делаю я это при полной остановке автомобиля. тогда надо обращаться в сервис и чинить неисправность. Да, к сожалению, к этому всё и идёт. P.S. про резину я и не писал что она причем, я писал что в таком режиме эксплуатации износ ее происходит быстрее.... Виноват! Не внимательно прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 0 Опубликовано: 3 сентября, 2014 Вы результаты ремонта то пишите нам же интересно - вискомуфта износилась, перегрев был, дифф задего редуктора?впорядке. Вообще по конструкции муфта слабое место конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renr 18 Опубликовано: 4 сентября, 2014 так у тусанов вискомуфта же не применяется - зад подключается электрической муфтой по требованию (TOD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 0 Опубликовано: 4 сентября, 2014 (изменено) Ну да действительно эт я с грандчероки попутал уже тут, недавно мы ее удаляли из раздатки. Да у нас муфта стоит перед карданом. Но все равно интересно что было. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Valdis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alboxer 0 Опубликовано: 12 сентября, 2016 Купил Тусон 2005 г.в. (2,0 бензин, АКПП). Отъездил 3 месяца (лето, асфальт, только передний привод). Сегодня решил попробовать полный привод (на неподвижном авто нажал 4WDlock и отключил пробуксовочную систему TCS). И столкнулся с такими же симптомами как у автора топика. При прямолинейном движении все нормально (проехал метров 50). При повороте ощущения, как будто отключили ГУР. Руль крутится тяжело, вибрация. Остановился полностью, отжал кнопку 4WDlock = сильный толчек. Вопрос - это нормально для сухого асфальта? Вроде пишут, что полный привод только для скользкого покрытия и бездорожья. Но мне кажется такое поведение связано с неисправностью электромуфты... Попандос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Петрович 0 Опубликовано: 19 апреля, 2017 Вы результаты ремонта то пишите нам же интересно - вискомуфта износилась, перегрев был, дифф задего редуктора?впорядке. Вообще по конструкции муфта слабое место конечно. Не было ремонта. Всё по прежнему! Вопрос - это нормально для сухого асфальта? Вроде пишут, что полный привод только для скользкого покрытия и бездорожья. Но мне кажется такое поведение связано с неисправностью электромуфты... Попандос? Сам в раздумьях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alukard09 0 Опубликовано: 26 ноября, 2018 Видимо подвеска, приказала долго жить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение