helio099 0 Опубликовано: 22 июня, 2014 (изменено) Привет Всем! Являясь владельцем японки Субару Хэтч 2008 1.5, и, устав от лишнего расхода не слишком мощного двигателя не дающего полностью ощутить преимущества оппозитного мотора, а также от Corolla-подобной не держащей крены и не дающей позабавляться с авто по городу/по трассе подвеской, задумался о смене авто на что-то кардинально другое. Нужен простой (по интерьеру/салонным фишкам) но 'драйвовый', можно небольшой, автомобиль с хорошей подвеской, уверенной управляемостью и нормальной динамикой (10-11 до ста хотя бы) Такой чтобы.. ну как сказать - как бы BMW в миниатюре по управляемости, эконом класс по сути, динамика + низкий расход (то есть небольшой авто со слабым движком можно короче). В общем прокатился на GETZ (не за рулем) пока ремонтировал Субару (начала ломаться потихоньку но пока по мелочам) - очень понравилось! Знаю что вышел из продажи, знаю что кореец после японца будет хуже восприниматься на дороге другими участниками, и будет (объективно) больше подвержен поломкам. Но после пусть и Субаря но вялого как тюлень (электронная педаль с тупняком, тормоза как камень и жесткая и пробивающаяся поджвеска- только вершина айсберга - и это все на ручке нечеткой как на ТАЗ"е) хочется чего-то такого но попрытче и можно без полного привода. Вопрос в деньгах - хочется сэкономить и не облматься. Народу много редко вожу - так, по работе, да на дачу изредка. Вопросы про GETZ: Говорят расход у него неоправданно большой раз. Рулевая рейка слабая. http://cars.mail.ru/reviews/hyundai/getz/2007/57651/ Здесь говорят что расход небольшой, авто шустрый, подвеска, Двиг АКПП шустрая, шумка хорошая, никаких проблем http://cars.mail.ru/reviews/hyundai/getz/2007/56684/ Какому верить? Только честно. Автосалонам не доверять при покупке этой машины? Какие у машины проблемы/недостатки, и на что следует обращать внимание. Машину лучше брать автомат/ручку? Какие болячки там и .т.п. Как на ней ездиться? - можно порезвиться в меру, или машина типа оки - сидишь и боишься отвлечься на секунду? В общем что скажете о сией машине. Спасибо заранее за любые консультэйшны! Изменено 22 июня, 2014 пользователем helio099 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helio099 0 Опубликовано: 22 июня, 2014 Офигеть у вас тут активный форум)))) А еще есть варианты fiesta ford там , какой нибудь, например, или yeti))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD 78 D4DD 4 Опубликовано: 23 июня, 2014 helio099, никогда не доверяйте отзывам - их не всегда пишут реальные владельцы !!! В большинстве случаев их пишут либо продаваны этих марок, либо их обливают гумном продаваны конкурирующих брендов. В основном это делают продаваны китайских драндулетов - хотя это и не конкуренты а просто хлам годный на металлолом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helio099 0 Опубликовано: 23 июня, 2014 HD 78 Да это понятно - не первая машина, привел наиболее достоверно составленные отзывы, не похожи на заказные, слишком в них много мелких подробностей. Я их привел полностьюсо ссылками чтобы не запутывать ни себя ни других автовладельцев. Настоящие ГЕТО воды - кто ездил и на самом деле знает / может посоветовать и разьяснить что то об этом автомобиле - жду ваших комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HD 78 D4DD 4 Опубликовано: 24 июня, 2014 (изменено) Уважаемый зачем так спамить !!!??? http://www.hyundai-c...dpost__p__64934 http://www.hyundai-c...dpost__p__64935 Изменено 24 июня, 2014 пользователем HD 78 D4DD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helio099 0 Опубликовано: 6 июля, 2014 Да понял, понял я всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокс 100 Опубликовано: 8 июля, 2014 @helio099, я вот даже и не знаю что плохого можно сказать про гетз... у меня была эта машинка на протяжении почти 3-х лет (1,4 на механике).. ниразу она меня не подвела, заводилась в любой мороз и всегда ехала.. и иногда ехала очень и очень весело.. всё хотел её чипануть, но так руки и не дошли))) проблем никогда не доставляла, по расходу иногда казалась проглотом, но только тогда когда на педальку активно давил.. так по замерам получалось по трассе в диапазоне 4,5-6 литров, ну а по городу максимум было 14 литров, а при нормальной езде в районе 10,, не могу сказать что по скоростным показателям его можно сравнивать с какими то гоночными болидами, но как эта скорость ощущается... стоит по очень очень плохой, неровной ледяной дороге проехатся хотя бы на 100 км/ч и станет понятно))).. очередным плюсом наверно является то что на клопе (читай геце) можно в городе везде влезть.. не надо утруждаться с поиском парковки.. если говорить о комфорте передвижения, то оно в целом нормальное.. хотя портят его заводские стойки аммортизаторов и плохенькая шумка.. и первое и второе лечатся и весьма не дорого (если руки из правильного места растут).. по поводу позажигать... тут наверно стоит смотреть в сторону 1.6 на механике.. дело в том, что автомат на клопе мягко говоря туповат.. ничего интересного с ним не словить.. если же и этого будет маловато, то можно для начала чипануть.. можно и турбу воткнуть (ну если очень захотеть). в конце концов можно и движку другую поставить ( были случаи когда на этого клопа V6 как то умудрялись запихивать).. а так, машинка достойная.. и не очень дорогая в обслуживании (у меня только плановые ТО были), а если сотрудничать с партнёрами клуба, то ещё дешевле получится)) будут вопросы - пиши.. всегда отвечу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение